ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Есть тру физики на форуме? Очень нужно решение двух плевых задачек с объяснение, иначе одному холопу не видать академа. Задачки какого уровня / на какую тему? Просто под физикой часто какой-нибудь сопромат имеют ввиду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Задачки какого уровня / на какую тему? Просто под физикой часто какой-нибудь сопромат имеют ввиду... ЭДС, КПД, сопротивление, уровень чисто начальный, по-моему. Вот задачки, я, к сожалению, дуб, что бы решить самостоятельно, а в интернете решение предлагают только купить. 1. ЭДС батареи равна 20 В. Коэффициент полезного действия при величине тока 4 А равен 0.8. Чему равно внутреннее сопротивление батареи? 2. Определить напряженность электрического поля в точке А, распложенной вдоль прямой, соединяющей заряды q1=10 нКл и q2=-8 нКл и находящийся на расстоянии r=8 см от отрицательного заряда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 1. ЭДС батареи равна 20 В. Коэффициент полезного действия при величине тока 4 А равен 0.8. Чему равно внутреннее сопротивление батареи? Решение на 71 странице: http://window.edu.ru/resource/122/45122/files/dvgtu72.pdf Определить напряженность электрического поля в точке А, распложенной вдоль прямой, соединяющей заряды q1=10 нКл и q2=-8 нКл и находящийся на расстоянии r=8 см от отрицательного заряда. Там же на 54 странице аналогичная задача. Либо здесь №7 решение: http://studyport.ru/zadachi/fizika/trofimova/6879-elektrostatika Гуглить совсем не умеешь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 reigney, у меня яндекс, по умолчанию, ничего дельного не выдал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Скайджа, наконец-то мне пригодится красный диплом по теорфизу! Прошу прощения за отвратительный вид своих каракуль. Вот решение первой задачи. Во второй надо знать расстояние между зарядами, ибо иначе поле не считается. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 reigney, ReznoVV, спасибо, мужики, очень выручили) Пс:Определить напряженность электростатического поля в точке А, расположенной вдоль прямой, соединяющей заряды Q1 = 10 нКл и Q2 = – 8 нКл и находящейся на расстоянии r = 8 см от отрицательного заряда. Расстояние между зарядами l = 20 см.Только если так, хотя в билете расстояние не указано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Скайджа, ReznoVV, спасибо, мужики, очень выручили) Сам себя не поблагодаришь - никто не поблагодарит ))) Только если так, хотя в билете расстояние не указано. Ну, тогда и предъявляй экзаменаторам, типа некорректная постановка задачи. А так - последняя ссылка Вейса весьма полезна, там решение хоть и сжато, на грамотно сделано. Думаю, более развёрнутой версии не надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 ReznoVV, ой =DНадеюсь, что более развернутой версии не понадобиться) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 ReznoVV, твой почерк похож на мой. Только у меня буква "д" другая. И букву "м" я закругляю. И букву "т" стал писать как печатную. И буква "р" не круглая, а как "п". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Krypton777, спасибо, что сообщил нам эту ценную информацию. После выяснения этого моя жизнь наконец-то обрела смысл. А вообще всё канонично и соответствует стереотипам - где вы видели врача или учёного с разборчивым почерком? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 После выяснения этого моя жизнь наконец-то обрела смысл. А я думал после того, как про тебя написали в газетке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 ReznoVV, у тебя годный почерк, атвечаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Прошу прощения за отвратительный вид своих каракуль. Обычные каракули среднестатистического мужика на этой планете, читается без труда. А я думал после того, как про тебя написали в газетке. Вот что вы там в скайпе шебуршите, а тут никто ни про какие газетки не знает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Дядь, Резнов, у меня таки есть к тебе просьба. Есть возможность объяснить мне все действия во второй задаче? http://rgho.st/78767GGqL.view Начиная с "Дано" и заканчивая "Решение". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2016 Скайджа, всё-таки расписал решение подробно. Если будут конкретные вопросы - пиши. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение