Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 den-ssdd, своей задачей ты затронул несколько человек с этого сайта,несколько человек с сайта физиков и ещё какого-то инженера-электрика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 ден, молоток, бился серьёзно)) я же говорил, эту задачу решают не многие. согласись, просто ведь)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 den-ssdd, своей задачей ты затронул несколько человек с этого сайта,несколько человек с сайта физиков и ещё какого-то инженера-электрика. Этой задачей он затронул еще одного учителя физика и один 11 А класс в школе №43. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Этой задачей он затронул еще одного учителя физика и один 11 А класс в школе №43. happy Точно! Список ещё шире! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 своей задачей ты затронул несколько человек с этого сайта,несколько человек с сайта физиков и ещё какого-то инженера-электрика. я ещё и крестиком вышивать умею )) :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 ден, молоток, бился серьёзно)) я же говорил, эту задачу решают не многие. согласись, просто ведь)) Я вчера начал решать приравняв теплоту сгорания и ур-е Джоуля-Ленца, но что-то забил и подумал, что нужно что-то еще. А физикам на форуме об этом решении говорить даже не хочется. Опять начнутся споры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 хотите ещё одну задачку "из жизни"? правда, не я её придумал... да и вообще, это не задача вовсе, а вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 den-ssdd, подставил сейчас значения в твою формулы. Ответ достойный. При силе тока в 5 ампер, диаметр нужно взять в 0,5 мм. Норм? den-ssdd, давай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Freeman-des, с крыши одного дома сбросили кирпич и полкирпича. Что долетит до земли раньше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Krypton777, думаю, что первое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Норм? да только это значение, при котором проволока будет плавиться примерно 1 секунду (нагрев + плавление). на практике, выбирают диаметр поменьше. интересный вопрос из кухонной жизни понаблюдайте за чайником, который вот-вот вскипит. обратите внимание на процесс парообразования. перед самым кипением и во время него пара мало, но стоит выключить чайник, водяного пара становится очень много. это немного противоречит законам термодинамики, по которому следует, что чем выше температура жидкости, тем интенсивнее парообразование, кульминацией (наивысшей точкой) которого является кипение, так как температура жидкости при этом перестаёт расти. очень милый вопросик) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Что долетит до земли раньше? в идеальных условиях долетят вместе))) в вакууме это было бы так. но в реальности, в игру вступает воздух. тут выигрывает тот, у кого минимальная парусность и максимальная масса для большей кинетической энергии, часть которой, расходуется на преодоление сопротивления воздуха 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 в идеальных условиях долетят вместе))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Говоря о домах про вакуум, думаю, не следует упоминать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Говоря о домах про вакуум, думаю, не следует упоминать. Да,но форма кирпича и половины примерно одинакова,и сопротивление воздуха не учитываецо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение