Lemart 324 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Merty, смысл твоего поста в этой теме? Я, как и Вайс, верю в божественную розовую сущность по имени Rainbow Dash, я это просто озвучил. виноват Бог Да, виноват он. -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Я, как и Вайс, верю в божественную розовую сущность по имени Rainbow Dash, я это просто озвучил. Да у тебя походу своего мнения нет. То картинки за ним повторяешь, то веру копируешь. Типичный Гарри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Krypton777, руки прочь от моей паствы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemart 324 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Да у тебя походу своего мнения нет. Ага, ок. Ах да, чуть не забыл, Криптон! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Существует теория согласно которой можно ,путем логического мышления,доказать что Бога нет.Известно что до большого взрыва,в результате которого появилась вселенная,не существовало такой физической величины как время.Значит у Бога не было времени создать ВСЕ ,получается что создателя нет . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Это Стивен Хокинг сказал. Но это не теория, а скорее лишь забавное замечание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Известно что до большого взрыва,в результате которого появилась вселенная,не существовало такой физической величины как время.Значит у Бога не было времени создать ВСЕ ,получается что создателя нет . Некоторые считают, что до возникновения Вселенной Бога не было, тут стоит напомнить, что Бог сотворил Мир, а не вселенную. В Библии и других священных текстах, все события передаются через метафоры, это как одна из версий. Часть верующих склоняется к буквальному восприятию текстов. я же, отношусь к другой части верующих, которые склоняются к тому, что в библии многие события переданы через метафоры. Библейские события передаются следующим поколениям так. как их видели и понимали люди. Есть варианты повествования событий сотворения мира, подводящиеся под научные объяснения. Например луна, солнце и звезды были созданы на четвертый день. некоторые объясняют это тем. что трава и деревья созданные в третий день, начали интенсивно вырабатывать кислород и густые пары покрывающие Землю рассеялись, дав возможность увидеть небесные светила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А что такое Мир? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А что такое Мир? Я так понимаю видимая часть Вселенной, для людей древностей, скорее всего сама планета Земля. так, насколько я помню, где-то в Библии было написано, что в начале ничего не было и лишь дух святой летал над водой. Боюсь я еще плохо знаю Библию, чтобы дословно процитировать, а то что знал, за не имением повторения стало забываться. надо заново начать читать сей древний трактат. Вообще Библия сама по себе интересна. даже не в качестве религиозного документа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Так все-так Бог создал видимую часть Вселенной или Землю? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Так все-так Бог создал видимую часть Вселенной или Землю? Земля склеилась из песочка и газиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Так все-так Бог создал видимую часть Вселенной или Землю? Напомню, что для людей в древности, видимой частью вселенной была земля под небом, их Вселенная ограничивалась видимым им миром под облаками и звездами на небе. Земля склеилась из песочка и газиков. Pony Dash или как там его, так сказал? Если ты хочешь чтобы люди перестали верить в Бога, может обратишься к Дьяволу? Он последние тысячи лет только тем и занимается, что людей от Бога отвращает. Создадите кооператив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Pony Dash или как там его, так сказал? Не-не, люди, которые в своем уме. может обратишься к Дьяволу? Проблема в том, что этого рогатого нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Проблема в том, что этого рогатого нет. Ну правильно, это Дьявол так преуспел в своем деле, что большинство людей сегодня не верят ни в Бога ни в Дьявола и считают что им открылась истина, будто Бога не существует. Да и творят что хотят. что этого рогатого нет. Ну рогатый он стал благодаря людям, в Библии если мне память не изменяет рога не упоминаются. Дьявол есть падший ангел. Не-не, люди, которые в своем уме. Я не в своем уме? Я лично считаю, что все сотворил Бог. Но это не значит, что я считаю, будто Земля возникла за семь дней, мы с Фрименом обсуждали восприятие Писания людьми, кто-то буквально воспринимает написанное, хотя я склоняюсь к тому что там описано создание мира с помощью метафор. Ты же опять попытался все высмеять, хотя мы вели обычный диалог. Да и Библию написала не РПЦ. Православные добавили лишь Апокрифы и пытаются выдать их за каноны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Падший Ангел есть Люцифер, если быть точнее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение