Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Я не говорю, что он прав, что таких опустившихся людей нужно жалеть или защищать, но убийство это слишком. Для этого и были придуманы суды и тюрьмы, чтобы не спускаться к древним эпохам, где за любую оплошность могли убить. Ты путаешь уголовное преследование с экстренной ситуацией, когда человек вынужден защищать свою жизнь, честь и здоровье. В такие моменты жертва вряд ли думает о том, какой меры наказания заслуживает нападающий. Всё происходит быстро и на автомате, зачастую жертва, сама того не желая, наносит насильнику несовместимые с жизнью раны. Вообще, превышение допустимых пределов самообороны - большая проблема в нашей стране, я считаю. Кроме самого себя, тебя никто не защитит. А начнёшь защищать - ещё и посадят. Есть красноречивое видео, где в метро группа кавказцев с ножами избивает друзей одной девушки, а мент, к которому не раз обращались, там только в роли зрителя. Но я считаю, лучше сесть в тюрьму (или попытаться отмазаться), чем быть убитым/покалеченным/изнасилованным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Конечно! Она избавила мир от потенциального насильника, который бы потом пошел и нашел себе более слабую жертву. Без ножа. А он в своем покушении тоже использовал орган тела как оружие, между прочим. Да и на ее месте мог оказаться ребенок с пистолетом. Его тоже наказать за убийство? Не надо, пожалуйста, ставить ценность права на неприкосновенность чьих-то половых органов, в которых, к тому же, еще неизвестно сколько человек побывает/ло (что с точки зрения права не имеет значения, конечно), в один ряд с правом на жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Оне, или фильм "Особое мнение" с Крузом, ну... с тем самым... не с нашим 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One 329 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Ты путаешь уголовное преследование с экстренной ситуацией, когда человек вынужден защищать свою жизнь, честь и здоровье. В такие моменты жертва вряд ли думает о том, какой меры наказания заслуживает нападающий. Всё происходит быстро и на автомате, зачастую жертва, сама того не желая, наносит насильнику несовместимые с жизнью раны. Вообще, превышение допустимых пределов самообороны - большая проблема в нашей стране, я считаю. Кроме самого себя, тебя никто не защитит. А начнёшь защищать - ещё и посадят. Есть красноречивое видео, где в метро группа кавказцев с ножами избивает друзей одной девушки, а мент, к которому не раз обращались, там только в роли зрителя. Но я считаю, лучше сесть в тюрьму (или попытаться отмазаться), чем быть убитым/покалеченным/изнасилованным. Я понимаю, что в экстренной ситуации ты не думаешь о том, что можешь нанести смертельное ранение. Но весь мой текс был направлен на то, чтобы показать, что в том что женщина на смеси адреналина со страхом убила безоружного человека, пусть и насильника, нет ничего хорошего и тем более вызывающего похвалу и овации. Если не совладала с эмоциями и позволила себе убить человека, пусть и покушавшегося на честь, будь готова ответить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 что в том что женщина на смеси адреналина со страхом убила безоружного человека, пусть и насильника, А что, безоружный человек не представляет никакой опасности, что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 лично я считаю, что в суде должны опираться не только на законы, а ещё и на здравый смысл и справедливость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Вообще, Синица неправа в своем «человеческом подходе» а-ля «заслужил» не потому, что он сам не виноват, а потому, что так можно много чего оправдать и слишком далеко зайти, а потому нельзя допускать этот «человеческий подход» к закону и его исполнению. Например, кто-то может сказать «Шлюха!» и изнасиловать. В этой ситуации такой человек будет меньше неправ и виновен, чем в ситуации с изнасилованием невинной в анатомическом смысле? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 а ещё и на здравый смысл и справедливость Ха-ха. Только не в России. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Krypton777, полностью согласен... к несчастью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One 329 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 А что, безоружный человек не представляет никакой опасности, что ли? Представляет, но меньшую чем вооруженный. А раз он не смог и постоять за себя против вооруженной женщины, то он не одготовленный в плане боевых навыков, да и к тому же, что скорее всего, не шкафообразный амбал. А значит он проигрывает в плане опасности вооруженному человеку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кварц 282 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Ерунда какая то. Девушка к нему с ножом не подходила и на жизнь его не покушалась. Она такая же не подготовленная и неопытная, силы свои не оценивает. Но жить то хочется да и отдаваться никому нет желания. Скажи ка мне, за что она должна отвечать? За свою смелость? Возможно насильник ее недооценил и пошел на дрожащую хрупкую девушку думая, что она сдастся. Что по вашему должна делать девушка? Лапки кверху поднять? Неглубокий порез кстати скорее разозлит насильника 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Krypton777, Какую грамотную картинку подобрал мерзавец, сколько в ней пафоса :cray: А раз он не смог и постоять за себя против вооруженной женщины, то он не одготовленный в плане боевых навыков, да и к тому же, что скорее всего, не шкафообразный амбал. А значит он проигрывает в плане опасности вооруженному человеку. О чем ты вообще говоришь? Мужик захотел изнасиловать женщину и получил за это нож в печень, тут все просто. Какие тут нафиг боевые навыки? Девушка должна была снять трусы и расслабиться? О каком понимании ответственности за свой удар она должна думать, когда на нее идет мужчина с желанием вломиться в ее тело против ее воли. Который кстати после изнасилования мог ее и убить, потому что побоялся бы ответственности. Она думала в тот момент только о том как себя спасти, не больше и не меньше. Лишь психологически подготовленные бойцы могут в такие моменты рассуждать трезво. Меня всегда смешила фраза - "Ему/ей надо было думать о последствиях". Ага, он бы ее насиловал, а она бы в этот момент думала, а что будет если она его ножом пырнет? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One 329 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 О чем ты вообще говоришь? Мужик захотел изнасиловать женщину и получил за это нож в печень, тут все просто. Какие тут нафиг боевые навыки? Девушка должна была снять трусы и расслабиться? О каком понимании ответственности за свой удар она должна думать, когда на нее идет мужчина с желанием вломиться в ее тело против ее воли. Который кстати после изнасилования мог ее и убить, потому что побоялся бы ответственности. Она думала в тот момент только о том как себя спасти, не больше и не меньше. Лишь психологически подготовленные бойцы могут в такие моменты рассуждать трезво. Меня всегда смешила фраза - "Ему/ей надо было думать о последствиях". Ага, он бы ее насиловал, а она бы в этот момент думала, а что будет если она его ножом пырнет? Я рассуждаю не с точки зрения, что она сверхрупкая девушка, а он волосатый мужик. Для меня они равноценные с точки зрения закона лица. С этой точки зрения мы имеем: как выразилась Синица "покушение на изнасилование", и даже если это покушение и доказано, то такой статьи всё равно нету. Максимум что там могло быть - лёгкие побои, и то вряд ли. Скорее всего всё ограничилось устными угрозами. Со стороны девушки же имеем нанесение колющего удара ножом, несовместимого с жизнью. И это ещё не разбираясь с самим ножом: откуда он у неё, его тип, нужно ли на него разрешение и если нужно, то есть ли оно у неё и тд. Согласитесь, она в куда более "преступном состоянии". Ещё раз замечу, что я рассматриваю данную ситуацию с юридической точки зрения и вполне возможно, что моя версия выглядит слишком жесткой по отношению к девушке, но блин... он с ней ничего не успел сделать, а она его убила - не нанесла ранения при самообороне, а именно убила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2014 Весь мат удалён. Тема временно закрыта из этических соображений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Он своими уже намерениями позиционировал себя как более сильного и умного противника, так поделом ему. Расследовать и установить истину - да, но не судить и осуждать за убийство. Синица, с твоими суждениями легко согласиться, потому что «сам нарвался и получил» — покажите мне хоть одного человека, кто так не скажет в этой ситуации. Однако легкий путь — часто неправильный, и у всего есть последствия. Право как социальный институт должно быть дистанцированно от подобных суждений, оперировать исключительно свершившимися фактами, категориями тяжести и степенями общественной опасности, как и запрещать самосуд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение