weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Знаешь, что такое материальная точка? Её размерами и формой можно пренебречь во всех случаях, где она есть. По-твоему разницей во времени можно пренебречь во всех случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Её размерами и формой можно пренебречь во всех случаях, где она есть. По-твоему разницей во времени можно пренебречь во всех случаях? Садись два. Неправильное определение. Материальная точка это тело, размерами которого можно пренебречь в условиях ДАННОЙ ЗАДАЧИ. В условиях какой-то другой задачи этими размерами пренебрегать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garry 1 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Садись два. Не ругайте меня, Марь Иванна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, 0,00000513 = 0 только тогда, когда нам надо округлить до стотысячных... , а не всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Материа́льная то́чка — простейшая физическая модель в механике — абстрактное тело нулевых размеров. Практически под материальной точкой понимают обладающее массой тело, размерами и формой которого в конкретной ситуации можно пренебречь. Под конкретной я понял ситуацию, когда материальную точку вводят в условие, то есть во всех ситуациях с ней, т. к. она абстрактна (то есть выдумана), имеет нулевые размеры и имеет роль вспомогательной. Может это и неправильно, это лишь мое первое впечатление от определения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 имеет роль вспомогательной Она представляет сам объект. Про машину хороший пример. Механика седьмой класс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 А где она есть? Там, где её придумали. Но значит не везде, где она есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 конкретной В конкретной ситуации "с головой и ногами", можно пренебречь разностью времени между ними. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 седьмой класс Уж лет 8 прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Уж лет 8 прошло. А я и не жду у моря погоды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, материальной точки не существует, существует только машина. Поэтому и придумали. Она как математика — её нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Freeman-des, материальной точки не существует, существует только машина. Поэтому и придумали. Она как математика — её нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 yes И всё? А где же «ты не понимаешь», где доказательства обратного? Я так не играю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Ты что-то когда-то говорил про меня и про альтернативное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2010 Мне снилась жена. Она была мертва… и все было в порядке. Сам размечталсяпридумал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение