snip_es 177 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Магнитофон доставляет У меня когда крышка открыта - тем. всего снижается на 1-3'C.(даже принтера который стоит в шкафу ^_^) Так что, это действует только в продуманной системе охлаждения. Фотку потом выложу (т.к. отсутствует фотоаппарат - сообщает кэп), у меня уюутненько тож - рабочее игровое место создано годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GExplorer 87 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Клим, оставляя сис. блок открытым, ты нарушаешь систему вентиляции, снижая её эффективность и, как следствие, эффективность работы комплектующих. каким образом снижение сопротивления прохождению (т.е. снижение потерь давления)воздуха непосредственно к вентилятору может нарушать режим работы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 GExplorer, то есть эта крышка типа просто так приделана, для красоты? Холодный поток затягивается с лицевой стороны и нагретый воздух, который принял на себя тепло, выдувают вентиляторы из задней стенки. А если крышки не будет, то не будет такого потока от лицевой стороны к задней, нагретый воздух будет задерживаться. Я это так понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GExplorer 87 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 из задней стенки не понял я конечно не спец в конфигурациях компов, но у меня вентиляторы располежены в середине платы (материнской и видео) и нет никакого перепуска от одной стороны компа к другой - всё варится в правой части корпуса, а избавление от препятствий упрощает подход холодного воздуха и удаление нагретого к тому же система рёбер охлаждения отводит воздух в сторону от вентилятора, где он смешивается с холодным, а чем с меньшими потерями входит холодный воздух, тем больше его притягивается к вентилятору и прочие аспекты работы дутьевых машин, а вообще от пыличаще чистить надо и будет гармония в этом мире но если вот такой монстр, то конечно крышки не снимать, чтоб не нарушать геометрию потока 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 GExplorer, я не знаю, какую систему расположения кулеров нужно считать правильной, т. к. не компьютерщик, но у меня, помимо вентиляторов на видеокарте, процессоре и в блоке питания, установлены кулеры за лицевой стороной перед жестким диском (как на твоей картинке, только обычный вентилятор, довольно большой) и на задней стенке, выводящий теплый воздух. По-моему это дефолтная схема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 кулеры за лицевой стороной перед жестким диском Аналогично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 кулеры за лицевой стороной перед жестким диском Совсем недавно тоже поставил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GExplorer 87 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 и на задней стенке, выводящий теплый воздух ну в твоём случае можно ваще не паритьяс с охлаждением и забыть о крышках у меня всего 3 (проц, видео и блок питания) а скока кушает энергии всё это добро? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 По-моему это дефолтная схема. самая правильная схема ;) у меня кулей много блок питания(140мм), задний(90мм), процессор, видеокарта, система охлаждения материнки, передний 1(120мм), передний 2(90мм). итого 7 вентиляторов. при этом шум минимален, а режим охлаждение оптимален. можно обойтись и минимальным набором вентиляторов, но для моего зверя этого будет не достаточно... а вообще, не по теме, товарищи, не по теме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 а скока кушает энергии всё это добро? Да без штанов вроде не остался. Это Ден у нас наверно ползарплаты уносит в энергокомпанию со своими новинками железного мира)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Да без штанов вроде не остался. Это Ден у нас наверно ползарплаты уносит в энергокомпанию со своими новинками железного мира)) А вторую половину на сами вышеупоянутые новинки железного мира)) Как гласит одна цитата одного страйкболиста "Очень хочется кушать, но денег хватит только на шары" У меня 3 кулера и этого недостаточно, комп с закрытой крышкой греется, перезаагружается, тормозит. Стоит с открытой крышкой, но открытой стороной в 5 см от стены. Раз в месяц подвергается тотальной агрессии со стороны нового пылесоса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GExplorer 87 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 моя свалка) напильник - самое ценное "железо" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Люблю смотреть на свои сайты в чужих мониторах. Это круто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladi 221 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Люблю смотреть на свои сайты в чужих мониторах. Это круто. Наслаждайтесь , уважаемый : 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Вот зачем ставить сист. блоки на стол, а не под него? Типа чтобы никто сбоку не подсмотрел или чтобы ветров со стороны не дуло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение