Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Freeman-des, Однако 95% пользователей придерживаются неклассического толкования этого термина, при котором понятие бояна является чисто субъективным. В этом понимании боян — информация, которую пользователь уже где-то видел (например в этом же источнике ранее, или в другом источнике, или во сне, или даже в этом же посте ранее, но забыл об этом). Яркий пример: слово «боян» широко используется в аське в ответ на новости и анекдоты, которые для получателя не новы. Более того, это слово часто используется в ответ на новости, которые для получателя новы, но которые описывают события, произошедшие давно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 — Слыхал, Машка беременна на четвёртом месяце? — Боян! В данном случае слово «боян» обозначает не то, что получатель новости и так был в курсе, а то, что новости уже четыре месяца, а значит она уже не новость, а значит боян! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Кажется, у этого файла пока самый высокий рейтинг на сайте, ну, или один из самых высоких. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Яркий пример: слово «боян» широко используется в аське в ответ на новости и анекдоты, которые для получателя не новы. Более того, это слово часто используется в ответ на новости, которые для получателя новы, но которые описывают события, произошедшие давно. Мы в аське? Я новость отправляю всем, а ты на ней ставишь клеймо, как будто это всем давно известно. В этом смысле всегда обозначается слово. Иначе, каждый третий пост другого пользователя я могу принимать с криком "боян"!!! Потому что знаю это и пох, что другие не знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Однако 95% пользователей придерживаются неклассического толкования этого термина, при котором понятие бояна является чисто субъективным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Однако 95% пользователей придерживаются неклассического толкования этого термина, при котором понятие бояна является чисто субъективным. Ты единственный человек, встреченный мной на просторах интернета за два года, который, применяя слово БОЯН, говорит о своем, а не об общем знании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Freeman-des, значит, ты мало кого встречал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Меня еще Стрелок учил терминологии (конечно, не лично меня). Freeman-des, значит, ты мало кого встречал. Да, на десятке форумов много людей не встретишь. Может, пару сотен только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 бояисты xD Кстати Нерон, не такой уш и боян я про это даже не слышал.. м-дя...Все время что нить пишу - сразу же тишина на форуме... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 сразу же тишина на форуме... *собачий вой, далекие звуки выстрелов, удаляющийся вой полицейских сирен* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Снайпер, ему почти 2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 ему почти 2 года. Я, кстати, тоже не так давно узнал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Я, кстати, тоже не так давно узнал. happy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 боян я про это даже не слышал.. Если ты не понял, то этим словом он обозначает то, что это ОН знал, а не все остальные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение