Lemart 324 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 mc_shked, понимаю. Я не понимаю лишь это: как можно бездумно верить во все, что тебе втирают какие-то фанатики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Фанатики тут не при чем. Верить или нет - личное дело каждого, никто не сможет меня заставить верить в то, что я не хочу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Просто я сказал это, потому что сам убедился, что ни судьбы, ни б-га не существует в природе, когда сначала умер мой дедушка, а на следующий день - друг, с которым я чуть ли не с пеленок дружил. Оба они были верующие, даже в церковь ходили. Но тем не менее, никто им не помог. ты думаешь что Бог это дедушка в белых одеждах, сидящей на облаке? У меня умерла бабушка, не так давно, года четыре назад, однако я не перестал верить, как не перестала верить моя мама. Умирают все. Просто я верю, что там где моя бабушка сейчас, ей лучше и она наблюдает за мной. Зачем нужна вообще жизнь материальная, без жизни духовной? Я лучше буду верить в рай и ад, чем отталкиваясь от материализма, буду считать что умерев, я просто исчезну и мое тело сожрут черви. Наша земная жизнь это лишь начало пути и подготовка к жизни следующей - духовной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemart 324 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 mc_shked, поверь в то, что слово "шкет" пишется через "т". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Фото призраков как пример, в начале века, когда не было фотошопа Тогда и без фотошопов были методы. Например, фотографии Лохнесского чудовища. К тому же часто люди видят то, что хотят видеть. Что такое душа и что такое полтергейст, что из себя представляет призрак? Хотя бы это наука может объяснить? Существование перечисленного не доказано. подход, но так не может быть всю жизнь Абсолютно с этим согласен. Я даже замечу, что далеко не исключена моя вера в бога в будущем по каким-то иррациональным причинам, так же не исключено, что я сойду с ума. Однако это не меняет моего стремления к рационализму в данный момент. Я могу рассказать много случаев из своей жизни когда мне было плохо, очень плохо, но я не переставал мыслить и впадать в иррациональность или переставал отличать правду от лжи, при этом я еще и верил в Бога. Мир прекрасен своим многообразием. В частности многообразием людей и ситуаций, в которые они попадают. Я думаю, что ты, как и я, в падающем самолете за минуту до гибели потерял бы любую рациональность. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Lemart, Друг мой, ты мой со-клан и я уважаю тебя, но сейчас ты просто не понимаешь о чем идет разговор. Без обид. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 На то она и вера, чтобы верить, при этом не имея ни научных объяснений, ни доказательств существования Бога. Я лично считаю, что люди придумали Бога/Богов для того, чтобы объяснять самим себе явления, которые им непонятны. Например, молния и т.д. (я имею ввиду древность). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Это самый плохой вариант, потому что когда человеку плохо, он склонен к иррациональности, он перестает мыслить, анализировать, отличать правду от лжи, прекращает сомневаться. Он ищет опору во всём, что попадает под его руку, особенно в том, что не затрачивает никаких его физических и умственных сил. Примером такой опоры может быть - бог. Таким способом и пришло христианство в Европу, когда Римскую империю атаковали все, кому не лень, и на фоне полного отчаяния и разочарования в языческих богах кто-то решил попробовать что-нибудь новенькое. Ну а потом всё это плотненько интегрировалось с властью, и религия пошла убивать непокорных, насаждая себя посредством жестокого фанатизма крестоносцев. И Русь точно так же насильно крестили. В общем-то, если бы не череда религиозных войн и насилия, никто бы и слова такого не знал — христианство. Все бы верили в Велеса — бога и детектора аномалий в одном лице. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Наша земная жизнь это лишь начало пути и подготовка к жизни следующей - духовной. Это очень вредная идея. Следуя ей человек может не прожить полноценной жизни, ожидая чего-то по-настоящему феерического за ней. Но это не значит, что это относится непосредственно к тебе, Енот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Lemart, я в это не верю, я это знаю. Поверь в то, что мой ник оканчивается на "д". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Существование перечисленного не доказано. А если я скажу что лично был свидетелем двух вещей из мной перечисленного? И этот опыт мне никогда не забыть и теперь во мне сидит животный страх проявляющийся в некоторые моменты. ты можешь мне не верить, но тут уже дело в том что я своими глазами видел. Мир прекрасен своим многообразием. В частности многообразием людей и ситуаций, в которые они попадают. Я думаю, что ты, как и я, в падающем самолете за минуту до гибели потерял бы любую рациональность. Естественно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemart 324 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 ты думаешь что Бог это дедушка в белых одеждах, сидящей на облаке? Нет. Я думаю, что б-г - это чушь псевдособачья, потому что толку от веры в него я не увидел никакой. Умирают все. Да. Встречал людей, которые после смерти близких переставали верить в бога, потому что он вроде как не защитил, не уберег дорогого человека, тем более свое же творение. Вот и я перестал верить в эту чушь, понимая и осознавая, что она ничем и никогда не поможет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 высокие технологии дали нам возможность более точно определить существование потустороннего и сверхъестественного Мда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Lemart, если бы вера спасала от смерти, на нашей планете были бы очень большие проблемы с перенаселением. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 А если я скажу что лично был свидетелем двух вещей из мной перечисленного? И этот опыт мне никогда не забыть и теперь во мне сидит животный страх проявляющийся в некоторые моменты. ты можешь мне не верить, но тут уже дело в том что я своими глазами видел. Ну почему, я верю, что ты что-то видел. Но у меня нет никакой убежденности в том, что то, что ты видел, существовало на самом деле. Человек часто видит то, что хочет видеть, человека часто обманывают его органы чувств, его часто обманывает собственный разум. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение