Strelok 342 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Вот тот идеал, который ты описал, я идеалом не нашёл, значит это твоё субъективное. Потому, что твое субъективное восприятие мешает разумно оценивать объективные плюсы всего того, что выпадает за рамки твоего восприятия "нормальности" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Strelok, Допустим. И не я один такой. Стало быть идеальность это всё же субъективное. А если в твоём понимании четыре руки это норма, то у тебя вообще нет понятий о нормальности, но так не бывает, так что не обманывай себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 "Человек существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях". так, что все, кто подходит под это описание могут считаться людьми не зависимо от хитинового панцыря или наличия 4 рук... думаю главное именно в стремлении к идеальности не чуждое каждому человеку, даже если создать человека идеального, с нашей точки зрения, он будет стремится к своему идеалу себя таковым не считая, то есть разумнее описатьпросто свой идеал - то к чему сам стремишся(и если бы мог бы, то "сделал" себя) имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Рост чуть выше среднего, спортивное телосложение, характер лояльный, искренний, натура творческая, соответственно с богатой фантазией, а высокий уровень интеллекта и любопытство дают способность к изучению наук разных направлений, плюс к тому чувство юмора. так, а где здесь идеал, таких людей, как ты описал, много, они существуют (Например я и большинство пользователей этого форума). Твое описание идеального человека слишком грубо, опущенно много нюансов. Вся проблема в том, что описать идеал, фактически невозможно, всегда найдутся мелочи которые превратят идеал в обыденность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Енот, Общаясь с тобой я понимаю, что ты далёк от описанного мной идеала. не переходи на личности. Дзевана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Сталкер-Эколог, Уважаемый вы всячески пытаетесь перевести разговор в другое русло, перескакивая с темы на тему. Я постараюсь вернуть разговор в нужное направление. был вопрос описать Идеального человека. И с заглавной здесь будет писаться именно слово "идеальный" а не человек. Каждый сам себе творит кумира. Следовательно каждый опишет своего идеального человека, и он может быть не только с четырьмя руками, но и вообще наделен хвостом, копытами и жабрами. Однако пример приведенный Стрелком, вызвал у вас острое неприятие, почему? Вы ожидали, что большинство мнений будет совпадать с вашим? Но сколько людей столько и мнений. В книге Брюса Стерлинга под названием "Схизматрица" в конце, после многолетней войны между шейперами (трансгенными людьми) и механистами (киборгами) был выведен человек будущего, названный идеальным, Европианский ихтиоид, способный жить в водах спутника Юпитера, Европы. А главнй герой стал тоже идеальным человеком, кплевидной сверхразумной субстанцией. О чем я? О том что каждый создает свой идеал, идеал человека субъективен. И идеалом может быть и марсианский дрековак и Космодесантник и лилипут из цирка уродцев. И у него необязательно может быть две ноги и две руки, при этом он может и не быть красавецм со спортивным телосложением. Вспомните Джона Меррика, Человека-Слона, этот мужчина был жутко уродлив, но при этом был ближе к идеалу, чем многие люди без уродств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Енот, Общаясь с тобой я понимаю, что ты далёк от описанного мной идеала. Чем же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 и он может быть не только с четырьмя руками, но и вообще наделен хвостом, копытами и жабрами. Тебе не кажется, что это уже не человек будет? Идеальный было с большой буквы потому что с него начиналось предложение, но оба этих слова здесь одинаково важны. К тому же такие навороты уже отдают детсадовщиной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Тебе не кажется, что это уже не человек будет? Идеальный было с большой буквы потому что с него начиналось предложение, но оба этих слова здесь одинаково важны. К тому же такие навороты уже отдают детсадовщиной. А тебе не кажется,что слово "человек" и слово "идеальный" несопоставимы? ТЕм более в нашем порочном,постоянно меняющемся мире. Errare humanum est,как говориццо. Сталкер-Эколог, ты не Ковальский часом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 А тебе не кажется,что слово "человек" и слово "идеальный" несопоставимы? ТЕм более в нашем порочном,постоянно меняющемся мире. Errare humanum est,как говориццо. Это было мной сказано еще в начале темы, но проигнорированно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Енот, При чём тут неприятие чужих взглядов? Если про чёрное говорить "белое", то как можно принять такой взгляд? И не надо меня обсуждать, я смущаюсь. Чем далёк - ну не знаю, мне кажется, описанный мной идеал не стал бы так говорить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Сталкер-Эколог, какой смысл ты вкладывешь в понятие "идеальный"? Что бы ты не предложил,я всегда смогу найти возможность для апгрейда,а,следовательно,это уже не идеал. Сначала создайте идеальную паровую машину,а потом за чека беритесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Krypton777, См. на предыдущей странице, я там Еноту объяснил, что говорил про идеального с субъективной точки зрения. Да, и я не знаю, кто такой Ковальский. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Чем далёк - ну не знаю, мне кажется, описанный мной идеал не стал бы так говорить. Если ты не знаешь, чем я далек от идеала описанного тобой, то не надо говорить, что я далек от него))) Может быть я ближе к нему, чем ты думаешь. А как бы он не стал говорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Енот, Ну, они-то как раз не имеют, по крайней мере в наше время. Это предложение сейчас конечно повлечёт жёсткие нарекания, но всё же такой человек не может жить в современном обществе, разве что в цирке, а это не очень удачное место для реализации качеств. Как ты... Ну, вот так вот. И почему мне нельзя это говорить, если я вижу, что ты не такой, просто не могу сформулировать разницу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение