weiss 6863 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 38 минут назад, NeRoN29 сказал: @weissу вас станцию метро реально просто засыпали? https://lenta.ru/news/2018/06/08/superomsk/https://newsomsk.ru/news/73876-mintrans_prigrozil_vlastyam_omskoy_oblasti_ugolovn/ ХЗ. Метро всегда было слишком дорогим (учитывая особенно, что все заводы куплены Москвой и Питером и все налоги идут туда) и не нужным Омску за эти деньги. На то, что они неэффективно потратили за все эти годы, можно было крутую сеть наземного общественного транспорта создать с дорогими импортными трамваями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 9 минут назад, mc_shked сказал: Да один ремонт подвески чего стоит, стабильно отдаю каждые пол года 10-25 тысяч на это дело, и все из-за убитых дорог. Даже расходники не такие дешевые, как кажется. Да и колеса перекинуть бывает не дешево, если за сезон диски погнуло, то приходится выравнивать и балансировать, в итоге переброс встает в 2-3 тысячи рублей, и то, если машина на стандартных дисках, литье в полтора раза дороже. Права у нас тоже на время, правда срок больше, но у многих они пылятся просто так. Все равно если увеличить количество парковочных мест, то ситуация улучшится, у нас же стоят старые дома времен СССР, когда под окном дома стояло максимум 2 машины: чья-то служебная волга и машина НКВД для прослушки У тебя какая машина? У отца Renault Duster, ему уже годиков 5. Ездит на нем и в городе и загородом на рыбалку, но в сервис обращался только из-за глючного бортового компьютера. Это зависит от машины или манеры езды водителя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, NeRoN29 сказал: У тебя какая машина? У отца Renault Duster, ему уже годиков 5. Ездит на нем и в городе и загородом на рыбалку, но в сервис обращался только из-за глючного бортового компьютера. Это зависит от машины или манеры езды водителя? Зависит от всего. На Рено просто неубиваемая подвеска, в этом, пожалуй, плюсы данной марки заканчиваются. У меня VW Polo. Подвеска на нем жесткая, но даже водители рено катаясь по самарским дорогам платят за амортизацию практически столько же, сколько и я, разве что немного реже. Плюс ко всему я очень много разъезжаю по работе, это тоже влияет, конечно, но все равно корень проблемы - убитые или ужасно отремонтированные дороги. Что тут говорить, у нас Московское шоссе починили год назад, якобы перед ЧМ, так там уже на полосах такие колеи образовались, словно на снегу. Если уж и центральная улица города такая убогая, представь что творится во дворах и менее крупных улицах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 11 минуту назад, weiss сказал: https://lenta.ru/news/2018/06/08/superomsk/https://newsomsk.ru/news/73876-mintrans_prigrozil_vlastyam_omskoy_oblasti_ugolovn/ ХЗ. Метро всегда было слишком дорогим (учитывая особенно, что все заводы куплены Москвой и Питером и все налоги идут туда) и не нужным Омску за эти деньги. На то, что они неэффективно потратили за все эти годы, можно было крутую сеть наземного общественного транспорта создать с дорогими импортными трамваями. Я считаю метро довольно удобным видом транспорта. Жаль, конечно, что они похерили проект. У нас как раз несколько лет все хотят построить линию скоростного трамвая, соединив 2 ветки нынешних трамвайных линий и модернизировав их для скоростных, да хотелка остается на уровне проекта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 4 минуты назад, mc_shked сказал: Зависит от всего. На Рено просто неубиваемая подвеска, в этом, пожалуй, плюсы данной марки заканчиваются. У меня VW Polo. Подвеска на нем жесткая, но даже водители рено катаясь по самарским дорогам платят за амортизацию практически столько же, сколько и я, разве что немного реже. Плюс ко всему я очень много разъезжаю по работе, это тоже влияет, конечно, но все равно корень проблемы - убитые или ужасно отремонтированные дороги. Что тут говорить, у нас Московское шоссе починили год назад, якобы перед ЧМ, так там уже на полосах такие колеи образовались, словно на снегу. Если уж и центральная улица города такая убогая, представь что творится во дворах и менее крупных улицах. Из-за грузовиков колея или просто гудрона накидали вместо асфальта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 6 минут назад, NeRoN29 сказал: Из-за грузовиков колея или просто гудрона накидали вместо асфальта? Асфальт ужасный, колея есть даже на тех улицах, где запрещено ездить грузовикам. Да у меня на странице вк есть единственная запись на стене, на которой запечатлены все прелести самарских дорог, причем я в это время ехал по отремонтированной месяц назад улице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 А про улицы - я думаю, что так по всей стране. У нас главные артерии города в довольно приличном состоянии, но менее популярные улицы уже несколько лет имеют огромные дыры и прочие ништяки. Не скажу, что ремонтируют отлично и они молодцы. Ремонтируют они, конечно, оперативно, но довольно хреново, учитывая, что такой ремонт проводится чуть ли не каждый год в одних и тех же местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 10 минут назад, mc_shked сказал: Асфальт ужасный, колея есть даже на тех улицах, где запрещено ездить грузовикам. Да у меня на странице вк есть единственная запись на стене, на которой запечатлены все прелести самарских дорог, причем я в это время ехал по отремонтированной месяц назад улице. Заценил. Просто оставлю это тут. Проблема возникла из-за холмистой местности и устаревшей канализации. Больше всего не повезло микрорайону, который находился в низине рядом с рекой. Туда буквально все стекалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 2 минуты назад, NeRoN29 сказал: Заценил. Просто оставлю это тут. У нас такие потопы тоже бывают, потом машины эвакуаторы кое как вытаскивают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, mc_shked сказал: У нас такие потопы тоже бывают, потом машины эвакуаторы кое как вытаскивают. У вас тоже "топовый сити-менеджер" руководит городом? Наш гений решил в 2017 не вывозить из города снег, потому что "его много". Таких сугробов я с далекого детства не видел. Во дворах прям Уральские горы были. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, NeRoN29 сказал: У вас тоже "топовый сити-менеджер" руководит городом? Наш гений решил в 2017 не вывозить из города снег, потому что "его много". Таких сугробов я с далекого детства не видел. Во дворах прям Уральские горы были. Я не знаю, кто у нас тут мэр. Дороги чистят зимой, дворы новостроек. Снег просто оставляют на обочинах в основном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 5 минут назад, mc_shked сказал: Я не знаю, кто у нас тут мэр. Дороги чистят зимой, дворы новостроек. Снег просто оставляют на обочинах в основном. А природа вообще как? Сильно засрана? Есть где отдохнуть, много ли водоемов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 3 минуты назад, NeRoN29 сказал: А природа вообще как? Сильно засрана? Есть где отдохнуть, много ли водоемов? Ну, пляжи довольно чистые, если смотреть набережную вдоль Волги, много турбаз на другом берегу, озер полно. Есть и платные зоны отдыха на озерах, есть и куча "диких" мест. В плане чистоты тут порядок, что в городе, что по области. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 Кайф. Картошка уже стоит 45 рублей. 2-3 недели назад была чуть дешевле 30. Придется тебе ехать на ярмарки и рынки крупные, чтобы купить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2018 6 часов назад, NeRoN29 сказал: Опять я должен кого-то любить. Твоя логика родился-люби меня удивляет. А, приношу свои извинения. Я просто думал, что имею дело с человеком разумным, который способен хотя бы с третьей попытки понять, что я говорю не о любви, а об уважении. Но, так как в данном случае мы имеем дело, очевидно, с каким-то серьёзным отклонением умственного развития (или последствиями лоботомии, я не специалист), то все мои претензии, очевидно, не уместны. Право слово, смешно говорить об уважении к каким-то довольно абстрактным понятиям вроде Родины или человеческого достоинства с человеком, не умеющим читать и осознавать максимально прямо поставленную фразу: 18 часов назад, ReznoVV сказал: Я где-то писал о любви к стране? Было бы неплохо, чтобы ты её уважал 6 часов назад, NeRoN29 сказал: И свои фантазии оставь при себе Да я ж не спорю, что фантазии. Давали бы сегодня за нашивки РОА лишнюю порцию баланды – ты бы тут не дискутировал, а уже стоял бы в очереди. Но чего нет – того нет, так что остаётся только хаять свою страну и жаловаться на власть, не пытаясь ничего изменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение