Тремор

Материал из Энциклопедия S.T.A.L.K.E.R.
Перейти к: навигацияпоиск
Тремор
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
Ранг:Опытный
Группировка:Вольные сталкеры
Снаряжение:Кожаная куртка, ХПСС-1м

Тремор — медик на Затоне, найти которого можно в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти на Скадовске. Страдает гемоглобинозависимостью — непреодолимой жаждой потребления крови[1]. Помимо оказания медицинской помощи обитателям Скадовска, Тремор занимается осмотром мёртвых тел.

«Никому не пожелаю испытать, что же это такое — гемоглобинозависимость… От неё не отделаешься.» — Тремор.

До прихода в Зону Тремор работал хирургом. Благодаря излишку донорской крови, медику удавалось скрывать свою болезнь. Иногда он мог прожить, не употребив за месяц ни капли крови. Но потом происходил «взрыв» — и жажда крови разгоралась с новой силой. Тремор надеялся, что в Зоне жёсткие условия существования не дадут ему думать о гемоглобинозависимости. Однако он ошибся.

Содержание

Квест, связанный с персонажем

«Исчезновение сталкеров».

Поддавшись гемоглобинозависимости, Тремор начинает убивать сталкеров, чаще раненых. Убийства он выдаёт за нападения кровососов. Исчезновение людей на Затоне расследует местный «шериф» по прозвищу Глухарь. Тело одного из пропавших находят обескровленным. Тремор осматривает его и приходит к заключению, что, помимо высосанной до последней капли крови, на трупе присутствуют следы нападения кровососа. Глухарь уверен, что именно мутанты виноваты в исчезновении сталкеров, и нанимает охотника Данилу для поиска логова. Данила пропадает.

Глухарь просит Дегтярёва помочь в расследовании. Сталкеры отправляются на ВНЗ «Круг», где Глухарь обнаруживает логово кровососов, а также обращает внимание, что на трупах сталкеров рядом с логовом присутствуют следы когтей, чего не было на предыдущих телах. Выбравшись из логова, Глухарь ещё раз осматривает следы на ВНЗ. После этого он идёт к портовым кранам, где обнаруживает Тремора. Догадавшись обо всём, Глухарь пытается убить медика, но тот оказывается проворнее.

Самоубийство Тремора

В итоге Дегтярёв находит Тремора в домике у портовых кранов. У входа лежит труп Данилы, а в самом помещении — тело Глухаря. Не став сопротивляться, Тремор рассказывает о своей болезни и признаётся в убийстве сталкеров. Также он рассказывает, как убил Данилу, который был ранен во время выслеживания кровососов и пришёл за помощью, а потом и Глухаря. После этого Тремор высказывает сожаление о содеянном и застреливается.

Если не вступать в диалог с Тремором и убить его сразу, в инвентаре у него будет лежать КПК с записями в виде аудиодневника. В записи №12 медик рассказывает о том, как отделяет банки с заражённой кровью, как вдруг кто-то приходит, прерывая его (вероятно, Данила). Из следующей записи становится ясно, что Тремор уже убил Данилу и Глухаря. Судя по последним словам, медик не сомневается, что его раскроют. Более того, он смирился с этим, решив, что смерть избавит его от мучительной болезни.

Интересные факты

  • Если не брать квест, Тремор так будет сидеть на Скадовске до конца игры.
  • Тремор исчезает со Скадовска, когда Дегтярёв и Глухарь покидают логово кровососов, и появляется в домике у портовых кранов. Однако попасть внутрь будет невозможно в течение нескольких часов.
  • Если подойти к Тремору на Скадовске, иногда можно услышать, как он тихо говорит «Только не сейчас». Возможно, медик имеет ввиду приступ гемоглобинозависимости.
  • В домике у портовых кранов на сейфе лежат щупальца кровососа. Вероятно, с их помощью Тремор имитировал следы нападения мутанта.
  • В инвентаре мёртвого Тремора можно найти большое количество медикаментов.
  • После смерти Тремора на Скадовске не будет медика, однако Сыч начнёт покупать и продавать медикаменты.

Прототип

За основу внешности Тремора был взят облик страйкболиста и участника S.T.A.L.K.E.R. RealPlayer Игоря Долженко.

Примечания

  1. Аналогом этой болезни в реальной клинической практике может быть синдром Ренфилда, также называемый клиническим вампиризмом.
Пространства имён

Варианты
Действия