Zaratustra 5 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Могу рассказать, как я понимаю бесконечность вселенной. Мои представления основаны на теории Большого взрыва. Итак. Если из какой-то точки произошел взрыв, допустим охренительной мощности, и допустим распространение взорвавшихся частиц во все стороны идет со скоростью близкой к скорости света, тогда бесконечность вселенной можно объяснить ее бесконечным ростом во все стороны в любой момент времени. То есть. Если мы вдруг захотели достичь края вселенной, то у нас ничего не выйдет, потому что "край" вселенной отдаляется от нас со скоростью (близкой к скорости света, ремембер?), превышающую скорость с которым мы можем за ним гнаться. ИМХО Вселенная растет со скоростью близкой к скорости света и потому может считаться бесконечной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
uWeb 32 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 У вселенной нет ни начала не конца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Вова82, насчёт расширения и большого взрыва советую почитать — [url="http://www.sciam.ru/2005/6/cosmology.shtml">http://www.sciam.ru/2005/6/cosmology.shtml[/url] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Некоторые противники теории Большого взрыва считают, что Вселенная стационарна, то есть не эволюционирует, и не имеет ни начала, ни конца во времени. Сторонники такой точки зрения отвергают расширение Вселенной, а красное смещение объясняют гипотезой о «старении» света. Однако, как выяснилось, эта гипотеза противоречит наблюдениям, например, наблюдаемой зависимости продолжительности вспышек сверхновых от расстояния до них. Существует также точка зрения о том, что законы Большого Взрыва действуют лишь в наблюдаемой нами части Вселенной (Метагалактике). Кроме того, ТБВ не дает удовлетворительного ответа на вопрос о причинах возникновения сингулярности, или материи/энергии для её возникновения, обычно просто постулируя её безначальность. Проще говоря, другой нормальной теории никто не придумал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Если Вселенная кончится, то это будет точно не нашем веку и не на веку наших детей и внуков... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 Я считаю что есть, но только потому, что бесконечности я не понимаю и не верю в неё. Однако я многое в этом мире могу не понять, так что это сугубо моё мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Декабристка 65 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktor1 32 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Я думаю вселенная не бесконечна. У всего есть конец... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argentum 519 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 У круга, как и у сферы нету ни начала, ни конца возможно, вселенная - это и есть сфера, внутри которой находимся мы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 возможно, вселенная - это и есть сфера, внутри которой находимся мы... Тогда у сферы есть конец, то что находится за пределами ее объема. Тем не менее, существует гипотеза, что Вселенная - это четырехмерная сфера, которая действительно не имеет конца в 3-мерном пространстве (как 2хмерная окружность в одномерном пространстве или 3хмерная сфера на 2хмерной плоскости), и реликтовое излучение доказывает это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2010 Кстати зацените проекцию трёхмерной проекции аппроксимации гиперсферы четырёхмерного пространства с педивикии: [url="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Hypersphere.png">http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Hypersphere.png[/url] Это уже за гранью моего понимания 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Это уже за гранью моего понимания и моего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Вселенная бесконечна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Big_Weenie 175 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 возможно, вселенная - это и есть сфера, внутри которой находимся мы... Мне тоже так кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Почитал сейчас про теорию космологической сингулярности... если это теория верна, то получается, что вселенная и впрямь бесконечна. Мне кажется, при бесконечной плотности, точка сингулярности имела бесконечное количество вещества, значит из этого бесконечного вещества образовалось бесконечная вселенная. Так же с температурой, то бишь с энергией, она во вселенной должна быть безграничной. ХОТЯ одно перечит другому. При бесконечной плотности не может быть бесконечной температуры, она как раз будет равна абсолютному нулю, и наоборот. А может законы физики до большого взрыва и во время него не работали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение