mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 путин, ты не найдеш корабля который движется со скоростью света, т.к. вселенная расширяется именно с такой скоростью. даже если бы был такой корабль, им бы надо было бы управлять на такой огромной скорости, а это не как в америкосовском кино: полетел и все. на пути есть звезды - температура которых милиионы градусов, корабль мигом расплавит. черные дыры - попадя в которые тебя растянет и потом разорвет на мельчайшие частицы. есть планеты, астероиды, кометы, метеориты, пыль и тд и тп + все это движется, корабль бы был обречен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 мне проще поверить в бесконечность,чем в конечность вселенной...если она конечна-тогда,что там за её краем?получаеться история про землю на трёх слонах,которые в свою очередь на черепахе,которая в океане.а океан в чём,в гигатском тазике? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 мне проще поверить в бесконечность,чем в конечность вселенной...если она конечна-тогда,что там за её краем?получаеться история про землю на трёх слонах,которые в свою очередь на черепахе,которая в океане.а океан в чём,в гигатском тазике? про землю разговор другой, ни можно наоборот: как поверить в бесконечность? это что идеш и идеш до бесконечности. вселенная расширяется относительно своего центра, или она тупо бесконечно, никто не знает. я сам не могу поверить и в конечность и в бесконечность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 S_T_A_L_K_E_R, можешь себе представить бесконечность числового ряда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 со скоростью света, т.к. вселенная расширяется именно с такой скоростью Да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Вообще даже, если человечество обретет технологию с которой сможет перемещаться со скоростью света, то это ни к чему интересному не приведет. Со скоростью света до ближайшей звезды альфа Центавра нужно лететь несколько лет (на сколько я помню), что же говорить о каких-то звездах расположенных в видимой части вселенной, до которых только за миллионы лет долетишь, а ведь это речь только про видимую часть. Вообще ученые по этому поводу предложили интересную теорию. Теорию "Червоточин". Это что-то типа порталов во вселенной, но к сожалению ничего подобного найти еще не удалось, но греет душу, то что Червоточины не перечат ни одному закону физики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Со скоростью света до ближайшей звезды альфа Центавра нужно лететь несколько лет 4,243±0,002 года до Проксимы Центавры)) Но зато в пределах Солнечной системы можно будет летать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 weiss, ну да. До Луны за 2 секунды долететь. Недурно. Точнее даже за секунду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 До Луны за 2 секунды долететь. Недурно Прикинте-это ж какие тормоза должны быть на этом аппарате! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Да? ну примерно с такой, после большого взрыва 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 S_T_A_L_K_E_R, да не смеши. Примерно с такой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 weiss, если честно, то я не знаю с какой скоростью расширяется вселенная. Да и нагуглить, что-то не получилось. Ты не знаешь или это не определено? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Freeman-des, есть такая «вещь», как постоянная Хаббла. Нет фиксированной скорости расширения Вселенной. Насколько я понимаю, чем дальше от нас галактика, тем быстрее она убегает от нас. Сегодня этот коэффициент равен ~70 (км/с)/мегапарсек. Как понимаю я (а я могу и неправильно понимать), это означает, что через каждый мегапарсек скорость удаления возрастает на 70 км/c. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 тихо шифером шурша едет крыша не спеша! хорошо быть кошкою,хорошо собакою-где хочу пописаю,где хочу покакаю.хорошо быть птичкою-высоко летать,хорошо быть осликом-НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 тихо шифером шурша едет крыша не спешахорошо быть кошкою,хорошо собакою-где хочу пописаю,где хочу покакаю.хорошо быть птичкою-высоко летать,хорошо быть осликом-НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ!!! вот и ответ на все вопросы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение