Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Плюс часть переходит во внутреннюю энергию и рассеивается в виде тепла. Внутренняя энергия учитывает кинетическую энергию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Внутренняя энергия учитывает кинетическую энергию. Верно, внутренняя энергия - это и есть кинетическая энергия молекул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Ну еще и потенциальная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Я просто логически не понимаю, как это реально... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 В смысле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Freeman-des, скажем я кинул яблоко, кинул сильно, летит из-за кинетической энергии, а затем резко яблоко (непонятно почему) зависает и из-за этого происходит взрыв? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Воробей то ли освободился досрочно, то ли до интернета дорвался сегодня.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Есть два типа движения: движение макротел (яблоко), есть движение частиц, слагающих макротела. Я, честно говоря, не буду ручаться за фразу, которую ты сюда привел (толком не знаю теорию взрывов, но что-то меня в ней коробит), но если говорить о кинетической энергии, то о кинетической энергии молекул, а не тела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Дзынь-Синица, в загуле поцан был) Хорошо, как можно добиться взрыва преобразованием этих частиц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Хорошо, как можно добиться взрыва преобразованием этих частиц? ты что-то нехорошее замыслил? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Да вы хоть определите сначала что там за «предмет» взрывался и какой взрыв по классификации был, а потом точность фразы проверяйте. К ядерному взрыву она, например, неприменима, т. к. там энергия выделяется от ядерного распада. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 На Джойреакторе веселятся вовсю насчет находок в резиденции Януковича. Все стали с чей-то легкой руки выдвигать варианты новых находок, меня особенно повеселило следующее: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Дзынь-Синица, а золотой унитаз не нашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 weiss, как это не нашли?! Золотой унитаз детектед. http://www.bukovina.biz.ua/news/30366/ Только почему крышка не золотая? Фуууу... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Золотой унитаз детектед. Напомнило: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение