Клим 206 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Пиндос - в переводе пингвин. В переводе с какого же языка, позвольте осведомиться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 В переводе с какого же языка, позвольте осведомиться? С сербско-хорватского языка. Странник Вики все знает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 2 516 человек 2,790 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 почему их называют пендосами? Термин пришёл с Юга России, где слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков. Происходит от и самоназвания — «понтос» («понтиец»). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
den-ssdd 446 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 С нашего калаша стрелять на 1000 метров не имеет смысла. У него пуля по прямой летит на 600 метров. у любого автоматического оружия так. хоть у m4, хоть у g36, хоть у ак74. естественная дисперсия боеприпаса - разлёт пули из-за некачественного изготовления и неравномерности сопротивления воздуха. к этому прибавляется разброс, вызванный отдачей оружия, искривлением ствола при стрельбе, дрожанием рук стрелка и тд. в итоге, кучность падает очень сильно. так что, очередями стрелять даже на расстояние в 100 метров проблематично. Вот коллиматор пожалуй классная вещь, один минус батарейки нужны. наши коллиматорные прицелы снабжаются долгоживущими аккумуляторами или ионисторами и зарядниками с ручным приводом голь на выдумки красна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Господа администраторы группы в контакте ( ), проверяйте иногда стену на наличие спама, я вчера за несколько дней удалил оттуда и сегодня еще почистил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Клим, спасибо. теперь знать буду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 спасибо. теперь знать буду... Какие черноморские греки? да в вики написано но америкосав начали так звать совсем недавно во время войны в Югославии там наши миротворцы их стали так называть. Так что древнее значение тут не при чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 -Странник-, Первое появление слова «пиндос» в медиа-пространстве отмечено в репортаже о наших десантниках из Косово (летом 1999-го), которые называли пиндосами военнослужащих расположенного поблизости американского миротворческого контингента (Один из наших десантников мотивировал это так: «комнатные они какие-то»). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Клим, Вот читай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 -Странник-, я тебе оттуда цитату привёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 я тебе оттуда цитату привёл. Там-же и сказано что "пиндос" это пингвин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клим 206 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 -Странник-, а ещё там сказано, что в Сталкере бандиты, бросая в игрока гранату, иногда комментируют это как «Лимончик тебе, пиндосина!». Наверно мы за американца играем. Ну или ГГ - пингвин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Лимончик тебе, пиндосина! Там многие слова заменены с матных на упрощенные. Там говорят слово "мля" сам знаешь вместо какого слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистер_Эко 32 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2011 Ну или ГГ - пингвин в вики вон чё написано Пиндос- слово с длительной историей, сегодня применяемое для пренебрежительного названия граждан США, в особенности американских военнослужащих, действующих за границей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение