weiss 6863 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Half-Life 1 — это введение, завязка. Это было сюжетной песочницей для сценаристов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 И тут начинаешь рассказывать про книгу. А что в первой части построенный мир был лучше? Чем? Там тоже ничего не было из этой книги. Там была Черная Меза, Черная Меза, Черная Меза, Черная Меза и Xen с инопланетными кустами. А что было во второй части и эпизодах ты очевидно помнишь. И по-моему архитектура Восточной Европы, полуразрушенные здания, испуганные лица беженцев и так далее атмосферней, чем Черная Меза, Черная Меза, Черная Меза, Черная Меза и Xen. Ты все неправильно понял. Это мой, конечно, промах - неверно выразился. Я имел ввиду, что в Халф-Лайф1 атмосфера гуще, чем в продолжении. Потом начинается новый абзац описывающий мое отношение к миру Half-Life 2 относительно "старого" Half-Life 2, а не относительно Half-life1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Freeman-des, а чем гуще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 Раз уж зашел разговор о сравнении Half-life и Half-life, то скажу, что как раз-таки сильнейшая сторона второй части это сюжет, в первой части сюжета по сути нет. Есть только, то что поймет сам игрок, проходя игру. А атмосфера в первой? Это шик! Я видел много игр с архитектурой восточной Европы, и не сказать, что архитектура эта была менее интересной, чем в Халф 2. А где еще можно окунуться в огромный мир секретных лабораторий напоенных опасностью и запредельной таинственностью? При осознании всего величия и размаха лаборатории и трагедии, произошедшей в ней, аж дух захватывает. Оказывается в сети идут целые движения за Аликс и против нее. Этому посвящены целые сайты! Одна половина мечтает о смерти "Аликс-чудовища", другие же боготворят ее. Очевидно, то что первые, свихнувшиеся на борьбе с Аликс, кретины. Вторые так, ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Сейчас гамал в Эпизод первый Скрытая угроза в целом "ни чо", не понравилось то что всю цитадель пришлось бегать ТОЛЬКО с грави пушкой, хоть и очень мощной =) В автостянке слишком темно, фонарик разрежается очень быстро, красные шашки тухнут быстро освещают мало... Не сразу же до перло как надо закрывать дырки в полу с какими то "Тиграми" =) Игрушку кул... =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 В автостянке слишком темно, фонарик разрежается очень быстро, красные шашки тухнут быстро освещают мало... В этом весь смак)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 А ЧО, Сталкуеры есть =) Сталкеры из Халфа вставляют сильнее "Сталкерских". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Сталкеры из Халфа вставляют сильнее "Сталкерских". Фримен из ТЧ уже не качит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2010 Сегодня прошел ХЛ: Декей. Ну вот и все, я абсолютный халфлайфер. Я прошел абсолютно все официальные игры серии Half-Life. Что сказать о Декей? Просто шикарно. Если ты халфлайфер и не играл в Декей, то плакать надо. Желательно играть с другом или кто там у вас, иначе не хватит терпения выносить переключения между персонажами. О сюжетной составляющей отзовусь очень хорошо. Командой Джир Бокс в этот раз создан очень интересный персонаж, даже интереснее, чем Розенберг. Это доктор Келлер - темпераментный инвалид на коляске. Теперь о HL и HL2. Нет, все-таки ХЛ2 это не то, и никогда не будет лучше, чем HL1, хотя хуже тоже не будет и не есть. Одну отличительную черту я заметил только сейчас - техника. Да, именно техника, по-моему, обилие технических устройств в ХЛ1 и завораживает. Все это обилие масс-спектрометров, смещающие маяки, порталы, лучевые матрицы, лазеры и огромное количество другого, что сливается в единую ЧЕРНУЮ МЕСУ... Наверное именно за это я полюбил в детстве эту игру, меня поразила мощь, размах, достоверность мира и не мира, а Блек Месы. Блак Меса, по моему мнению, главное достояние Half-Life///// ; Какая милость. Гордон не умеет говорить, но умеет петь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 не умеет говорить он просто не хочет. видео прикольное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2010 Freeman-des, видео cool! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 я лично играл только в эпизоды, второй мне больше понравился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 ХМ, вчера запустил Episode One и получалась какая то ерись... Половина мутантов прозрачные, либо белые, но и те и другие с контурами черными. Потом, не которые объекты черно-розовые, причем даже люди! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Снайпер, в этой части куча косяков с графой. На старом компе у меня не было половины объектов (невидимые), а часть черно-розовые. На новом компе ничего подобного я не замечал, НО оказалось, что страйдер в конце стреляет также розово-черным лучом, что намекает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 На новом компе Ну уменя комп. не слабой, тем более игра вышла в 2007 в октябре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение