Чехов

Материал из Энциклопедия S.T.A.L.K.E.R.
Перейти к: навигацияпоиск
Чехов
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо
Ранг:Мастер
Группировка:Свобода
Снаряжение:Комбинезон «Страж свободы», СВУмк-2, Марта

Чехов — лидер группировки Свобода в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, найти которого можно на базе этой группировки, в Тёмной долине. Вероятно, именно он является основателем Свободы вместе с Щукиным.

«Наш клан живет в Зоне, изучая её. В практическом смысле. Я считаю, Зона — невероятный шанс для науки, для всего человечества». — Чехов.

Содержание

Описание персонажа

По мнению Чехова, Зона раскрывает перед наукой огромные перспективы: артефакты дают качественно новый материал для исследований, а аномалии могут представлять собой неповторимые условия для экспериментов. Благодаря исследованиям Зоны наука и другие отрасли могут совершить существенный скачок.

О группировке Долг Чехов высказывается крайне негативно. Он считает, что агрессия долговцев в отношении Зоны лишь порождает ещё больший отпор с её стороны в виде аномалий и мутантов. Вражда Свободы с Долгом тянется с самого начала и в итоге, по мнению Чехова, останется лишь одна из этих группировок.

Также Чехов может рассказать об одном из направлений, по которому его группировка собирает информацию о Зоне. Это сталкеры, которые интуитивно предчувствуют те или иные явления Зоны. По словам Чехова, один такой сталкер поселился на Агропроме (вероятно, речь об Отшельнике).

Известно, что Комендант Щукин был давним другом Чехова: они вместе поднимали группировку, вместе находили первые артефакты. Пользуясь полным доверием со стороны Чехова, Комендант в итоге предаёт группировку.

Нет информации о том, что стало с Чеховым в дальнейшем, однако в 2012-ом году, на момент событий S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, Свободу возглавляет уже другой человек — Лукаш.

Роль в сюжете S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо

Наёмник Шрам идёт по следам сталкера Клыка и попадает на базу Свободы, где требует встречи с лидером группировки. Комендант Щукин говорит, что к Чехову наёмника не пустит, так как база на карантине из-за частых нападений на патрули Свободы неизвестными лицами. В тоже время Комендант обещает замолвить за Шрама словечко, если тот выполнит для группировки несколько заданий.

В ходе этих заданий выясняется, что Щукин — предатель и именно он «сливал» всю информацию о патрулях группировки. После этого Шрам встречается лично с Чеховым, который просит найти Коменданта в обмен на информацию о Клыке.

Шрам выполняет свою часть договора, выясняя, что за нападениями стоят наёмники, и доставляет Чехову КПК мёртвого Коменданта. В ответ лидер Свободы рассказывает, что Клык был у них на базе и интересовался редкими электронными деталями. Зачем они ему — Клык не захотел рассказывать. Чехов продал сталкеру детали за приличную сумму денег, после чего попросил техника Яра взломать частоту КПК Клыка, чтобы пару дней последить за его передвижениями. Закончив рассказ, Чехов передаёт Шраму координаты Клыка, из которых следует, что тот отправился на Свалку.

Квест, выдаваемый персонажем

Захватить антенны.

Атаки на Свободу не прекращаются, поэтому Чехов просит Шрама помочь уничтожить оставшиеся на территории Тёмной долины отряды наёмников и найти тоннель, из которого они приходят. Для этого нужно захватить две антенны, с помощью которых можно просканировать поверхность и найти тоннель.

После выполнения этого квеста Чехов даст Шраму флешку с данными о электронном стабилизаторе для снайперских винтовок , которую нужно принести технику Яру.

Интересные факты

  • Иногда Чехов приветствует Шрама фразой «Но пасаран!» («¡No pasarán!» в переводе с испанского — «Они не пройдут!»).
  • Один из свободовцев рассказывает, что Чехов снарядил большой отряд в Лиманск, когда услышал о том, что пути к этому городу стали доступны после Большого выброса.
  • Чехова можно убить через окно, с крыши пристройки базы Свободы, где летает Комета. Однако сделать это можно только после того, как Чехов выдаст флешку в качестве награды. До этого он неуязвим.
  • Лицо Чехова похоже на лицо бармена бандитов Борова.
  • Примечательно, что лидеры двух противоборствующих группировок имеют фамилии, как у известных писателей: лидер Свободы — Чехов, лидер Долга — Крылов.
Пространства имён

Варианты
Действия