Leus 163 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Мазай, с этим я согласен, просто я не выспался а еще контрольная была, сейчас такое чувство что мне хед шот сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 считая, что все узнали и доказали Никто так не считает, это абсурд. Люди по прежнему пытаются объяснить непонятные явления, только теперь с помощью науки И в каком месте это должно быть плохо? пытаются объяснить непонятные явления, только теперь с помощью науки и объясняют явление НЛО, свечением газа в атмосфере Венеры Непонятно откуда взятая фраза. Каждый случай с НЛО объясняется конкретно и отдельно, если есть сведения, позволяющие его объяснить, если их нет — слетаются мухи и начинают выдвигать свои спекулятивные версии. Хотя они всегда слетаются, т. к. медиа на этом зарабатывают. Вот по поводу необъяснимого Ты строишь все свои ответы на двух столпах: Сказать, что все «умники» считают, что всё знают и все доказали. Привести пример якобы или действительно необъямнимого на сегодняшний день явления. Такой подход очень лего разрушить, так как первое утверждение очевидно неверно, а случаи из второй части надо рассматривать конкретно, и если есть факт в формальном смысле этого слова и у кого-то из академической среды есть желание с этим фактом разобраться с научной точки зрения, то следуют попытки классифицировать, объяснить и доказать это всё. Если нет, то ситуация в принципе приравнивается к той, что мы вчера обсуждали — ЧН может быть, а может и не быть, утверждать и то, и другое нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Непонятно откуда взятая фраза. Men in Black 1-ая часть И в каком месте это должно быть плохо? Я не сказал, что это плохо, я лишь сказал, что раньше все объясняли с помощью божественных явлений, теперь с помощью научных, но суть осталась та же - люди бояться необъяснимого и всеми силами пытаются необъяснимые вещи либо объяснить, либо, если не получается объяснить, навешать на них ярлык домыслов, сказок, легенд, суеверий. а случаи из второй части надо рассматривать конкретно, и если есть факт в формальном смысле этого слова и у кого-то из академической среды есть желание с этим фактом разобраться с научной точки зрения, то следуют попытки классифицировать, объяснить и доказать это всё. Возможности Саи Бабы реальны и необъяснимы, можешь навести справки, смотреть ролики, для него построили целый город, учитывая что этот человек ведет невероятно смиренную жизнь и помогает безвозмездно. Это самое яркое доказательство существования необъяснимых вещей, в которых наука бессмысленна и следует оперировать мистическими и духовными понятиями. не стоит пытаться объяснить как он из воздуха создает золотые цепочки и кулоны, применяя молекулярные теории и прочее, это бессмысленно - он просто их создает. Такое явление как энергетика, положительная и отрицательная (аура), так-же не поддается внятному объяснению, она лишь регистрируется. Как пример - эксперимент со льдом и влиянии на него различных звуков. При воспроизведении голоса Гитлера, вид льдинок приобретал хаотичную, беспорядочную форму, с резкими изломами и углами. Когда рядом с водой проигрывали церковные песнопения, молитвы или просто классическую музыку, форма льдинок приобретала гармоничные и идеальные черты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Когда рядом с водой проигрывали церковные песнопения, молитвы или просто классическую музыку, форма льдинок приобретала гармоничные и идеальные черты. Этот бред первого канала (фильм «Вода») один из самых ужасных высеров, которые этот канал совершал. Нам на 1 курсе универа даже его показывали на КСЕ. Уровень мракобесия в обществе зашкаливающий. он просто их создает Невозможно создать что-то из ничего. Некоторые иллюзионисты тоже показывают невероятные фокусы, но они называют себя иллюзионистами и все знают, что это трюк. Подробно комментировать не буду, т. к. уже сделал это в общей форме для любой приведенной тобой истории: случаи из второй части надо рассматривать конкретно, и если есть факт в формальном смысле этого слова и у кого-то из академической среды есть желание с этим фактом разобраться с научной точки зрения, то следуют попытки классифицировать, объяснить и доказать это всё. Если нет, то ситуация в принципе приравнивается к той, что мы вчера обсуждали — ЧН может быть, а может и не быть, утверждать и то, и другое нельзя. Eнот, вот такое же голословное разоблачение Саи Бабы(а?), как и твои рассказы о нем: Если я буду следовать твоим «учениям» о том, что надо верить, кому я тогда должен верить — Саи или иллюзионисту с ТВ? Они оба одинаково убедительно могут прозвучать для человека, у которого отсутствует любое критическое мышление. Т. о. у таких людей правым окажется тот, кто первый расскажет свою версию. В хронологическом порядке. А остальные будут неправы. И именно так обычно работает вера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Я и говорю, люди разучились верить, если наука объяснить не может, то этого скорее всего нет. хотя может и есть, процентов этак на пятнадцать. Этот бред первого канала (фильм «Вода») один из самых ужасных высеров, которые этот канал совершал. Нам на 1 курсе универа даже его показывали на КСЕ. Уровень мракобесия в обществе зашкаливающий. А может это вам мозги промывали? Уникальные свойства воды известны с древнейших времен. Может быть промывка мозгов идет как раз в школе и университете? Мне вот интересно, когда образованность, стала эталоном познания окружающего мира. В школе и институтах, нам прививают тот образ мышления и тот тип мировоззрения, который популярен и доминирует в обществе. все остальное считается - мракобесием, суеверием, ересью и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Я и говорю, люди разучились верить, если наука объяснить не может, то этого скорее всего нет. хотя может и есть, процентов этак на пятнадцать. Во что я должен верить? Вон парень вышел и повторил все трюки Саи с легкостью, сказав, что он иллюзионист, такой же, как Саи. И почему я не должен ему верить? А может это вам мозги промывали? Так они это показывали с теми же словами восхищения, что и ты сейчас рассказывал. Это я просто в курсе был, что это бред. Мне вот интересно, когда образованность, стала эталоном познания окружающего мира. Потому что образование — это и есть процесс познания. И не важно, где он происходит — в ВУЗе или дома с книжкой. В школе и институтах, нам прививают тот образ мышления и тот тип мировоззрения, который популярен и доминирует в обществе. все остальное считается - мракобесием, суеверием, ересью и так далее. Потому что так и есть, только бери шире, чем школы и институты. Преимущество научного подхода в том, что я могу попытаться проверить и узнать истину, если смогу, а верить во что-то значит принимать истину без проверки. Но в этом случае нет ответа на вопрос, что именно принимать за истину. В этом и слабость твоего подхода к познанию мира, Енот, ты принимаешь за истину то, что тебе больше нравится, а не то, что есть на самом деле. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 из маленького кувшина не переставал сыпаться песок, достигая объемов не сравнимых с объемами кувшина Примерно как здесь? в его руках появлялись золотые цепочки Или как здесь? http://www.youtube.com/watch?v=nS9IUGicDo4#t=35m30s 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 В этом и слабость твоего подхода к познанию мира, Енот, ты принимаешь за истину то, что тебе больше нравится, а не то, что есть на самом деле. А что есть на самом деле? Этого никто не знает. Я ничего не принимаю за истину, я во всем сомневаюсь. НО, я ДОПУСКАЮ существование и Бога, и Черта. Для меня не существует косности взглядов и я охотно принимаю новые опыт и познания. Я верю не в то, что мне хочется верить, я верю в то что может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Krypton777, молоко вообще супер. А что есть на самом деле? Это и выясняет научный подход. Я ничего не принимаю за истину, я во всем сомневаюсь. Это противоречит твоим предыдущим сообщениям с примернами «невероятно необъяснимых явлений». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 http://www.youtube.c...u24tE10#t=2m45s не так, там по другому было, он взял маленький кувшин, стоя посреди толпы, перевернул его и из кувшина стал непрерывно сыпаться или не песок, а пепел, точно уже не помню. Это противоречит твоим предыдущим сообщениям с примернами «невероятно необъяснимых явлений». В каком месте? Я во многом сомневаюсь, но я допускаю существование необъяснимого, эти позиции друг другу не противоречат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Скажи это себе вчерашнему :happy: Сейчас все шаманов представляют как повелителей грома и молнии, стреляющими сгустками электричества, а так же призывателей духов зверей ну и пр. :rolleyes: Что за ересь? :apostolface: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Это и выясняет научный подход. Господи, научный подход придуман людьми и он не может быть истинно верным, это лишь способ, причем один из многих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 я верю в то что может быть. А может и не быть, правда? научный подход придуман людьми и он не может быть истинно верным Как и религия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Т. о. у таких людей правым окажется тот, кто первый расскажет свою версию. В хронологическом порядке. А остальные будут неправы. Вот уж никогда не считал правым того, кто первым рассказывал свою версию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Eнот, яви нам силу божественного пробного поста Кардаве. Или это сделаю я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение