Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 И не надо говорить про глубокий смысл игры, его там просто нет. А ведь играть игры, читать книги и смотреть фильмы только можно с глубоким смыслом. Наверное, в Сталкере очень глубокий смысл, позволяющий постичь дзен. Хочется атмосферы пионерского лагеря времен "совка" посмотри фильмы про пионеров. У тебя какие-то интересные претензии. Если хочешь это, то иди сюда. Если хочешь то, то туда. Ну так зачем играть в Сталкер, если можно поиграть в Фоллаут? Зачем играть в Call of Duty, если можно сыграть в Battlfield? Твоя критика не конструктивна, и является софистикой. Полная информация есть что на Лурке, что на Вики - сюжет, концовки, персонажи и прочее. Это не такая игра, чтобы описание всех тонкостей сюжета занимало несколько страниц. Проблема не в Вики и Лурке, а в том, что в этой информации ты увидел только то, что тебе было интересно увидеть. Я не понимаю, какие эмоции она может вызвать, есть игры в сто раз лучше, вызывающие эмоции и заставляющие переживать. Ты в игру не играл, ты про нее просто прочитал. Знаешь, если я прочитаю статью про Сталкер на Вики, то едва ли я почувствую какие-то эмоции от этого. Опять же, ты споришь беспредметно. А также, всегда одни произведения в каких-то отношениях лучше других. Например, я считаю, что роман 1984 по эмоциям значительно превосходит книгу О дивный новый мир. Значит ли это, что я должен поносить работу Хаксли и советовать ее не читать своим знакомым? Нет, не значит. Но ты пользуешься именно такой логикой. Бесконечное лето - это игра, главной задачей которой является вызвать определенные эмоции у человека, очаровать его, погрузить в густую атмосферу. Это игра не про лихо закрученный сюжет, хотя в одной из концовок, как я уже говорил, находится место довольно красочной мистике и фантастике. В ходе повествования персонажи разиваются, показывая свои скрытые личины, между ними происходят конфликты, серьезно закрученная драмма. И я абсолютно не понимаю, что именно плохого в том, что все это на тему отношений между парнем и девушкой? PS Минус Еноту я поставил не за мнение. А за "не играл, но осуждаю". Напоминает спор про стул, на котором Енот в жизни никогда не сидел, но заведомо ему на нем неудобно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Влажная Алиса ^_^ https://coub.com/view/894ly 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Ну так зачем играть в Сталкер, если можно поиграть в Фоллаут? Зачем играть в Call of Duty, если можно сыграть в Battlfield? Ну и конечно же: зачем нужно жрать капусту, если есть картошка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Напоминает спор про стул, на котором Енот в жизни никогда не сидел, но заведомо ему на нем неудобно. Никогда такого не говорил и не писал. Это игра не про лихо закрученный сюжет, хотя в одной из концовок, как я уже говорил, находится место довольно красочной мистике и фантастике. В ходе повествования персонажи разиваются, показывая свои скрытые личины, между ними происходят конфликты, серьезно закрученная драмма. И я абсолютно не понимаю, что именно плохого в том, что все это на тему отношений между парнем и девушкой? Именно поэтому я никогда не играл в Симс и им подобные игры, которые симулируют либо обычную человеческую жизнь, либо отношения, которых с лихвой хватает в реальной жизни. Именно поэтому я не понимаю почему такие игры как "Бесконечное лето" вызывают чуть-ли не чувства восхищения. Все что есть в этой игре, мы проходим в реальной жизни, все эти ситуации и прочая. Я не знаю, может быть у современной молодежи, которая большую часть времени проводит в Интернете, не было таких отношения как в "Бесконечном лете", но я все это подобное проходил, ибо моя юность прошла без компьютеров и интернетов, зато вспоминаю посиделки компанией у костра в полночь, орущий магнитофон и прочие прелести. Не знаю, я никого не осуждаю, за игру в "Бесконечное лето", я лишь не могу понять почему она вызывает такие бурные эмоции, хотя сделана просто про отношения между парнем и девушкой. В ходе повествования персонажи разиваются, показывая свои скрытые личины, между ними происходят конфликты, серьезно закрученная драмма. Этого в реальной жизни что-ли нету? Я повторюсь - Я не понимаю таких бешеных восторгов, в сторону этой игры, которая симулирует отношения, пускай непростые, но совершенно не фантастические и совершенно обыденные. Все эти дилеммы и любовные треугольники, да многогранники есть и в реальной жизни, эти периоды в жизни проходят все подрастающие люди. Ты в игру не играл, ты про нее просто прочитал. Знаешь, если я прочитаю статью про Сталкер на Вики, то едва ли я почувствую какие-то эмоции от этого. Опять же, ты споришь беспредметно. А также, всегда одни произведения в каких-то отношениях лучше других. Например, я считаю, что роман 1984 по эмоциям значительно превосходит книгу О дивный новый мир. Значит ли это, что я должен поносить работу Хаксли и советовать ее не читать своим знакомым? Нет, не значит. Но ты пользуешься именно такой логикой. Я пользуюсь обычной логикой, игра про отношения между парнем и девушкой, не может быть эмоциональнее игры в которой ты спасаешь мир, теряя близких друзей, мучаясь сложными выборами. Может быть "Бесконечное лето" и неплохая игра, но как мне кажется, она недостойна тех восторженных дифирамбов, которые ей поют. В ходе повествования персонажи разиваются, показывая свои скрытые личины, между ними происходят конфликты, серьезно закрученная драмма. Спасибо, я в эти игры наигрался в реальной жизни, полученные от этого эмоции, никакая игра не перешибет. Наверное я просто смотрю на эту игру со своей колокольни. В конце концов, есть в нашей жизни вещи, которые нам порой никак не понять. Енот, иди спать. Когда мне нужно будет узнать твое мнение, по поводу того что мне делать, я тебя обязательно спрошу, до той поры не надо мне указывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 У тебя какие-то интересные претензии. Если хочешь это, то иди сюда. Если хочешь то, то туда. Ну так зачем играть в Сталкер, если можно поиграть в Фоллаут? Зачем играть в Call of Duty, если можно сыграть в Battlfield? Твоя критика не конструктивна, и является софистикой. Почему же не конструктивна, вполне конструктивна. У меня такой вопрос. Если-бы действия "Бесконечного лета" происходили на современной Ибице, ты бы так-же ей восхищался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Скачал игру на андроид. Расстраивает невозможность - или это я туплю - с разрешением пошаманить. Часть текста прочитать невозможно. :) У меня такой баг бывает, когда игру сворачиваю или телефон блокирую/разблокирую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Eнот, всё, что могу тебе посоветовать - это скачать эту игру и немного поиграть. До тех пор ты мало понимаешь, о чем говоришь. Уж извини. Если-бы действия "Бесконечного лета" происходили на современной Ибице, ты бы так-же ей восхищался? А если бы действия Сталкера проходили в летающем городе на Титане, спутнике Марса? Мы тут в нелепых вопросах соревнуемся? Это лишь подчеркивает твоё непонимание предмета спора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 До тех пор ты мало понимаешь, о чем говоришь. Уж извини. Это вряд-ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветров 266 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Господа, давайте лучше нажремся? Иначе, судя по вашим телегам, надо пожарную машину вызывать. х) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветров 266 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 У меня такой баг бывает, когда игру сворачиваю или телефон блокирую/разблокирую А у меня он перманентно. Лишь только стоит дотронуться до экрана - появляется нижняя панель, вроде кнопок "назад, свернуть, посмотреть открытые программы". И все. Вертись как хочешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Господа, давайте лучше нажремся? Это проблематично, учитывая разные города и веси, хотя если организовать видео-конференцию, это будет любопытно. Иначе, судя по вашим телегам, надо пожарную машину вызывать. х) Да ладно, мы с Денчиком просто обсуждаем аспекты игры. У меня стул под седалищем держит ровно температуру тела. А если бы действия Сталкера проходили в летающем городе на Титане, спутнике Марса? Мы тут в нелепых вопросах соревнуемся? Это лишь подчеркивает твоё непонимание предмета спора. Ты не понял сути вопроса. Объясню по другому, если бы действие происходило не на фоне "совка" ты бы так-же игрой восхищался? Или все же уже не так? Ведь основной костяк игры это построение отношений с одной из девушек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветров 266 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Это проблематично, учитывая разные города и веси, хотя если организовать видео-конференцию, это будет любопытно. Ты меня не вводи в искушение, а то я так сопьюсь. Да ладно, мы с Денчиком просто обсуждаем аспекты игры. У меня стул под седалищем держит ровно температуру тела. У меня такие телеги ассоциируются только с выходом на низкую орбиту, так что я стараюсь перестраховаться. х) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 У меня такие телеги ассоциируются только с выходом на низкую орбиту, так что я стараюсь перестраховаться. х) Да не, мы на геосинхронной орбите крутимся, медленно и в ритме вальса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветров 266 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Да не, мы на геосинхронной орбите крутимся, медленно и в ритме вальса. Успокоил. Кстати, я могу сказать, в защиту игры: кому как, а мне игрушка напомнила единственную свою поездку в летний лагерь. Он пионерским не был... но был близок к тому. :) Ностальгия, чо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Что такое Бесконечное лето для меня: Необычный жанр - визуальная новелла. Я никогда до этой игры не сталкивался с подобным: это как книга с четкой визуализацией и сильным погружением. В этом смысле, Бесконечное лето - это для меня Открытие с большой буквы О. Великолепное визуально оформление - у меня захватывает дух от красоты бэкграундов игры. Шикарная музыка - самобытная, приятная, мелодичная и разнообразная. С удовольствием слушаю ее и за пределами игры. Чего только стоит кавер-версия гимна пионеров Взвейтесь кострами. Красивый слог автора - человек, писавший диалоги и описания - мастер своего дела и способен через текст передать всю палитру переживаний героя. Множество метафор, аллюзий и аллегорий. Всё это выливается в замечательную атмосферу, в которую погружаешься как в ванную с горячей водой. Я не могу подобрать другого слова, кроме моего любимого - ламповая атмосфера. В мире игры просто приятно и душевно находиться. Даже возникает фантомная ностальгия по Советскому Союзу. История - загадочная телепортация из холодного и сурового современного мира в жаркий летний советский лагерь в конце 80-х годов. Всё это уже интригует и впечатляет меня. Приятные персонажи, о которых хочется узнать больше, им хочется сопереживать, а под конец некоторые из них становятся еще и интересными, претерпевая эволюцию. Весьма неплохой сюжет, раскрываемый в одном из рутов, отвечающий на некоторые вопросы задумки, а также задающий свои, на которые хочется самостоятельно придумать ответы и построить гипотезы. Естественно, новелла имеет минусы, и их не так уж мало. В основном, это касается качества отдельных аспектов игры, однако это не делает Бесконечное лето хуже, как баги S.T.A.L.К.E.R.: Тени Чернобыля не делают из него менее культовую игру. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение