weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Форум садистов, блин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 А самая страшная смерть - быть погребённым заживо ! Бррр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 самая страшная смерть это долго и мучительно умирать от болезни, лучше уж пулю в лоб, хотя я против эвтаназии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Night-Breaker 33 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 можно ещё безболезнено умереть от передоза какого либо наркотика! даже умрёшь под кафом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 не знаю насчет 8 секунд, но хоть какую-то секунду — возможно. Я не знаю настолько хорошо физиологию человека, но довольно логично предположить, что мозг не умирает сразу и полностью непосредственно после отрубания головы Насколько я понимаю, смерть происходит из-за недостатка кислорода. Человеческий мозг способен "прожить" без кислорода 10-15 минут, потом начинается разрушение клеток. Так что какое-то время мозг отрубленной головы будет жив, но это не значит, что все это время человек будет находиться в сознании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну если учесть что сам мозг не имеет нервных окончаний (именно поэтому операции на мозге делают под местным наркозом, а то и вовсе без оного), то это не так больно как кажется. Это понятно, но процесс образования дырки во лбу будет не очень приятен)). Насчет нахождения в сознании — в этом-то и вопрос, лично я очень сильно сомневаюсь, что в такой ситуации возможно находиться в сознании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот кстати интересная статья, касающаяся мозга, не совсем по теме, конечно, но всё же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor1 32 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну это смотря какая смерть.Если Пуля в лоб, то думаю смерть будет мгновенной. А если размозжить голову каким нибудь тяжёлым предметом Будет очень больно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Виктор, дело в том, куда и под каким углом эта пуля пройдет, какая это будет пуля, с какой скоростью она будет послана, в общем, как и какие зоны мозга повредит. Отсюда и можно будет сделать вывод будет ли смерть мгновенной, не будет ли она мгновенной или вообще не наступит. Разумеется, если пуля разнесет пол головы или вообще башку с плеч снесет и мозги по стенке размажет, то здесь всё однозначно. Но ведь пули и оружие бывают разные. Был случай, когда какому-то мужику циркулярная (дисковая) пила разрезала голову и вошла в неё примерно на треть, но его спасли врачи, так как она не повредила каких-то жизненноважных участков мозга по случайности. И гвоздь кому-то вытаскивали из головы, который тоже вошел в мозг (это всё довольно популярные случаи, про них однажды рассказывали в каком-то д/ф и пострадавших показывали). И ведь можно умереть, можно остаться инвалидом, а можно остаться здоровым или почти здоровым, здесь всё не так однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Был случай, когда какому-то мужику циркулярная (дисковая) пила разрезала голову и вошла в неё примерно на треть, но его спасли врачи, так как она не повредила каких-то жизненноважных участков мозга по случайности. И гвоздь кому-то вытаскивали из головы, который тоже вошел в мозг (это всё довольно популярные случаи, про них однажды рассказывали в каком-то д/ф и пострадавших показывали). И ведь можно умереть, можно остаться инвалидом, а можно остаться здоровым или почти здоровым, здесь всё не так однозначно. дадада я знаю случай мужику нож воткнулся в голову4 и полностью вошёл, мужик 2 дня ходил с ножом в бошке! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 можно убиться от автомобильного аккумулятора, от швейной иглы и тд... мгновенной смерти не бывает. жизнь "заключается" в головном и спинном мозгах, при отчленении головы тело может ещё двигаться, веки моргать. и это не рефлекторные движения... самая безболезненная смерть - смерть во время сна мужик 2 дня ходил с ножом в бошке! он бы умер от заражения мозговой жидкости. операции с трепанацией (вскрытие черепной коробки и "копошение" в мозге) проводят в вакуумных операционных, где должно быть не больше одной пылинки на 5 кубических метров воздуха. любая, даже самая слабенькая инфекция может привести к загноению, что чревато... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 он бы умер от заражения мозговой жидкости. операции с трепанацией (вскрытие черепной коробки и "копошение" в мозге) проводят в вакуумных операционных, где должно быть не больше одной пылинки на 5 кубических метров воздуха. любая, даже самая слабенькая инфекция может привести к загноению, что чревато... не знаю.. так сказали.. а пришёл от в больницу изза того что сильно болеть голова стала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 так сказали а я вот скажу, что у меня на кухне сейчас марсиянин сидит, жрёт, сволочь такая, водку и делает вид, что он гоги... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Слыш, ты уверен, что Гоги?! Вот он гад куда делся, скажи, что его все ждут тут. Был случай, когда какому-то мужику циркулярная (дисковая) пила разрезала голову и вошла в неё примерно на треть, но его спасли врачи, так как она не повредила каких-то жизненноважных участков мозга по случайности. И гвоздь кому-то вытаскивали из головы, который тоже вошел в мозг (это всё довольно популярные случаи, про них однажды рассказывали в каком-то д/ф и пострадавших показывали). И ведь можно умереть, можно остаться инвалидом, а можно остаться здоровым или почти здоровым, здесь всё не так однозначно. Женщине болт вынес чуть ли не половину мозга, но спасли. Причем, вроде из того же фильма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 а я вот скажу, что у меня на кухне сейчас марсиянин сидит, жрёт, сволочь такая, водку и делает вид, что он гоги... ты не понял, так сказали и газеты и телик, не один источник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение