Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Моя же позиция отличается от твоей, тем, что я за расширение познания этого мира. Мне хочется развивать в себе понимание относительно некоторых вещей, которые мне интересны. Я представляю свой вариант, будто вырисовывая график, а потом, по ходу чтения книг нахожу более подходящую для него '3D оболочку'. В общем, давай останемся при своих позициях? :wink: А что с тобой будет, если ты встретишь в разных книгах различные и противоречащие друг другу описания какого-либо явления? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 А что с тобой будет, если ты встретишь в разных книгах различные и противоречащие друг другу описания какого-либо явления? Интересный вопрос. Наверное произойдёт колебание, двух противоположных друг другу сторон (⇝»♋«⇜) в результате которого родится истина. :yes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Интересный вопрос. Наверное произойдёт колебание, двух противоположных друг другу сторон (⇝»♋«⇜) в результате которого родится истина. Истина скорее всего не родится, потому что практически все авторы, по своему представляют мир Зоны. У Недоруба, Зона - это результат воздействия пришельцев, а Монолит космический корабль, у Левицкого Зона это Зона, только гораздо богаче на описание мест и событий, он не ограничивается территориями игры. Истина может родиться, если все абсолютно авторы, будут писать в одних рамках, следуя одним канонам, но каждый будет чуть-чуть смотреть по своему. Во вселенной Сталкера, у каждого автора абсолютно своя Зона, с одной стороны это хорошо, мы можем выбирать ту, которая понравится. С другой стороны, книги практически не могут быть аргументами в вопросах, которые считаются каноническими. Увы и ах, но каноном считаются три игры и никак иначе. Мы можем сколько угодно строить теорий, относительно природы Монолита и его свойств (Например одна из импонирующих мне теорий, будет реализована в ФРПГ) но правильный ответ всего один - "Монолит" это устройство О-Сознания, сам камень голограмма, проецируемая из комнаты управления Монолитом, под четвертым энергоблоком и Монолит ВСЕГДА искажает желания, даже хорошие. Потому что желание Стрелка - "Хочу чтобы Зона исчезла!" он выполнил с жестоким подвохом для сталкера. Хотя желание вполне мирное и общее почти для всех. Я думаю природа подколов "Монолита" над желаниями, лежит в одной моей теории. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Krypton, Я за чёткое разграничение каноничного мира игры, представленного нам в трёх частях серии Сталкер: ТЧ, ЧН и ЗП, и прочего вторичного творчества. просто такое впечатление, что вторичное, для тебя значит, второсортное. Для меня мир вселенной Сталкера несколько беден и неполон, поскольку его торопились запродать игрой и хапнуть прибыль, для тебя, видимо, аскетичен и умерен. А теперь хозяин игры - что называется - сам не "ам" и другим не дам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 просто такое впечатление, что вторичное, для тебя значит, второсортное. Так и есть. Данная продукция только на бренде "Сталкер" и выезжает, а также на мире, созданном разработчиками игры. Не будь игры, большую массу этой макулатуры никто бы и в руки не взял, если она была бы каким-то образом написана. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Никто бы не взял в руки в силу отсутствия раскрученности брэнда, так сказать, а не в силу бездарности авторов. Да они паразитируют на игре, но некоторые это делают талантливо, а некоторые бездарно. Впрочем, игра тоже в некоторых важных моментах является вторичной после книги Стругацких. Те же понятия аномалий и артефактов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seregade 73 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Я бы ничё не попросил. Он же меня убьёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jesus 40 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 seregade, а если бы те знал, что он тебя убьет? Я бы попросил вечную молодость или бессмертие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
seregade 73 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Я - хитрый. Стрелок после отключения выжигателя сразу направился в Саркофаг. К тому времени, как он пришёл, в Саркофаге были только Монолитовцы. Он первым пришёл в Саркофаг, расчистил путь и уничтожил Монолит. Я бы просто смортел на то, что осталось от Монолита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Я - хитрый. Стрелок после отключения выжигателя сразу направился в Саркофаг. К тому времени, как он пришёл, в Саркофаге были только Монолитовцы. Он первым пришёл в Саркофаг, расчистил путь и уничтожил Монолит. Я бы просто смортел на то, что осталось от Монолита. А тебя не проведешь! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 Исчезновение монолита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killer 157 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 чтобы Сидорович цены снизел и количество товара увеличил и разноабразил,чтобы вообще все даже ТАНК :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слепой 7 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Ничего бы не просил. Все же он исполняет самые сокровенные желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeXoN 16 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Попросил чтобы Фримана оживил... хотя не, вместо Монолита это сделают некоторые модификации :cool: :D . А если серьезно то попросил бы рассказать всю правду обо всем, что связано с Зоной... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Попросил чтобы Фримана оживил... хотя не, вместо Монолита это сделают некоторые модификации :cool: :D . А если серьезно то попросил бы рассказать всю правду обо всем, что связано с Зоной... Так,в конце же о-осознание всё рассказывает?не? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение