Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Я слишком жестко это сказал? Сколько из читающих обиделись? Поставьте минусы, и я посчитаю, сколько здесь лицемеров, которые надеются на рай, поедая всё, что им нельзя, каждый день, и придумывая, как Енот, свои кастомные трактовки чего угодно, написанного в «главных книгах», лишь бы быть верующим было удобно и весело в любой день. Это просто смешно. ты прав. У меня ущербная вера. Что тебе дает мое согласие? Переходный период к чему? лишь бы быть верующим было удобно и весело в любой день не волнуйся, я сама себе это предъявляю. Я честна с собой, не беспокойся. Я не надеюсь на рай, я лишь верю в его возможность и печалюсь о том, что он мне, скорее всего, не светит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Поставьте минусы, и я посчитаю, сколько здесь лицемеров, которые надеются на рай, поедая всё, что им нельзя, каждый день Прежде всего, пост - это воздержания духовного уровня. Причем тут вообще еда? Если есть постную пищу, но зато обсуждать каждого встречного сидя на лавке, то это не пост - а диета. Тот же случай с работой в праздники. Что лучше, сделать своими руками что-то полезное для окружающих или нажравшись грешить, творить ахинею и за столом под горючее обсуждать каждого ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Win4ester, ты читал то, что я написал? Не тебе решать, что лучше, за тебя уже всё решили, а ты либо веришь и выполняешь, либо грешишь и прокладываешь дорогу в ад. Но вокруг одни православные лицемеры, желающие попасть в номер сверху, не следуя правилам игры. Всё потому, что никто на самом деле не верит ни во что, но признаться себе и окружающим страшно, ведь молния разразит на месте или черти в аду будут доставать в два раза больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Win4ester, ты прав отчасти, просто пост это воздержание всех уровней - духа, души и тела. Нужно не только делать полезное и доброе, но не делать и вредного и злого, а также бесполезного и нейтрального типа приема повседневного рациона питания в том числе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Нужно не только делать полезное и доброе, но не делать и вредного и злого Не это ли - лицемерие? В пост нужно делать доброе, не делать злого, а в остальное время от поста можно не делать первое и делать второе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Но вокруг одни православные лицемеры, желающие попасть в номер сверху, не следуя правилам игры их невозможно соблюсти от и до. Вера все таки хоть иногда меня останавливает перед совершением пакостей и просто неблаговидных поступков. Неужели лучше не верить ни во что и жрать водку, бить морды, гадить в подъездах, делать прочие гадости, чем верить и хоть через раз оглядываться на окружающих из-за этой веры, прежде чем поступить гадко? Не это ли - лицемерие? В пост нужно делать доброе, не делать злого, а в остальное время от поста можно не делать первое и делать второе? конечно же не только в пост, я зострила внимание на повседневном порядке, от которого в пост нужно отказаться. Что сразу лицемерие на меня навешивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Что сразу лицемерие на меня навешивать? Ты сказала то, что ты сказала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Freeman-des, значит, неправильно выразилась. Я не настолько дура, чтобы не понимать, что нельзя грешить и вне поста и в пост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 weiss,откуда в тебе столько злобы?Тебя кто-то принуждает верить?Я лишь просил уважать чувства других,а ты как обычно все извратил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 С праздником, крч -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Неужели лучше не верить ни во что и жрать водку, бить морды, гадить в подъездах, делать прочие гадости Я не жру водку, не бью морды, не гажу в подъездах, а вот любого гопника останови, который этим занимается, и найдешь крестик на шее с большой вероятностью. Так что не надо проводить надуманные параллели. Отсутствие веры в сверхъестественные сущности обычно свидетельствует не о примитивном существовании субъекта в подъездах, загаженных им же. weiss,откуда в тебе столько злобы? От рогатого, или кто там у вас её раздает. Я лишь просил уважать чувства других,а ты как обычно все извратил. Теперь ты можешь судиться со мной, ведь наше государство теперь — это одна большая РПЦ, со своими судами. Ну, теми, которые когда-то защищали граждански нормы, а не религиозные. их невозможно соблюсти от и до Да никто и не пытается, разве что какие-нибудь отшельники в лесу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 разве что какие-нибудь отшельники в лесу. я так понимаю, у тебя и к ним найдутся предъявы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Синица, это уже их проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Я не защищаю православных, я пытаюсь защитить право верующих верить. Тебя лично никто не трогал сегодня, никто тебя не цеплял, но ты в какой-то непонятной злобе решил поддеть верующих на нашем сайте. Ты говоришь что ты без веры обладаешь высокой моралью и уважением к людям и при этом тут-же лицемерно делаешь абсолютно противоположные вещи, начиная травлю христиан в их праздник. То есть получается что верующие для тебя не люди. Так-же хочу отметить, что я не придумываю никаких вольных трактовок и так далее. Для меня лично Библия является интересным историческим документом. Чтобы верить в Бога, совсем необязательно придерживаться определенной религиозной конфессии, некоторые вообще находят для себя свою истину. Ситуация просто смехотворная, ты первый начал грызню, а когда тебя просто спросили - почему? Ты не смог ответить. Получается что в этот праздник у тебя проявилась непонятная, неадекватная раздражительность как у старой бабки. И чтобы тебе стало легче, ты решил поделиться своей раздражительностью с другими, чтобы излечить свою душу за счет других. Хотя у тебя же нет души, ты не веришь в это, ведь так? Я не боюсь что мое тело будет гнить в земле, это естественный процесс и никому не деться от этого. Хотя я предпочту, чтобы меня кремировали. А что там после смерти, небытие или рай, это мы узнаем только когда наше тело завершит свой земной путь. Я считаю что после смерти существует другая жизнь, которую начинает проживать наша душа. Почему ты не смог спокойно поделиться своим смятением с другими? Просто пообщаться спокойно с кем-то, высказать то что тебя беспокоит. Нет же, ты пошел по более легкому пути самоудовлетворения за счет унижения чувств других людей. А после всего, ты строишь из себя невинную овечку и бьешь кулаком в грудь, прося чтобы тебе ставили минусы те кто обиделся. То есть ты наивно думал что все проигнорируют данный пост в этот праздник? Зачем ты разместил данный пост? Ради чего? Показать христианам что они жалкие? Указать всем на непонятное придуманное тобой лицемерие? Я лично на тебя не в обиде Дима, мне тебя по человечески жалко, ибо ты жертва своей бессильной злобы, взращенной в твоей душе какими-то давними событиями. С праздником Дима, всего тебе хорошего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Я не защищаю православных, я пытаюсь защитить право верующих верить. Я верующих и не трогаю, только лицемеров. Если ты себя православным не называешь, то мой пост был не про тебя. А если называешь, то про тебя в том числе. Достаточно очевидно по-моему. Ситуация просто смехотворная, ты первый начал грызню, а когда тебя просто спросили - почему? Ты не смог ответить. Ответил, да еще и не раз. А вот ты не смог ответить, потому что тут нечего ответить, ведь я просто констатировал факт. Это не предположение, а реальность вокруг, чему тут можно возмущаться? Быть может ты хочешь доложить о повсеместном соблюдении канонов всех называющих себя православными? Тогда ты что-то пропустил. Я к своему «ответу» могу даже идею законопроекта предложить — обязать всех называющих себя верующих в рамках определенной конфессии выполнять все предписания соответствующих текстов, иначе отнять у них право называть себя, например, православными (и лишить их возможности эксплуатировать закон о защите их религиозных чувств), и оставить право называться верующими. Во что угодно, что они захотят придумать. Так бы было по честному. И по федеральным каналам бы прекратили показывать великий яичный праздник, ведь не осталось бы больше православных (опять же — например). Хотя у тебя же нет души, ты не веришь в это, ведь так? Моя душа — моя личность, больше в это понятие я ничего не вкладываю. Почему ты не смог спокойно поделиться своим смятением с другими? Я и поделился своим смятением по поводу ежегодно происходящего вокруг, а то, что в описанном мною образе кто-то узнал себя — совершенно не мои проблемы, а ваши. Я лично на тебя не в обиде Дима, мне тебя по человечески жалко, ибо ты жертва своей бессильной злобы, взращенной в твоей душе какими-то давними событиями. Бред какой-то. Я вообще слишком добрый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение