James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Особой разницы нет. Что, ты считаешь, что сталкеру Зоны можно дать кличку из-за фамилии? Иван Гондурасов отныне будет Гондурасом? И кто из нас ахинею несет? Не путай школьные клички и клички сталкеров. Это разные вещи. Ребят, хорош минусовать потому что вы друзья и бла бла бла. Приводите уместные доводы и минусуйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Не путай школьные клички и клички сталкеров. Это разные вещи. В чём разница? И там, и там коллектив людей. Если человек рыжий или косой, то он с большой вероятностью будет Рыжим или Косым и в школе, и в Зоне. Если у человека экстравагантная или смешная фамилия, то опять же он вполне может получить производную от фамилии кличку и в Зоне, и в школе. Приводите уместные доводы и минусуйте. Привёл. Минусую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 В чём разница? И там, и там коллектив людей. Если человек рыжий или косой, то он с большой вероятностью будет Рыжим или Косым и в школе, и в Зоне. Если у человека экстравагантная или смешная фамилия, то опять же он вполне может получить производную от фамилии кличку и в Зоне, и в школе. Какой кошмар, ты серьезно? Скайджа будет каким-то Кардасом, я буду Кузнецом? Пришел такой новичок и говорит: Называйте меня Рыжиком, называйте меня Иваном, меня правда зовут Петя, но моя фамилия Иванов, так что я Иван. А причем здесь внешность и клички из фамилий? Это уже другой вопрос, хотя в Зоне по внешности не судят. Там судят по твоим поступкам - это известный факт! Да и никто не спросит твою фамилию никогда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Там судят по твоим поступкам - это известный факт! Ты его сам придумал? Скайджа будет каким-то Кардасом, я буду Кузнецом? Пришел такой новичок и говорит: Называйте меня Рыжиком, называйте меня Иваном, меня правда зовут Петя, но моя фамилия Иванов, так что я Иван. Не обязательно. Если ты "прославишься" чем-то другим или попадёшь в комичную ситуацию, то кличку получишь в соответствии с этим. Вариантов много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Ты его сам придумал? Это описывается во множестве книг. Даже в Сталкере самом я вроде встречал небольшую историю, как парень свое погоняло получил. Не обязательно. Если ты "прославишься" чем-то другим или попадёшь в комичную ситуацию, то кличку получишь в соответствии с этим. Вариантов много. Ты щас пишешь моё сообщение другими словами... По поступкам. Да, вариантов много. Я смотрю ты уже съехал с фамилии?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamikadzzze 363 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Krypton777, James_Kruz, блин, парни, клички как и в школе, в институте, во дворе и в Зоне и на Зоне и под Зоной и в космосе, да хоть где! Дают одинаково, либо по внешним признакам человека, либо по характерным чертам его поведения, характера, либо, как это часто бывает, прозвища это образования от имени или фамилии... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 либо по внешним признакам человека, либо по характерным чертам его поведения, характера здесь согласен. Можно отнести к Зоне. Но производную от фамилии врятли. Потому что там никто не знает твоей фамилии и знать не хочет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Я смотрю ты уже съехал с фамилии?) Вариантов много. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Krypton777, James_Kruz, блин, парни, клички как и в школе, в институте, во дворе и в Зоне и на Зоне и под Зоной и в космосе, да хоть где! Дают одинаково, либо по внешним признакам человека, либо по характерным чертам его поведения, характера, либо, как это часто бывает, прозвища это образования от имени или фамилии... Я про это и говорю. Но производную от фамилии врятли. Потому что там никто не знает твоей фамилии и знать не хочет! :facepalm: Если общение пойдёт дальше "привет-пока", то узнают. А то и раньше. -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Криптон, ты вообще молодец. Я тебе просто поражаюсь после этого разговора... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Криптон, ты вообще молодец. Я тебе просто поражаюсь после этого разговора... Это уже оффтоп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Если бы не было разницы - в Зоне кличка или в реальности, то зачем тогда тема? Предлагается проявить фантазию, наверное. Я вот наоборот - взяла свой ник и попыталась обосновать - почему бы мне его могли дать в Зоне как кличку. Конечно, мы не знаем как бы нас могли кликать в Зоне, но пофантазировать попробовать можно, а кличка по фамилии или по национальности это прям совсем скучно, как и множество вещей из реальной жизни, почему я и к немцу докопалась, - ну неужели иных признаков поинтереснее и по оригинальнее не найдется? Маш, тебя бы как обозвали Рыжей сразу по первому взгляду, так и продолжали бы так обзывать, будь ты хоть лысая потом, прозвище как приклеится первое, потом редко меняется, у нас девушка на работе выкрасилась в ярко-рыжий, потом в какой только не перекрашивалась, её все равно Рыжиком звали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Синица, вот правильная позиция. В этом и суть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Обоснуйте конкретно, кто против Немца!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 немец, не против. Не читала предыдущие страницы все в теме, но если в тему с течением времени зайдут ещё пять - семь немцев, да плюс ещё кто-нибудь с фамилией "Немцев" или "Немцов", а то и "Немецкий", и каждый наверняка напишет, что кличка у него в Зоне - Немец, - выглядеть будет забавно. И вот думаю, - на сайте есть ведь и украинцы, и белорусы, да русских пруд пруди, поди и армяне и грузины могут быть, татары тоже, но никто ведь себя по национальности не кличет. Наводит, так сказать, на размышления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Во всяком случае Немцем бы его прозвали с гораздо большей вероятностью, чем тебя - Синицей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение