Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Думаю, у основателей "Свободы" всё же была какая-то идеология и какие-то цели. Скорее всего, это выходцы из вольных сталкеров ( "Одиночки" или "Нейтралы" - я не дифференцирую эти понятия ), не желавших тупо и молча собирать артефакты, мирясь со всей той ситуацией, что создали в Зоне долговцы и вояки. А уж потом в "Свободу" стал вступать всякий сброд, нежелающий сталкерствовать поодиночке и любящий праздную жизнь. Вся суть группировки свелась к постоянной грызне с "Долгом" и бесконечным шабашам. Постепенно мы пришли к консенсусу и под таким объяснением, я даже уже готов включить "Свободу" в список играбельных группировок у нас в ФРПГ. С другой стороны, когда произошел переломный момент, во время которого "Свобода" скатилась до состояния банды, кто был ее основателем, куда делись основные ее создатели, которых заменил Лукаш, насколько я помню, нигде четко не говорится, что именно Лукаш создал "Свободу". Можешь напомнить примерную суть повести? Я у Ежи Тумановского что-то читал, кажется, в сборнике "ТЧ" или "ЧН", но вот не помню что. "Клык" в сборнике ТЧ был, самое первое произведение, начало там хорошее, а дальше голимая муть. Сюжет пересказать толком уже не смогу, там много понамешано. Только исправь, что Воронин - генерал. Какой он нафиг генерал? Мне кажется полковник ему больше подходит, ввиду того что у нас долговцев, человек 50 не больше. Меня вообще сильно смущает размер группировок, порой создается ощущение, что там счет идет на сотни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 Дзен-Енот, ЕМНИП, Свободу создавал Чехов и уже тогда она боролась с "Долгом", потом свободовцы заняли склады, организовали защиту Барьера, а лидер группировки ушел дальше на Север. После него встал Лукаш, который ничего особо не сделал. Какой он нафиг генерал? Самозваный, очевидно же. А полковник там тоже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Какой он нафиг генерал? Мне кажется полковник ему больше подходит, ввиду того что у нас долговцев, человек 50 не больше. Есть чёткие факты, с которыми глупо спорить. Самозваный, очевидно же. А полковник там тоже есть. Если тебе всё очевидно, приведи аргументы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Есть чёткие факты, с которыми глупо спорить. Если тебе всё очевидно, приведи аргументы. Я сократил численность "долговцев" до 50 человек, звание "генерал" уже не подходит, полковник куда более уместно. Я думаю иерархию командования расписывать не надо, просто если вообще ей следовать, то при такой численности, Воронин вообще еще ниже по званию упадет. А собственно где говорится, что реальное звание Воронина генерал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 А собственно где говорится, что реальное звание Воронина генерал? В игре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Это в группировке он генерал, какого его настоящее звание, нигде не указано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Это в группировке он генерал, какого его настоящее звание, нигде не указано. Зачем тебе его настоящее звание, если мы говорим про группировку, где он генерал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Затем что реальное его звание никому неизвестно, а значит по желанию любого, он может быть хоть лейтенантом, хоть полковником, хоть генералом, кому как удобнее, игра это игра, там и "Долг" группировка огромная, я же значительно сократил их численность, а значит звание "генерал" при такой численности как-то несуразно выглядит. А так как истинное звание Воронина никому не известно (игра оставляет этот вопрос открытым) то я вправе сделать его кем угодно, в зависимости от моих целей и это не будет нарушением канона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Затем что реальное его звание никому неизвестно, а значит по желанию любого, он может быть хоть лейтенантом, хоть полковником, хоть генералом, кому как удобнее, игра это игра, там и "Долг" группировка огромная, я же значительно сократил их численность, а значит звание "генерал" при такой численности как-то несуразно выглядит. А так как истинное звание Воронина никому не известно (игра оставляет этот вопрос открытым) то я вправе сделать его кем угодно, в зависимости от моих целей и это не будет нарушением канона. В контексте группировки он только генерал и никто больше. Когда он поедет на большую землю, можешь его называть хоть ефрейтором. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Никит я же повторяю, у нас на ролевой долговцев максимум 50 человек, какой он там генерал? Раз 50 человек, то быть ему полковником. Это мое решение, в соответствии с логикой. Было бы их человек 150, был бы он генералом. Да и какой к черту генерал? некоторые решения разработчиков выглядят глупо, либо они ничего не знают о воинской структуре подчинения и командования, генералы армиями командуют, а тут какая-то группировка. Человек который назвал бы себя генералом в такой ситуации, по меньшей мере выглядел бы глупо и пафосно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Дзен-Енот, при чём тут твоя ролевая? Численность армии вещь относительная. Группировка "Долг" сама по себе представляет некую армию в масштабе, если так можно выразиться. Поэтому глава этой самой армии ( пусть там даже 50 человек ), является генералом, как ты правильно заметил. P.S. Интересно, а если в реальной обстановке численность армии сократиться ( погибнет ) до 30 человек, генерал перестанет от этого быть генералом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 P.S. Интересно, а если в реальной обстановке численность армии сократиться ( погибнет ) до 30 человек, генерал перестанет от этого быть генералом? Как это возможно? В стране осталось 30 служивых человек? Это уже давно не армия, значит и генерал не генерал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 При том, что на моей ролевой он полковник и полковником останется, мне так кажется лучше и логичнее. В компьютерной игре и по канону пускай остается генералом, мне от этого ни холодно, ни жарко. У нас я сделал его полковником, так больше укладывается в нашу концепцию Долга, как подпольной, замкнутой, не идущей на контакт группировки. Разговор на тему "генерал, не генерал" начался с твоего не согласия, с описанием Долга, которое я привел, это описание взято из нашей энциклопедии ролевой. Я объяснил тебе, почему у нас он не генерал, а полковник. Потому что у нас он бывший военный сталкер в чине полковника, у нас он является основателем "Долга" и его бессменным руководителем, пускай не по канону, но эта наша концепция группировки, мы ее никому не навязываем, я лишь привел пример, как я вижу Долг, в каком виде он мне больше импонирует. Я не выдаю это за истину, это альтернативный взгляд и канон я не оспариваю. P.S. Интересно, а если в реальной обстановке численность армии сократиться ( погибнет ) до 30 человек, генерал перестанет от этого быть генералом? Тридцать человек это взвод или полувзвод, значит генерал будет уже не генералом, его сделают комвзводом, обычно взводом командуют лейтенанты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Как это возможно? В стране осталось 30 служивых человек? Это уже давно не армия, значит и генерал не генерал. Армия Сан-Марино составляет примерно сто человек. Я не выдаю это за истину, это альтернативный взгляд и канон я не оспариваю. Естественно, потому что она ей и не является. Таким образом под сомнение можно поставить весь игровой мир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2012 Армия Сан-Марино составляет примерно сто человек. Там ситуация другая, эти сто человек официально имеют статус армии, значит в стране есть главнокомандующий, генерал армии, маршал или генералиссимус, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение