Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Иногда приближение к истине можно принять за истину. Этот случай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Иногда приближение к истине можно принять за истину. Этот случай. Ты не прав потому, что если принять это за истину, то тогда теория относительности будет неверна, а Эйнштейн не прав. На эту разницу нельзя закрыть глаза и считать, что её нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Ты не прав потому, что если принять это за истину, то тогда теория относительности будет неверна, а Эйнштейн не прав. Сейчас сидя за компьютером, ты рассчитываешь время по теории Эйнштейна? Вообще теория Эйнштейна рассчитана на большие расстояния и скорости. Измерение разницы во времени по часам, расположенным в метре друг от друга, это чистый эксперимент для души, так сказать. В принципе, и не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, и зачем ты это всё сказал? Это как-то опровергнет факт существования разницы во времени? То, что мы её не замечаем, и она для нас не важна, не значит, что её нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Есть такая замечательная штука, как рамки применимости физических законов. А ведь так получается, что наши ноги и голова живут в разном времени. потому что это очень не существенно, хотя и факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, чем теория относительности неприменима к 1 футу? Или быть может люди, создавшие атомные часы, которые используют переходы иона алюминия с одного энергетического уровня на другой, недостаточно умны для определения рамок применимости физических законов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Или быть может люди, создавшие атомные часы, которые используют переходы иона алюминия с одного энергетического уровня на другой, недостаточно умны для определения рамок применимости физических законов? Применимо, но это практически бессмысленно. Наука ради науки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Применимо, но это практически бессмысленно. Так может и БАК закрыть, чего там практически применять? Налогоплательщикам же || на какие-то там бозоны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Ты не понял о чем я. Не надо сравнивать свои ноги с БАК'ом. И к тому же БАК это уже другие величины. Когда сделают бак диаметром с один фут, я возьму свои слова обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Наука ради науки Ты сказал, что экспериментальное подтверждение теории относительности не нужно, я всё понял. Скажи это еще своему преподу-физику, он тоже всё поймет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Ты сказал, что экспериментальное подтверждение теории относительности не нужно Где? Я сказал, что думать о том, что твои ноги живут по другому времени это глупо. Например, если я совершу магию, и твоя жизнь сократится на 0,000001 секунды, то ты начнешь говорить, как мало тебе осталось и все такое? В конце твоей жизни "часы" твоей головы будут опережать "часы" ног на 0,0000000021 секунды, но ты же будешь говорить, что они живут по своим часам, в полном смысле этого слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Величина разницы уже другой вопрос. Факт останется фактом независимо от того, глуп он или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Да, можно сказать, что это по другим часам, но это настолько не существенно, что так говорить не имеет никакого смысла. А здесь нужно уже указать о границах применимости законов. Что нисколько не важно для нас в жизни, важно для описания процессов, стоящих далеко от нашего восприятия мира. Это вопросы скорости света и далее по списку. Факт останется фактом независимо от того, глуп он или нет. Думаю, не надо напоминать, что такое дифференциальное исчисление. Так вот по твоей логике оно не может существовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 дифференциальное исчисление Я вообще не знаю, что это такое, так что мне пох. Я только знаю, что если во мне 188 сантиметров, что ~ 5,7 футов, то за 79 лет разница составит ~ 513 миллиардных долей секунды (0,00000513 с). И какой бы малой эта разница не была, она есть. Ты не сможешь этого оспорить, а говорить мне это перед смертью или нет — мой выбор и право. Хотя я не верю, что доживу до 79 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 И какой бы малой эта разница не была, она есть. И рухнула наука. Есть афоризм: Гениальность нашего ума заключается в том, что даже некоторое небольшое отклонение от истины мы можем принять за саму истину, иначе бы все рухнуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение