weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, при чем тут истина? Мои 513 миллиардных долей существуют независимо от того, за что их принимать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, при чем тут истина? Мои 513 миллиардных долей существуют независимо от того, за что их принимать. Они есть, но совсем необязательно их видеть. А может и обязательно. Границы применимости важны для каждой конкретной рассматриваемой ситуации. Если бы ты квадриллионы лет рассматривал свои ноги и голову и определял степень их старости, то тогда это важно, а так нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Может ты слышал об этом под названием производная? Я знаю, что это связано с производными, но т. к. я люто бешено ненавижуне люблю матан, мне на это насцать с высокой колокольни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Без матана нет физики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 совсем не обязательно их видеть. А может и обязательно Ты говоришь, как один из тех религиозных попов-балаболов из телека. Ты, блин, физик, для тебя любая доля секунды должна быть важна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Ты, блин, физик, для тебя любая доля секунды должна быть важна! Конечно важна, но для рассматриваемой ситуации. Если я буду рассматривать процессы, которые будут длиться миллионы лет, то мне не важна секунда, хотя это зависит от того, что я рассматриваю и какие у меня задачи. Физика и математика это одна большая абстракция и притягивание не истины к истине за уши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Физика и математика это одна большая абстракция и притягивание не истины к истине за уши. Что? Это же определение религии! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Короче, отсюда начинается грань не понимании физики не посвященными. Не назову себя посвященным, но что-то я вроде уже знаю. Гениальность нашего ума заключается в том, что даже некоторое небольшое отклонение от истины мы можем принять за саму истину, иначе бы все рухнуло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, то, что секунда в миллиарде лет не важна, понятно даже ослу. Важно то, что существует фактор субъективности. Кто-то прочитает эту новость, узнает, что его части тела живут в разном времени, впадет в паранойю и его запрут в дурке. Для него это будет важно. Но я тебе в стопятисотый раз повторяю — факт останется фактом, насколько бы неважен для нас он не был. Его не изменит чье-либо восприятие как несущественного. Факту насрать на то, что мы о нем думаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Факт фактом, но толку-то. Ты говоришь, что до автобуса, идущего до площади Омска, осталось 5 минут, но ты не говоришь, что осталось 4 минуты и 34,43534543543... секунды. Это факт, но не имеет смысла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, да не про смысл я тебе рассказываю, а про существование такого факта. И всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 а про существование такого факта. И всё. Ты думаешь, что в этом есть смысл, ну, в рассказывании очевидных вещей? Я же до тебя хотел донести такую вещь, как приближение к истине и границы применимости. Хотя даже, наверное, неправильно. Не границы применимости, а рассмотрение условий каждой конкретной и определение важных факторов и не важных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, я вообще-то просто новость запостил, а про ногу и голову сказал ради шутки, хоть и «на основе реальных событий». Но потом пришел физик-первокурсник и сказал, что факт можно за факт не считать... Можно сказать, нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Я же до тебя хотел донести такую вещь, как приближение к истине и границы применимости. Доноси их до первоклассников. Выражение «в пределах статистической погрешности» и «впихнуть невпихуемое» я прекрасно знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 «впихнуть невпихуемое» А еще можно бесконечности на бесконечности делить, но это просто так, для младшего поколения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение