-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 У меня на компе 1 жесткий диск с 250 гб на борту, на данный момент у меня один диск С: я хочу разделить диск для того чтоб установить ОС линукс не затронув при этом ОС XP. перед тобой 100 дверей. За ними один автомобиль и 99 коз. Ты выбираешь дверь, после чего остальные 98 дверей открываются и за ними стоят козы. Перед тобой осталось две двери. Какой процент того, что машина стоит за дверью, которую ты выбрал? Парадокс Монти Холла Это кажется из теории относительности. Может 50/50 ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Может 50/50 ? Неа. 1% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Неа. А какой тогда? Не хочу лесть в гугл Не пашет ссылка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 видео нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 видео нет. Не работает тег *video* Да вот как раз нашел видео на этот твой вопрос. Вот ссылка на ту страницу. http://www.smartvideos.ru/probabilit-problem 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 -Странник-, я в курсе. Действительно, после выпада одного ящика проценты распределяются 50 на 50, только я не пойму, как это относится к смене выбора. Да, процент возрос, но он распределился. Лох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 У Путина, сегодня день рождение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Всероссийский траур 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Это у нашего форумного юзера день рождение, посмотри список именинников на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Забавная задача. По-моему тут простейшая теория вероятностей. Зададим событие П(риз) — угадываем ящик. Вероятность угадать, где лежит приз, до момента открытия ящика B: P(П) = m(A)/n = 1/3. Ведущий показал нам, что в ящике B ничего нет, поэтому мы можем про него забыть и посчитать всё заново: P(П) = 1/2 = 0,5. Согласно теории вероятностей можно выбрать любой ящик с одинаковыми шансами на приз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Это у нашего форумного юзера день рождение, посмотри список именинников на форуме. Ну значит, у форума траур. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Странник, перед тобой 100 дверей. За ними один автомобиль и 99 коз. Ты выбираешь дверь, после чего остальные 98 дверей открываются и за ними стоят козы. Перед тобой осталось две двери. Какой процент того, что машина стоит за дверью, которую ты выбрал? happy Пусть событие A — открытие двери с автомобилем. Мы выбрали дверь, но не открыли её, поэтому мы не знаем, автомобиль там или коза. Наш выбор ни на что не влияет. Открылось 98 дверей с козами, из чего следует, что общее количество независимых элементарных исходов опыта меняется: 100 - 98 = 2 Расчитываем вероятность по классическому определению теории вероятности: P(A) = m(A) / n, где m — количество благоприятствующих исходов, n — общее количество элементарных независимых исходов. P(A) = 1/2 = 0,5 или 50% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Неправильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Ведущий открыл пустой ящик: вероятность того, что приз в твоем ящике - 33%, а то, что в другом 66%. Неверно. Ведущий, открыв один ящик, исключил один элементарный исход. Соответственно, вероятность изменилась с 1/3 до 1/2. Вкуришь, когда будете учить теорию вероятностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 Это обман. Ты выбираешь не между двумя дверьми. Ты выбираешь между своей и ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение