Клим 206 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Кто-нибудь читал "Пуля-Квант" ? Сегодня увидел что опять вышла новая серия книг "Зона Смерти" Вячеслава Шалыгина. Там такой сюжет, что Зон уже целых 5 и действие происходит в 2051 году. Чем-то смахивает на фолл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Вячеслав Шалыгин - ВРЕМЯ ОГНЯ Благими намерениями, как известно, выложена дорога в ад. Гениальный замысел российских ученых обернулся катастрофой планетарного масштаба. При попытке создания подпространственных тоннелей вместо одной Чернобыльской образовалось целых пять аномальных Зон, изолированных от нашего мира гравитационными барьерами. А где Зоны – там и сталкеры! А также побочные продукты бурного развития нанотехнологий – скорги, драконы, гарпии, химеры и прочие механоиды. Ничем не примечательный до поры сталкер по кличке Леший только и успевает, что добывать разные ценные артефакты, востребованные на рынке Пятизонья да отбиваться от злобных биомехов, искусственный интеллект которых прогрессирует с невиданной скоростью. Опытному в разных сомнительных делишках Лешему нет никакого дела до забот военного чистильщика Максима Соколова, но приходится за него впрягаться. Иначе весь мир пойдет к черту! Клим, ты про эту? прочитала анотацию, решила стоит прочесть.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ты про эту? Именно. Я вообще не люблю когда из Зоны начинают лепить чёрт знает что, да ещё будущее всякое. Фолл какой-то чесслово. Но художественное оформление у книги конечно на высоте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Прочел достаточно книг по Сталкеру, ну блин иногда некоторые охота сжечь, за бредовые выдумки и сюжет. некоторые книги настолько портят зону и канон, что плеваться охота. Я согласен что авторы не должны действовать только в рамках канона, но зачем абсолютный бред писать. К тому же стилем многие книги явно не блещут. Лишь изредка попадаються книги, в которых чувствуеться тот стиль и дух старой "совковой" фантастики на подобие "Пикника..." Самые понравившееся мне книги, это пожалуй "Дезертир", "Мечта на поражение" "Холодная кровь" "Линия огня" "Зона поражения" и про Лунева книги. Иногда просто самому охота написать, что-нибудь стоящее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100gamer 137 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Иногда просто самому охота написать, что-нибудь стоящее. а ты же вроде планировал ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Енот, а как же "Контрольный выброс"? Там такие герои... и сюжет хороший 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psych0 52 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 а как же "Контрольный выброс"? Там такие герои... и сюжет хороший Абсолютно согласен) И сцены описаны отлично) Одна из моих любимых книг. Первой была "Мечта на поражение"... Настолько поразила, что часто начал тянуть с родителей деньги на книжки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 а ты же вроде планировал Счас просто времени нет сидеть и писать, в голове держу. Дзевана, Я "Контрольный выброс" еще не прочитал(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Первой была "Мечта на поражение"... Настолько поразила, что часто начал тянуть с родителей деньги на книжки) Согласен, конечно с пирами и монолитом автор перемудрил 9несколько комично получилось) но в целом отличная книга, которая может служить примером, как надо писать по Сталкеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fantazi9 12 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 Я про4итала окало 30 книг...каждый автор пишет по своему,поэтому в каждой книге можно найти 4то-то интересное для себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-=Жеkа=- 44 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Скажите пожалуйста какая сама офигеная книжка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 какая сама офигеная книжка Дезертир 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Дезертир Реально так считаешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Реально так считаешь? да.там Зона больше всего похожа на ту Зону,которую я представлял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Krypton777, я тоже считаю, что Дезертир одна из лучших книг, в ней не столько показана Зона (хотя показана она там именно так как надо) сколько показаны внутренние изменения самого человека, как из обычного цивила, Дезертир становиться сталкером, абсолютно новым существом с особым складом ума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение