-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Shalliar, а ты в какую страну хочешь уехать? тебе тоже наверняка Россия не нравиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 У странника баттхёрт начался, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 NeRoN29, Странник уедет от нас в Поцреотию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Запись неприемлема. Теоретически нет никаких правил по этому поводу, но подставлять по середине в одну переменную другую, а дальше производить такого рода операции - извращение, которое видно к чему ведет. Или же вы подумали, что Ден сейчас разрушил математику? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Freeman-des, почему-то в программировании не является извращением присвоить одной переменной значение другой, как то: $var1 = 5;$var2 = $var1;echo $var2; // вернет 5 Может у вас в математике и по другому... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 присвоить одной переменной значение другой, как то: Курс информатики за 9 класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Проблема там только в записи x + y = y, потому что y это не равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Вся колкость в том, что Ден присвоил не число, а переменную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Freeman-des, согласись. если подставить под х и у любые равные числа, то конечное выражение - математический вывод из х=у. хоть мозг вывихни, но это так поэтому я не считаю математику наукой. по ней не дают нобелевских премий, объясняя это тем, что якобы от математических открытий результат наблюдается только через длительное время. считаю, что математика, лишь инструмент для логического обоснования физических или химических явлений и тд. х может быть равен любому числу от 0 до бесконечности. по условию, "игрек" равен "иксу" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 den-ssdd, объясни еще мне, почему ты написал x + y = y, если это не так, принимая во внимание то, что ты в начале присвоил x значение y? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Предлагаешь подставить в одну переменную значение, а в другую нет? Ну да, если компьютером гвозди забивать, то он и сломается. weiss, а все абсолютно верно, если зачем-то принять второе выражение за правду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Freeman-des, если мы говорим о компьютерах, то они вообще-то умеют присваивать значение переменным из других переменных... причем это могут быть не только числовые значения, но и строковые, и логические, и другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 x = y x² = x*y этот переход (с первой строчки на вторую) верен. если х = у, то x² = х*х = х*у = у*у 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 weiss, я говорю о вещах, используемых не по назначению. den-ssdd, но он недопустим. Так же как и 0*0 = 0 - недопустимо. 0*0 = 0 Логично, но недопустимо. Просто твой случай не запостулирован как недопустимый, а вообще подобного много можно сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 0 вообще исключение из многих правил) самые известные из которых: ноль нельзя перемножить самого на себя и делить на него другие числа нолик часто выпадает из логики)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение