Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Shalliar, ну а меня наказал учитель, за то что я покрамсал детишек в храме джедаев :facepalm: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 а, я знаю, что поститься нужно в целях упражнения в воздержании, ради того, чтобы после смерти отсутствие тела и присутствие желаний не вызывало свой собственный ад со скрежетом зубов в силу невозможности исполнить свои желания Вейсе очень понравится, инфа сотка. :happy: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Да, я знаю, что поститься нужно в целях упражнения в воздержании, ради того, чтобы после смерти отсутствие тела и присутствие желаний не вызывало свой собственный ад со скрежетом зубов в силу невозможности исполнить свои желания, но при чем здесь конкретные даты и сроки поста? Синиц, да это просто бред полный. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вейсе очень понравится, инфа сотка. :happy: Я прочитал и ужаснулся. Ощущение будто это какой-то монолог из Game of Thrones или за окном 12 век. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Синиц, да это просто бред полный. Что для одних бред, для других нет. Бред увы штука субъективная. Вообще предлагаю остановится и смириться. Взаимопонимание невозможно, в силу острой убежденности каждой стороны в своей правоте. Я прочитал и ужаснулся. Чему ужаснулся то? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вообще, поразительно как далеко друг от друга могут находится члены общества — когда одни могут прозябать в каком-то уже жутком мракобесии, другие могут заниматься сложнейшими научными теориями. Что-то явно не так в этом мире с системой образования и определением приоритетных идеологий, если информация даже в популярном виде не доходит до основных масс. Считаю проблему популяризации научных методов оценки информации сегодня как никогда актуальной, а то пока лишь с её распространением разобрались. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 И дело не в безразличии, как таковом, дело в понимании безразличия. Меня сложно найти, легко потерять и невозможно забыть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Я не называюсь, я верю потому, что не могу не верить, хотя, как в Библии сказано: "И бесы веруют и трепещут". Другой разговор, что я по твоему представлению не достаточно чту Бога, мое недостаточное поклонение в твоем представлении проявляется отсутствием поста. Но ведь есть люди соблюдающие все религиозные каноны, вовремя и в нужном количестве постящиеся и молящиеся, подающие милостыню и усердно делающие добрые дела, но любви к Богу не имеющие, Бога в сердце не имеющие, а просто делающие все вышеперечисленное для самоуспокоения - типа индульгенция уж им-то обеспечена. Не нужен Богу такой пост, молитва и добрые дела "для галочки". Ну есть же это все в Новом Завете, вроде вы рассуждаете как знающие предмет разговора, надо полагать, читали Послание к Коринфянам. Вейс, а если я начну поститься от... и до..., что называется, ради успокоения твоего, это что-нибудь тебе даст? Я пока сыну год не исполнился "постилась", можно сказать, меня ветром качало, на одних соленых помидорах с хлебом сидела просто потому, что все время была в страхе за него, в постоянном стрессе из-за бессонницы, а потом накололи из воспаления сухожилий гидрокортизоном, три раза за полтора года, эффект у этого гормона длится по полгода, побочный эффект - зверский аппетит, вот и попостись попробуй. Да, я знаю, что поститься нужно в целях упражнения в воздержании, ради того, чтобы после смерти отсутствие тела и присутствие желаний не вызывало свой собственный ад со скрежетом зубов в силу невозможности исполнить свои желания, но при чем здесь конкретные даты и сроки поста? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 огда одни могут прозябать в каком-то уже жутком мракобесии Оценка далекой от истины, между прочим, ты ничего толком не знаешь о верующих людях. Ты считаешь что мы тут бороды носим и в платках ходим, или поклоны по утрам бьем? Синица верующая, да, но это не значит что ее разум пребывает в как ты это выразился? Мракобесии? Ты с ней не живешь и не видишь ее в повседневной жизни. Она прекрасно развитый человек, современная женщина. Все ваше отличие лишь в том, что она верит в Бога, а ты нет. Да и вообще если человек не религиозный фанатик, то ничего плохого в его вере нет. А фанатики могут быть разными, в том числе и атеистическими, которые не могут спать спокойно, в какой-то религиозный праздник и попытаются начать срач. У меня между прочим мама верующая, что-то не замечал за ней мракобесия, песнопения дома не устраивает. Когда ей плохо, да, может обратиться к Богу, верит что каждому воздастся по заслугам, верит в жизнь после смерти, но она так-же, умная и современная женщина. Что-то явно не так в этом мире с системой образования и определением приоритетных идеологий С этим миром давно что-то не так, как по мне, то его давно надо было почистить. Что-то явно не так в этом мире с системой образования и определением приоритетных идеологий Чтобы это понять, нужно хотя-бы ради интереса Библию почитать и вникнуть в смысл там написанного. Другое дело, нужно тебе это или нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miku 720 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 нужно хотя-бы ради интереса Библию почитать и вникнуть в смысл там написанного. Ну,я бы не рискнул в еврейском наборе стихов и сказок,переделанном ~овер найн фаузенд раз искать смысл.Ну,имхо,офк. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Синица верующая, да, но это не значит что ее разум пребывает в как ты это выразился? Мракобесии? Ты с ней не живешь и не видишь ее в повседневной жизни. Она прекрасно развитый человек, современная женщина. Все ваше отличие лишь в том, что она верит в Бога, а ты нет. Да и вообще если человек не религиозный фанатик, то ничего плохого в его вере нет. А фанатики могут быть разными, в том числе и атеистическими, которые не могут спать спокойно, в какой-то религиозный праздник и попытаются начать срач. Однако в её поведении прослеживается некий догматизм и порой отсутствие гибкости взглядов. Взять хотя бы ситуацию с "Игрой престолов", где аргументированные доводы не возымели силы. Это и присуще многим верующим: неумение и нежелание мыслить рационально и воспринимать конструктив, а основываться лишь на сложившихся собственных стереотипах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Ты считаешь что мы тут бороды носим и в платках ходим, или поклоны по утрам бьем? К чему столько неуважения к своим верующим братьям и сестрам, которые носят и бьют? Синица верующая, да, но это не значит что ее разум пребывает в как ты это выразился? Мракобесии? А кто эту связь констатировал? Это уже ты только что придумал, а я лишь прокомментировал её конкретное сообщение. что-то не замечал за ней мракобесия, песнопения дома не устраивает В твоем понимании мракобесие это устраивание песнопений и ношение бороды что ли? Я-то глупый думал обскурантизм це приверженность к устаревшим взглядам на мир и нежелание к просветлению. Хотя в том сообщении лучше было бы написать о невежестве в его вполне терпимой форме (как недостаток знаний в некоторых областях). Я знал, что ты всё спроецируешь на Синицу, поэтому следовало выбирать слова более тщательно, так-то я не сомневаюсь, что она социализированный в современном обществе человек и не бегает с факелом за учителями физики, которые говорят, что Земля вращается вокруг Солнца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Да дело вообще не в вере и не в верующих. Просто есть люди, которые склонны верить, склонны воспринимать наиболее субъективным образом действительность. Это связано с небольшими различиями в работе сознания, логики, эмоционального восприятия. Вера в бога здесь - следствие. Как и многое другое, например, политические предпочтения. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Freeman-des, только это не значит, что это не проблема. Если эти люди склонны к догматизму, им можно и более естественнонаучные понятия прививать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Однако в её поведении прослеживается некий догматизм и порой отсутствие гибкости взглядов. Это не из-за того что она верующая, уж поверь, у нее просто сложный характер. Взять хотя бы ситуацию с "Игрой престолов", где аргументированные доводы не возымели силы. Тут тем более дело не в ее вере. Она как-бы это сказать, очень ревнивая и ревновать будет ко всему где есть намек на секс или голые сиськи. Ее уже не переделать. А кто эту связь констатировал? Это уже ты только что придумал, а я лишь прокомментировал её конкретное сообщение. Как-бы самый доступный и ближайший пример, не? К чему столько неуважения к своим верующим братьям и сестрам, которые носят и бьют? Я не люблю фанатизм в любой его форме. атеистической, религиозной, идейной и так далее. Хотя в том сообщении лучше было бы написать о невежестве в его вполне терпимой форме (как недостаток знаний в некоторых областях). Я думаю ты сам понимаешь, что у людей разные интересы и взгляды и проецировать свой образ мышления и взгляды на других нельзя. Одному интересны новые научные теории, другому интересны новинки музыкальной индустрии, при этом оба будут развитыми людьми. Ну и не могут все быть синкретистами и объединять в себе интересы ко всему подряд, в смысле ко всем областям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение