weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 чем кормят свиней, мясных коров Да всё тем же, не стоит думать, что есть какое-то разнообразие в этом плане. Синтетический инсулиноподобный фактор роста 1 увеличивает надой на 10-15%, он же заставляет животных быстрее расти, что выгодно мясному бизнесу, поэтому: в молоке и мясе могут быть сразу по два вида одного гормона — и натуральный, и синтетический 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 weiss, насчет кисломолочной продукции - там не может быть антибиотиков, иначе она не будет кисломолочной. Это раз. Второе - ты уверен, что на наших сратаринных фермах фигачут гормоны коровам? Да там хоть бы солому-то вовремя давали. Насчет антибиотиков в молоке - легко проверить. Поставь это молоко вне холодильника и посмотри, когда оно скиснет. Если на следующий день будет простокваша, то нет там антибиотиков, если через пару дней там будет мерзка тянущаяся соплями жидкость, то это хрень с кишечной палочкой, и не бери молоко этого производителя. Я так думаю, чем проще и скромнее упаковка, тем оно вернее. Ну я тут встречала молоко "Веселый молочник" со сроком годности три месяца, ясно, что оно с антибиотиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 там не может быть антибиотиков, иначе она не будет кисломолочной Это да, только я больше не на антибиотиках внимание заостряю. А что касается их в кисломолочной продукции, то есть и «кисломолочноая» продукция, в которой всё убили тетрациклиновой группой. Тут уже вопрос выбора. ты уверен, что на наших сратаринных фермах фигачут гормоны коровам? Да, асболютно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Да, кстати, надо заметить, что исследования, я полагаю, относятся к западным странам. Я не знаю, сколько могли бы стоить эти гормоны, но мне интуитивно кажется, что немало. А если это так, то может крупные производители молока такое себе позволить могут, а вот региональные или даже городские вряд ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Ну я тут встречала молоко "Веселый молочник" со сроком годности три месяца, ясно, что оно с антибиотиками. Последняя бутылка молока, которую я выпил, была как раз «Веселый молочник», срок годности был почти месяц. Я тогда еще подумал как у молока может быть такой огромный срок годности, с этого всё и началось. Да, кстати, надо заметить, что исследования, я полагаю, относятся к западным странам. Я не знаю, сколько могли бы стоить эти гормоны, но мне интуитивно кажется, что немало. А если это так, то может крупные производители молока такое себе позволить могут, а вот региональные или даже городские вряд ли. Ты прав. На самом деле в США ситуация с этим сейчас вроде выправляется. В Европе бычий соматропин забанен, насколько я помню. В России же все просто творят, что хотят. Но вот твой (и Синицы) подход с «дорого» некорректен, потому что это чистая экономика — удой повышается на 10-15%, если это окупает затраты на препараты, значит это выгодно, вот и всё. И раз на Западе препараты окупаются, значит и здесь тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 weiss, бери молоко со сроком не более пяти суток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 weiss, бери молоко со сроком не более пяти суток. От ИФР-1 и примесей половых гормонов это не спасет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Веселый молочник, Простоквашино и многие другие - богатые производители межрегионального масштаба. А вот нищая гусевская молочная фабрика (маленький город под Калининградом) распространяет свою продукцию на потенциальную аудиторию численностью менее миллиона человек в условии жесткой конкуренции, а срок хранения молока, выпускаемого ей, около 10 суток. Меня одолевают сомнения, что она смогла бы покупать какую-то крутую химию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 weiss, ну можно предположить, что ради молока с таким коротким сроком реализации не и риском порчи не стали тратиться на гормоны тоже. Брать молоко у веселых молочниц на рынке опасно всяким бруцеллезом и прочими бяками, уж лучше антибиотики с гормонами. Попробуй набрать разного молока и перепробовать каждое на вкус, какое будет больше всего похоже на молоко из детсада), то и натуральнее, ведь в молоке очень легко почувствовать посторонний привкус. У нас маслозавод производит молоко со сроком в пять суток, единственная пакость пока что - раз был привкус хлорки (недополоскали линию розлива), ну и иногда фигачут молоко из порошка, оно отличается тем, что слишком белое как известь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Веселый молочник, Простоквашино и многие другие - богатые производители межрегионального масштаба. А вот нищая гусевская молочная фабрика (маленький город под Калининградом) распространяет свою продукцию на потенциальную аудиторию численностью менее миллиона человек в условии жесткой конкуренции, а срок хранения молока, выпускаемого ей, около 10 суток. Меня одолевают сомнения, что она смогла бы покупать какую-то крутую химию. Почему? Фримен, вложи в свою без сомнения умную голову простой факт — 10-15% молока с одного животного стоят N рублей (не забудь прибавить на это молоко наценку производителя поверх себестоимости, но в N её не закладывай), а значит производитель может закупить препаратов на N рублей и остаться в рамках себестоимости. ну можно предположить, что ради молока с таким коротким сроком реализации не и риском порчи не стали тратиться на гормоны тоже Нельзя, выше написано почему. Попробуй набрать разного молока и перепробовать каждое на вкус, какое будет больше всего похоже на молоко из детсада), то и натуральнее, ведь в молоке очень легко почувствовать посторонний привкус. Нет уж, спасибо, я лишь получу очередную дозу того, чего не хочу, да и почувствовать содержание гормона это из разряда фантастики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Синица предложила самый простой способ определить "чистоту" молока, поставить его кваситься, если получиться простокваша. значит в молоке нет антибиотиков, если получится мерзопакость, значит антибиотики есть. У нас в магазине, молоко в поли-пачке, имеет срок реализации пять суток и это еще нормально, с учетом его хранения в холоде. Если срок больше или намного больше. то это молоко "мертвое", то есть ультрапастеризованнное, с убитой напрочь микрофлорой и антибиотиками для длительного хранения. Такое молоко имеет лишь вкус и цвет молока. Например Мишка у нас каждый день выпивает по три бутылочки коровьего молока. натурального, кипяченного. мы его покупаем тут недалеко у семьи фермеров. Оно ему только на пользу идет. Я думаю отказ от молочной продукции слишком радикальный способ, из-за боязни перед неизвестно чем (этим рассказам про гормон роста, уже не первый год). Не стоит забывать, что в молочную продукцию входят и сыр со сметаной, к примеру и творог. Тут стоит четко определиться. Потому что то, что описывается в статье, применимо по большей части к молоку длительного хранения. да и почувствовать содержание гормона это из разряда фантастики. У молока с примесями, другой вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Синица предложила самый простой способ определить "чистоту" молока, поставить его кваситься, если получиться простокваша. значит в молоке нет антибиотиков, если получится мерзопакость, значит антибиотики есть. Меня не антибиотики волнуют, их по сроку годности отсеять легко. из-за боязни перед неизвестно чем Перед совершенно известно чем, неизвестно это конкретно тебе, потому что ты не осведомлен и не хочешь подготовиться перед участием в обсуждении; я не осуждаю, но если хочешь сказать что-то против, то это должно быть аргументировано, а не «бабка надвое сказала», потому что я начал разговор со ссылок в т. ч. на научные исследования о последствиях употребления молока с ИФР-1, а не на мнения неизвестных обывателей, верно? Потому что то, что описывается в статье, применимо по большей части к молоку длительного хранения. Повтрою еще раз, что речь не об антибиотиках. Тут стоит четко определиться. Я и определился, о чем писал в одном из сообщений, перечислив конкретные виды молочной продукции. У молока с примесями, другой вкус. С какими примесями? Нельзя достоверно определить на вкус, что это, это определяется только лабораторным исследованием образца на наличие определенных веществ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAV163 246 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Добрый вечер всем:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 SAV163, добрый! Сегодня в спорт-зале побил свой собственный рекорд. Майка после занятий такая, как будто она пару часов на дне реки перебывала :happy: P.S. Я не читал все, что написано выше касаемо молочной продукции, но молоко пил,пью и буду пить. Покупаю молоко, сыр, сметану и даже иногда масло только у знакомых из деревни, у которых есть коровы. Коровы пасутся на лугах, далеко от дорог, заводов и т.д. Собственно корова доится не редко, прямо при мне. Я даже доил пару раз :happy: пойду-ка еще молока налью, после тренировки самое то! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Не представляю свою жизнь без молока. Каждый день пью минимум литр, а на счет данной темы скажу, сейчас все продукты сделаны так, что бы на них наварить денег, людям все равно друг-на-друга, так что имеем то, что имеем. Я даже доил пару раз Понравилось? :rolleyes: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение