weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Словообразование и словосочетание два раздела русского языка? Наверно, только орфоэпия тут где? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Вот еще очень авторитетный источник. Там та же самая копипаста, что по всему интернету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Там та же самая копипаста, что по всему интернету. Нет. Этот сайт создавался каким-то там заслуженным специалистом или что-то типа того. Но ты знаешь лучше. weiss, там есть несколько примеров. И они явно противоположного значения твоему. Кстати, можно сказать: "мне крайне хватит" или "мне очень хватит"? Причем сайт создавался с наклоном на Питерскую норму. Вот-так то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Но ты знаешь лучше. Я тебе про слово позарез говорю, а не про весь сайт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Я тебе про слово позарез говорю, а не про весь сайт. То есть чтобы словари друг друга не копипастили одни должны писать правильно, а другие нет? Я так тебя понимаю? Вовочка написал контрольную по математике на пять. И Леночка написала контрольную на пять. Раз ошибок и то есть различий нет, то учительница делает вывод, что Вовочка обязательно списал у Леночки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Кстати, можно сказать: "мне крайне хватит" или "мне очень хватит"? Можно сказать «мне позарез хватит». И «позарез» тут будет не в значении «очень», а в значении «с лихвой» — «мне с лихвой этого хватит». Иногда говорят еще мне до зарезу хватит, как и мне до зарезу нужно. Частичным синонимом «позарез» и «до зарезу» является «выше крыши». Это даже указано в вашей любимой википедии. Одним из смыслов первых двух слов и смыслом третьего слова является сверх нормы, больше необходимого. Но я зря это всё пишу, потому здесь всё равно никто ничего никогда не слышит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 И Леночка написала контрольную на пять. Раз ошибок и то есть различий нет, то учительница делает вывод, что Вовочка обязательно списал у Леночки. В том случае, если Вовочка дебил и не может написать сам, то здравый смысл намекает, что он списал у Леночки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Одним из смыслов первых двух слов и смыслом третьего слова является сверх нормы, больше необходимого. А о смысле никто особо не говорит. Просто есть устои и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 А про это никто не говорит. Да что ты. А я ведь там написал «в случае, если», но чукча не читатель, чукча писатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 И прибавь к этому еще мнения неспециалистов. Зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 А о смысле никто особо не говорит. Просто есть устои и все. А ты вообще ни о чем особо не говоришь, просто на ходу всё меняешь. Смысл у нас уже вдруг не важен оказался, хотя ты 2 часа уже мне рассказываешь х-ету, что смысл «позарез» — это только «очень надо». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 2 часа Я опять вижу чью-то фантазию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Я опять вижу чью-то фантазию? Ну хорошо, 4 часа. Коммент твой первый был в 15:41. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 weiss, кстати, если препод скажет в мою сторону, то я сделаю заключение, что ты лучше разбираешься в физике, чем физики (спор о СТО), в истории, чем историки (Ленин + Сталин), в английском лучше, чем специалисты английского языка (спор про разговорный язык), ну и в русском лучше, чем руссоведы. Но это завтра. Ну хорошо, 4 часа. Коммент твой первый был в 15:41. ЛОЛ! Ты не отличаешь слово "устои" от слова "смысл"? Я о смысл пару раз только говорил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Главное это устои. И есть такие устои, согласно которым «позарез» это «выше крыши» или «по горло» и тд. Иначе б не говорили так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение