Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну, а если знать, что монолит искажает желания, то и не пошел бы до него вовсе. А с чего вы взяли, что Монолит искажает абсолютно все желания? Мы видели только 5 желаний Стрелка, и они были отнюдь не безобидны. Тщеславие, жажда власти и денег, уничтожение человечества... Возможно, Монолит искажает только подобные "порочные" желания? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А с чего вы взяли, что Монолит искажает абсолютно все желания? Да да, минимум одно желание не искажает: - Хочу чтобы меня зомбировал и убил Монолит! :happy: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Да да, минимум одно желание не искажает: - Хочу чтобы меня зомбировал и убил Монолит! :happy: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А с чего вы взяли, что Монолит искажает абсолютно все желания? Мы видели только 5 желаний Стрелка, и они были отнюдь не безобидны. Тщеславие, жажда власти и денег, уничтожение человечества... Возможно, Монолит искажает только подобные "порочные" желания? Хм, не думаю. К примеру ты читал Книгу Сергея Клочкова - Дар Монолита? Нет? Почитай. Если вспомнить тот момент, когда Хип - напарница Луня, попросила у монолита следующее, цитирую текст из книги: Девушка глубоко вздохнула, потом просто сняла респиратор и отбросила его в сторону. — Я просто хочу быть с ним. Всегда. Он ранен. Ему плохо, он умирает. Уведи нас от смерти, найди спокойное, тихое место, где мы могли бы жить подальше от лишних людей. Сделай так, Монолит. Так вот, она не попросила у монолита безмерных богатств, не попросила, что бы зона исчезла, не попросила власти. А пожелала, доброе, с чувствами, с душой, что бы он дал им то место, где бы они жили спокойно. И он его им дал, но не бескорыстно. Если кто читал, то он вспомнит, чем им пришлось заплатить монолиту в обмен на её просьбу. Подводя итог, хотелось бы подчеркнуть один момент: Монолит в любом случае коверкает желания. Он вроде бы и дает то что просишь, но во всем всегда есть подвох! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Так вот, она не попросила у монолита безмерных богатств, не попросила, что бы зона исчезла, не попросила власти. А пожелала, доброе, с чувствами, с душой, что бы он дал им то место, где бы они жили спокойно. И он его им дал, но не бескорыстно. Если кто читал, то он вспомнит, чем им пришлось заплатить монолиту в обмен на её просьбу. Подводя итог, хотелось бы подчеркнуть один момент: Монолит в любом случае коверкает желания. Он вроде бы и дает то что просишь, но во всем всегда есть подвох! А почему ты решил, что книга какого-то писаки является аргументом в данной ситуации и вообще имеет какое-то отношение к вселенной игры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 но во всем всегда есть подвох! подвох один - ты не рад исполнению мечты. :apostolface: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 А почему ты решил, что книга какого-то писаки является аргументом в данной ситуации и вообще имеет какое-то отношение к вселенной игры? Считаю, что определенная часть книг серии S.T.A.L.K.E.R расширяют понимание мира игры, фанатами коей Мы являемся. В некоторых книгах даже встречаются персонажи на прямую относящиеся к вселенной игры. Вполне аргументированный ответ. подвох один - ты не рад исполнению мечты. Что такое мечта? Мечта - это то, что сначала не является целью. Это что-то нечто не досягаемое относительно времени, располагаемых возможностей, возраста. Но любую мечту, если сильно её хотеть, то можно постараться реализовать, сделав её целью. Но это естественно не легко, и чаще всего мы стараемся найти легкий путь. Будь у меня лампа с джином, разве бы я был не рад этому?) А исполнителю желаний? Вот на его счет я бы задумался. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2013 Считаю, что определенная часть книг серии S.T.A.L.K.E.R расширяют понимание мира игры, фанатами коей Мы являемся. В некоторых книгах даже встречаются персонажи на прямую относящиеся к вселенной игры. Вполне аргументированный ответ. Книги не расширяют каноничную игровую вселенную, а лишь отражают видение конкретным человеком (автором) мира игры и указанной вселенной. Не более. Теоретически любой автор может написать книгу, в которой скажет, что Монолит верно исполнил чьё-либо желание, проплатить издателю - и вуаля! Аргумент готов. Что такое мечта? Мечта - это то, что сначала не является целью. Это что-то нечто не досягаемое относительно времени, располагаемых возможностей, возраста. Но любую мечту, если сильно её хотеть, то можно постараться реализовать, сделав её целью. Но это естественно не легко, и чаще всего мы стараемся найти легкий путь. Хорошо сказано. С меня +. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Теоретически любой автор может написать книгу, в которой скажет, что Монолит верно исполнил чьё-либо желание, проплатить издателю - и вуаля! Аргумент готов. По-моему, в книге про сталкера Луня так до конца и не понятно куда делись Хип с Лунем, такое впечатление, что вообще в какое-то параллельное измерение перенеслись. То есть, не ясно как исполнил Монолит её желание - верно или неверно. И, главное, рада была Хип исполнению желания в результате или нет, тоже не ясно, Да и за Луня она как бы сама решила чего хотеть, хотя и были форс-мажорные обстоятельства. Может, в чем-то ошибаюсь, плохо помню, чем там все кончилось. Я к тому, что не за чем так цинично отзываться о данной книге и и ее авторе, словно он для того и проплатил издателям, чтобы продвинуть идею о том, что Монолит может исполнять желания верно, следовательно - исказить каноны вселенной Сталкера. Книга, для того и книга, а не реальность, чтобы в ней исполнялись мечты, а мы могли стремиться к исполнению своих мечтаний, начитавшись таких красивых произведений, набравшись вдохновения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Книги не расширяют каноничную игровую вселенную, а лишь отражают видение конкретным человеком (автором) мира игры и указанной вселенной. Не более. Теоретически любой автор может написать книгу, в которой скажет, что Монолит верно исполнил чьё-либо желание, проплатить издателю - и вуаля! Аргумент готов. В каком-то смысле ты прав, но и не прав одновременно. Видима ты не уловил мою мысль. Возможно потому, что я не правильно её выразил. Цитируя отрывок из книги, имел ввиду другое, а именно: Как пример, возьмём какую-нибудь аномалию. Что мы о ней знаем? Только то, что о ней расскажут разработчики. И все! Есть и такие, которые остаются загадкой. А некоторые книги в лице их автора дают больше объяснений, чем есть. В этом плане они расширяют понимание. Что касательно исполняемых желаний, то все пять концовок, о которых мы знаем, плачевны. Каких либо других, противоположно последним - показано не было. А книга, на примере той, отрывок из которой упомянут выше - она не утверждает, что так и есть, она предлагает, в лице автора свой вариант. Который подтвердил, мои размышления. Именно по этому я привел пример из книги, как аргумент. Я вижу подвох в исполнении желаний монолитом. А кто-то вовсе не видит подвохов. Подводя итог хотелось бы сказать, что имея недостающую информацию Мы, начинаем капать, с целью добавить недостающих штрихов шедевру разработчиков. Есть три типа людей. Хотя нет, четыре. Кто-то дополняет недостающее без каких-либо поисков, при этом имея только то, что ему дано изначально, как бы развивая ее собственноумно*. Кто-то сразу углубляется в книги, в поисках каких-либо объяснений. А кто-то я :rolleyes: Сочетание первой и второй группы людей. собственноумно*- да, такого слова нет, но оно четко выражает то, что я хотел сказать. По-моему, в книге про сталкера Луня так до конца и не понятно куда делись Хип с Лунем, такое впечатление, что вообще в какое-то параллельное измерение перенеслись. Прочитав в первый раз Луня и Дар монолита я не до конца понял, куда они перенеслись. Спустя время, прочитал еще раз, и понял. Да, в параллельную вселенную. :wink: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Пелеменей да побольше :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Я к тому, что не за чем так цинично отзываться о данной книге и и ее авторе, словно он для того и проплатил издателям, чтобы продвинуть идею о том, что Монолит может исполнять желания верно, следовательно - исказить каноны вселенной Сталкера. Книга, для того и книга, а не реальность, чтобы в ней исполнялись мечты, а мы могли стремиться к исполнению своих мечтаний, начитавшись таких красивых произведений, набравшись вдохновения. Это вообще не в тему сказано, ты уже меня прости. Я лишь сказал, что книга в данном случае не может быть аргументом в нашем споре. Как пример, возьмём какую-нибудь аномалию. Что мы о ней знаем? Только то, что о ней расскажут разработчики. И все! Есть и такие, которые остаются загадкой. А некоторые книги в лице их автора дают больше объяснений, чем есть. Но ты же не можешь гарантировать, что трактовка автора будет верной. Его версия может быть вполне логичной и правдоподобной, но это не гарантия того, что именно этот смысл вкладывали разработчики СТАЛКЕРА в данное явление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Это вообще не в тему сказано, ты уже меня прости. Я лишь сказал, что книга в данном случае не может быть аргументом в нашем споре. ну только вторая часть не относится: Книга, для того и книга, а не реальность, чтобы в ней исполнялись мечты, а мы могли стремиться к исполнению своих мечтаний, начитавшись таких красивых произведений, набравшись вдохновения. это так - лирическое отступление было. Мне вот тут сказали - незачем обеднять русский язык, так вот и вселенную Сталкера лишь сделают богаче и полнее описания аномалий и прочего, которые нам попадаются в книгах. Ты за то, чтобы вообще не было никаких книг по Сталкеру, дабы они не искажали вселенную Сталкера? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Ты за то, чтобы вообще не было никаких книг по Сталкеру, дабы они не искажали вселенную Сталкера? Я за чёткое разграничение каноничного мира игры, представленного нам в трёх частях серии Сталкер: ТЧ, ЧН и ЗП, и прочего вторичного творчества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Но ты же не можешь гарантировать, что трактовка автора будет верной А книга, на примере той, отрывок из которой упомянут выше - 1) она не утверждает, что так и есть, 2) она предлагает, в лице автора 3) свой вариант. 4) Который подтвердил, мои размышления. Именно по этому я привел пример из книги, как аргумент. Я вижу подвох в исполнении желаний монолитом. А кто-то вовсе не видит подвохов. Друг. У каждого свои мысли на вопросы, которые нам не дают покоя :happy: Твою позицию я понял: Я за чёткое разграничение каноничного мира игры Моя же позиция отличается от твоей, тем, что я за расширение познания этого мира. Мне хочется развивать в себе понимание относительно некоторых вещей, которые мне интересны. Я представляю свой вариант, будто вырисовывая график, а потом, по ходу чтения книг нахожу более подходящую для него '3D оболочку'. В общем, давай останемся при своих позициях? :wink: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение