Перейти к содержимому


Аватар

Кинотеатр


  • Войдите, чтобы ответить
Сообщений в теме: 304

#301 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 015
  • Репутация: 6 858

Отправлено 23 Август 2016 - 17:50

"Тайная жизнь домашних животных". Мультик неплохой, забавный, весёлый. По началу кажется унылым, но потом сюжет начинает развиваться довольно быстро и неожиданно. В общем, на 1 раз можно сходить.

7/10.


  • 1

#302 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 015
  • Репутация: 6 858

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 00:51

Ну вот, мои жадные полоскучие лапки наконец-то дорвались до того фильма, выход которого я ждал с превеликим нетерпением - "Безумный Макс: Дорога ярости". Честно говоря, было большой неожиданностью увидеть пару месяцев назад, даже больше, трейлер этого фильма. Все-таки прошло около двадцати лет, с момента выхода третьей части. В общем перейдем к сути.

То что в режиссерском кресле снова оказался Миллер, пошло фильму на пользу. Не было альтернативного взгляда на вселенную Макса, который бы непременно обозначил какой-нибудь другой режиссер. Миллер строго держится тех границ, которые обозначил сам в оригинальной трилогии. И уж в этих границах он развернулся на полную катушку. С самых первых кадров нам четко дают понять, что это будет адреналиновое "роуд муви" воняющее высокооктановым бензином и горелыми покрышками. Веселое и разнузданное безумство прет из всех щелей, вплоть до того, что отряд Бессмертного тащит с собой в погоню машину-оркестр, с сумасшедшим бас-гитаристом в пижаме. Этот фильм отдает дань уважения всему дизельпанку, жанру, который собственно и был рожден фильмами о Максе. Безумные погони с нещадно уничтожаемой техникой, человеческие пороки в гротескном виде, болезнь цивилизации, стертые границы добра и зла, постоянное движение, погоня за неуловимым счастьем, которому никогда не бывать в мире раздираемом безжалостными песчаными бурями и сгорающем под палящим солнцем. А самое главное попытки бегства героев от самих себя и злость выплескиваемая на окружающих, рожденная этим бессмысленным бегством. Треш, угар, скорость, хардкор, минимум диалогов, потому что то время в котором живут герои фильма, требует действия, иначе просто не выжить. В общем может быть роль сыграло то, что я давний поклонник фильмов о Безумном Максе, но впечатления от фильма у меня только положительные, это фильм который своей эмоциональной насыщенностью и визуальным рядом, резко выделяется из линейки премьер этого года. Именно такого боевика, жесткого и стильного, не было уже очень давно. Миллер не просто возродил Макса, он снова показал, что умеет снимать достойные фильмы.

Отдельно хочется отметить игру актеров, она запоминается. Главная тройка - Фуриоза, Макс, Натц, это запоминающиеся образы. Том Харди конечно не Мел Гибсон, но с ролью Макса справился на отлично, он смог передать ту манеру поведения Рокотански, которую создал Гибсон когда-то, даже некоторые движения были удачно переняты. Ну и конечно особого внимания заслуживает саундтрек, он бесподобен, жесткий и брутальный, можно сказать агрессивный, отлично подходит этому фильму.

 

Моя оценка 10/10

 

 

 

Пожалуй, лучше и не скажешь, чем сделал это Енот. Фильм хорош в своём безумии, порой скатывающийся в откровенный треш (как жанр кино, а не нечто бездарное). К шикарному отзыву Еноту добавлю только то, что такой фильм обязателен к просмотру на большом экране, но увы, в своё время не срослось.

Том Харди - прекрасный актёр, но, как по мне, в этом фильме он растворился среди пыли, песка и безумия. Не создался у меня образ колоритного и запоминающегося персонажа. Не увидел ни в его игре, ни в его герое чего-то такого эдакого, чего не смог бы повторить любой другой актёр.

8,5/10.


  • 3

#303 ReznoVV

ReznoVV

    Сталкер

  • Пользователи
  • Сообщения: 629
  • Репутация: 1 164

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:26

Посмотрел я «Доктор Стрендж» и спешу поделиться впечатлениями. Фильм позиционируется как необычное кино от Marvel, но является таковым лишь с внешней стороны. Сущность построения сюжета, сама концепция кино – стереотипна и шаблонна донельзя. Старая как все супергеройские фильмы история о том, как успешный цинник после личной трагедии понимает необходимость жертвовать чем-то ради других людей. Плюс порядком лично меня доставший сугубо Marvel’овский шаблон «злодей, который подручный более крутого злодея из иного измерения, у которого пять минут хронометража на грозное сверкание глазами» (к тому же, слизанный из второго StarCraft’а). Да, подана история неплохо, но сама по себе она совершенно не нова и не имеет ни капли оригинальности. К тому же, в некоторой степени сюжет страдает от того, что это первый фильм этого ответвления франшизы – большую часть фильма силы и цели сторон совершенно непонятны, да и постановка конфликта прихрамывает.
 
Впрочем, всё остальное в фильме хорошо. Постановщик спецэффектов явно фанател по нолановскому «Началу», но вышло, в итоге, хорошо – яркие калейдоскопы видов, в кой-то веке не просто хорошо поставленный, но и небанальный экшен, отличная операторская работа. Камбербатч шикарно справился со своей ролью – если в начале фильма нам демонстрируют его привычное амплуа, то по мере развития сюжета становится очевидным изменение характера персонажа. Вообще, видеть такого «типично британского» актёра на главной роли супергеройского фильма крайней необычно, но весьма приятно. Остальные актёры со своей работой тоже справились, хотя злодею можно было бы дать чуть больше хронометража, чтобы сделать его в минимальной степени запоминающимся.
 
Шаблонный сюжет ближе к концовке всё-таки смог выдать нечто оригинальное, пусть и в частностях, что несколько его реабилитирует. Фирменный марвеловский юмор хорош, хоть иногда смотрится несколько неуместно, а сцены после титров весьма интригуют и недвусмысленно намекают на крайне занимательное продолжение истории доктора Стренджа. 
 
Итог – типичное супергеройское кино в яркой и необычной обёртке. 7/10, стоит сходить.

  • 3

#304 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 015
  • Репутация: 6 858

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 16:20

Посмотрел я «Доктор Стрендж» и спешу поделиться впечатлениями.

 

Оставлю и свой отзыв. На мой взгляд, фильм сумел выгодно выделиться среди марвеловского треша про Мстителей и им подобных. Несмотря на вроде бы бредовое действо со всеми этими искривлениями времени и пространства, фильм гораздо менее бредовый, чем бредовые "Мстители". Смотреть его действительно интересно и фейспалмы проскакивают лишь эпизодически. Главный герой в исполнении Бранденбурга Киндервотча просто великолепен: он саркастичен, умён и благороден. На фоне вызывающих рвотный рефлекс Кэпов, Соколиных глазов, Виженов и скатившегося ЖЧ он выглядит ещё более выгодно. Лучшего актёра вряд ли можно было подобрать. Юмор тоже неплох. Чего только стоит сцена "Дормаму, я пришёл договориться".

В целом, вышло довольно хорошее кино для просмотра в кинотеатре. Не глубокомысленное и не оставляющее ничего в душе, но весьма достойное и качественное без скатывания в откровенный бред и псевдоморальщину. 8,5/10.


  • 1

#305 Krypton777

Krypton777

    410

  • Пользователи
  • Сообщения: 15 015
  • Репутация: 6 858

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 20:19

Фантастические твари и где они обитают (на Мираже).

Неплохой и вполне годный фильм для разового просмотра. Бодрый экшон, неплохие спецэффекты,голливудский юмор средней плотности, довольно обаятельный главный герой. Но. Как по мне, фильм не доработан.  Сюжет нельзя назвать  совсем уж тривиальным, пара интересных поворотов есть, но он какой-то скомканный, как и весь фильм. Главный герой тоже как-то не до доведён до ума, странен и толком не раскрыт. Главная героиня уныла и не запоминается. Её вполне могла сыграть любая другая средняя актриса - ничего бы не изменилось.

Сравнивать с ГП фильм некорректно, ибо ГП - это целостное произведение с крепким сюжетом, а этот фильм больше похож на экранизацию записок-рисунков на полях, чем, по сути, и является. Точек соприкосновения с ГП минимум. Ожидал увидеть каких-то животных, упоминавшихся в поттериане, но увы, увидел только одно. В обем, фильм неплохой, но ощущение какое-то скомканное. Можно и нужно было лучше.

6,5/10.


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых