weiss 6863 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Freeman-des, доказано, что Вселенная не просто расширяется, но и расширяется с ускорением. Скажи мне, как может расширяться бесконечность? Ну а космологическая сингулярность законам физики не подчиняется. Как известно, космологическая сингулярность обладает бесконечными плотностью и температурой, но: не может быть одновременно бесконечной плотности и температуры, т.к. при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Freeman-des, доказано, что Вселенная не просто расширяется, но и расширяется с ускорением. Скажи мне, как может расширяться бесконечность? Я знаю это. Если взглянуть на это, как на увеличение расстояния между космическими телами, то почему бы и нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DronSmel 3 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 вселенная бесконечна...так можно считать хотя бы потому что никак не доказать что у нее есть конец 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 вселенная бесконечна...так можно считать хотя бы потому что никак не доказать что у нее есть конец Вселенная конечна, так можно считать хотя бы потому что никак не доказать что у нее нет конца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DronSmel 3 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Вселенная конечна, так можно считать хотя бы потому что никак не доказать что у нее нет конца. Получается ничего нельзя доказать,так зачем это обсуждать если ни у кого нет фактов,лишь догадки...бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Если взглянуть на это, как на увеличение расстояния между космическими телами, то почему бы и нет? В любом случае наблюдаемая Вселенная конечна, потому что конечна скорость света, и потому что существовал The Big Bang. А вообще есть и такие данные. Еще про WMAP. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 мне тоже кажется что вселенная это сфера, которая постоянно расширяется. никакой телескоп не увидит ее конца т.к вселенной уже миллиарды лет и если учесть что она расширяется со скоростью света. следовательно у нее есть конец, который постоянно удаляется от центра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Как вы себе это представляете? Летищь себе на космическом корабле и тут раз... СТЕНА!!! Все конец вселенной! Так что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Как вы себе это представляете? Летищь себе на космическом корабле и тут раз... СТЕНА!!! Все конец вселенной! Так что ли? Никакой стены нет. За гранью скорее всего "ничего". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 За гранью скорее всего "ничего". Что за "ничего" такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Что за "ничего" такое? Абсолютно ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Абсолютно ничего. Не верю. Современные теории о мультивселенной звучат неплохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Не верю. Современные теории о мультивселенной звучат неплохо. Есть ссылки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Freeman-des, не, я в книжке читал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 В педивикии есть маленько о мультивселенной, но это не совсем то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение