ВОЛЯ 768 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Eнот, блин я насколько знаю у ЧН мало боевитых парней, вы же в основном изучаете Зону. Да и стычки не ваш конек. Я конечно ни чего против ЧН не имею, но по прохождению Сталкер - ЧН я знаю, что у вас народу мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 но по прохождению Сталкер - ЧН я знаю, что у вас народу мало. насколько я помню ЧН, точное количество людей в группировке нигде не указывается, да и факты на лицо, ЧНовцы успешно взяли штурмом захваченный бандитами Лиманск, прорвались через ряды "Монолита" в Госпитале и навязали фанатикам бой у самой ЧАЭС, сдерживая силы секты, пока Шрам гонялся по крышам за Стрелком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОЛЯ 768 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Eнот, вот именно, только сдерживали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamikadzzze 363 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Eнот, То, что они вообще дошли до Рыжего леса- огромная удача... насколько я помню ЧН, точное количество людей в группировке нигде не указывается, да и факты на лицо, ЧНовцы успешно взяли штурмом захваченный бандитами Лиманск, Кхм-кхм. Именно, что бандитами. Без ГГ и группы наёмников, им вообще через мост бы даже не перебраться было (даже не учитывая того, что надо было рубильник поднять...) прорвались через ряды "Монолита" в Госпитале и навязали фанатикам бой у самой ЧАЭС, сдерживая силы секты, пока Шрам гонялся по крышам за Стрелком. Шрам прорвался через ряды "Монолита" в Госпитале. А навязать бой... Ну это и дурак сможет. Однако про то, что ЧН фанатиков сдерживало- это да, это действительно впечатлило... Но присутствие ЧН в глобальной войне выглядит абсурдно. Даже болота отбить от РенегаДов было огромной проблемой. Не считая таких вещей, как явная нехватка ресурсов, как человеческих, так и материальных. В войне, ЧН либо сохраняли нейтралитет, или вступили бы в конфликт открыто, только если имели бы общего врага с другими группировками, такого, как например, Монолит или Вояки, где на стороне ЧН оказались бы все группировки Зоны Кстати про Рыжий Лес- Свобода с Долгом на этой территории грызутся- не? Просто там долгое время провёл, а ни разу не видел, как Свободные с Долгом там грызню устраивают, даже на опорные пункты не нападают... Долг тоже ничего не предпринимает, так и должно быть? Влад skYJA Кардава, Эмм, а с какого бадуна, мой ник, в твоей цитате? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 вот именно, только сдерживали. Потому что им надо было их сдерживать, а не уничтожать. То, что они вообще дошли до Рыжего леса- огромная удача... Это ты говоришь о группировке которая Зону знает лучше всех? То что они дошли до Рыжего леса это закономерность. Без ГГ и группы наёмников, им вообще через мост бы даже не перебраться было (даже не учитывая того, что надо было рубильник поднять...) Шрам шел впереди ударной группы Лебедева, соответственно он и организовал переход через реку. ЧНовцы не могли перебраться через реку. не потому что не могли в принципе, а потому что управление мостом было на той стороне. Пока опускался мост, ЧНовцы весьма успешно отстреливали бандитов, пока Шрам прикрывал наемников. Шрам прорвался через ряды "Монолита" в Госпитале. А навязать бой... Ну это и дурак сможет. Насколько я помню события, там были как ЧНовцы, так и Шрам. Просто Шрам как ГГ игры, естественно принял непосредственное участие в ключевом моменте прорыва. Да и насколько я помню, первыми из Лиманска выбрались ЧНовцы, которые ждали Шрама за Стройкой. Даже болота отбить от РенегаДов было огромной проблемой. Не считая таких вещей, как явная нехватка ресурсов, как человеческих, так и материальных. По мере прохождения игры группировка наращивала ресурсы, собственно говоря. Мне вообще честно говоря непонятно, такое пренебрежительное, или скорее снисходительное отношение к ЧН. Эта группировка не только имеет огромный запас знаний о Зоне, который и ученым не снился, но и умеет воевать, что наглядно продемонстрировала во второй половине игры. По мне так ЧН стоит даже выше Нейтралов. Кхм-кхм. Именно, что бандитами. Бандиты в Чн прекрасно организованная группировка, с хорошим оснащением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamikadzzze 363 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Eнот,О нет! Мои глаза! Енотище! Ты чертовски прав... Однако))) По поводу умения воевать, я по прежнему не согласен :no: Ну не убедил ты меня)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Эмм, а с какого бадуна, мой ник, в твоей цитате? Неправильно цитировал, вот и ник твой при писался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 По поводу умения воевать, я по прежнему не согласен Аргументируй) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamikadzzze 363 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Eнот, аргументировал уже)) Ну не убедил ты меня)) Я не знаю почему)) Просто хочется верить, что я прав, вот и всё) Если бы ЧечеНовцы сделали нечто афигенное, то я бы может и согласился с тобой) Просто поставь вместо ЧН любую другую группировку, например Долг, и получится то же самое... Прорыв через Лиманск, оборона у ЧАЭС. Главную роль во всех этих стычках, сыграл Шрам. Без него ЧН ничего не добились бы... Будь на её месте и любая-другая группировка... Так уж построен сюжет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 Я не знаю почему)) Просто хочется верить, что я прав, вот и всё) Если бы ЧечеНовцы сделали нечто афигенное, то я бы может и согласился с тобой) Просто поставь вместо ЧН любую другую группировку, например Долг, и получится то же самое... Прорыв через Лиманск, оборона у ЧАЭС. Главную роль во всех этих стычках, сыграл Шрам. Без него ЧН ничего не добились бы... Будь на её месте и любая-другая группировка... Так уж построен сюжет... Это неправильная позиция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2013 аргументировал уже)) Это не аргумент, уж извини, аргумент должен основываться на каких-то фактах. Я привел факты того, что ЧН может успешно вести боевые действия с другими группировками, даже такими как "Монолит". Если бы разработчики задумывали ЧН как слабую группировку которая не может за себя постоять, они такой бы ее и сделали. Однако в игре мы ясно видим как ЧН действующая в интересах конспирации скрытно, во второй половине игры, когда события набирают обороты, начинает действовать открыто и вступает в боевые столкновения, при чем весьма успешно. Если-бы бойцы Чн не умели воевать, то и с Болот бы не вышло. Однако Чновцы с боями дошли до Саркофага, благодаря своим знаниям и способности нажать на спусковой крючок. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Zacll, как же ты удачно попал в отсутствие Криптона)) Дольше всех продержался и продолжаешь это делать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A1ex1390 984 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Свобода и не е.... -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 такие долгие споры...) а ведь непосредственно в самой игре все группировки сбалансированы таким образом, что если бы, впринципе, убрать одну из них, то получится полная нескладуха. так что все зависят друг от друга Берём ТЧ, к примеру убираем Одиночек: на Кардоне сразу засядут бандосы, военные так и останутся по идее. Убрать же бандитов: Одиночки с Долгом осели бы и на Агропроме и в Тёмной долине - сталкерам больше раздолья, долговцам же меньше возни с бандитами, тем самым больше сил сохраняется для борьбы с другими, более важными противниками. Убрать Свободу и тут же попрут фанатики и вообще полная мясорубка. Ну уж если Монолитовцев убрать, то это уж слишком не интересно, сразу откроется полный доступ к Припяти и ЧАЭС. Так что друг без друга мы неможем. Такова моя позиция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скиф 186 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 к примеру убираем Одиночек: Одиночки - это по сути те же бродяги, то есть сталкеры. Убрать одиночек, в каком-то смысле значит убрать все группировки, ведь все существующие группировки начинались, по моему мнению - именно с них. За исключением военных. А бандиты? Да они бы ими и небыли. Кого им трясти? Ведь приоритетным промыслом для них являются грабежи и мародерство. В результате они бы были бродягами с криминальным прошлым. Стало быть, убрать одиночек - убрать всех сталкеров. Думаю моё умозаключение ты уловил. :) Так что друг без друга мы неможем. С твоего позволения, я бы тебя перефразировал не много: Друг от друга "мы" происходим. Как бы это двусмысленно не звучало)) Что касательно моего мнения по поводу данной темы, отвечу: Победит так, которую не перестанут снабжать с большой земли - едой, оружием, снаряжением всяким вкусным, да примочками разными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение