weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Кобра, ну LR-300 действительно из США, и эта винтовка распространена среди наёмников и Свободы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 В Сталкере прототипы реального оружия, а не аналоги их ;) То есть.. Они могут любую им историю придумать ;) Кобра, ну а что ты хотела сказать? Что в сталкерах много российского оружия, поэтому Россия по вооружения на первом месте в мире? в MW2 у русских в основном НАТОвки... Значит США на первом месте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 weiss, а я так и сказала что LR 300 США.. разве нет? Просто как-то странно было заходить на базу "Свободы" и видеть там у сталкеров кучу дорогущщих НАТОвских стволов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 я опровергаю то что во всех Группировках только НАТОвское оружие Ты как-то странно опровергаешь, приводя список стволов по всей игре, а не по конкретным группировкам. Надо уж тогда говорить, что Долг с Грозой ходит, с Абаканом, а бандиты с MP5, у Свободы в основном натовское оружие. Но вроде никто и не говорил, что во всех группировках только натовское оружие (даже в приведенной тобой цитате доктора это не сказано). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Снайпер, я не вкурсе что это.. я говорю о том что прочитала и о чем пишут другие.. weiss, даже если взять отдельно свободу.. они опираются больше на снайперское оружие а Долг на штурмавое.. да у Свободы есть и LR300 тот же.. но так же и СВД и СВУ и винтари.. я не говорю что америки вообще нет.. есть, просто ее во много раз меньше чем россии..) вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doctor 9 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Прошу у админов прощения за оффтоп, но молчать не могу. Кобра, к моему огромному сожалению: 1. Мы далеко не на первом месте ни по вооружению, ни по технологиям. И если мы держим еще какие-то позиции, например, в системах залпового огня, ПВО, ракетах, то в остальном -- сдаем. Например, планеры самолетов у нас отличные, двигатели хорошие, а вот в авионике мы уже проигрываем. Мы начинаем сдавать позиции даже по стрелковому оружию: прогресс не стоит на месте, и единственное достоинство "калашей" в бою -- надежность и неприхотливость -- уже не эксклюзив. Как оказалось, те же M4 и SCAR вполне себе надежны, но при этом несравнимо более эргономичны, а также точны и кучны. Снайперское же оружие у нас и вовсе никакое -- для снайпинга СВД не годится -- это винтовка огневой поддержки мотострелкового отделения. Точность там никакая. Единственная настоящая винтовка современного российского производства производится на частном заводе какого-то спортсмена-стрелка, но он ее за границу продает небольшими заказами. Даже "Винторез" -- это тоже, по сути, не настоящая снайперская винтовка, а просто улучшенный автомат с глушителем и оптикой. При том еще и очень громко лязгающий затвором. Средства навигации и связи у нас вообще никакие. В Чечне и Грузии наши военные за свои деньги вынуждены были покупать импортные рации и GPS. Оптика -- тоже отстойная. Ничего, сравнимого по качеству с зарубежными оптическими, коллиматорными или голографическими прицелами, у нас нет. У нас до сих пор вместо универсальных планок -- угробищный "ласточкин хвост", который еще не на каждой ствольной коробке есть. 2. У нас уже очень давно, с 80-х годов прошлого века вложения в разработки и перевооружение идут мизерные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 doctor, я в курсе про 80-е... с чего ты взял что по снайперскому оружию мы хуже? какое оружие есть лучше СВД ? XM 109 созданная заводом beretta.. то да но она весит почти 21 кг.. да и патрионы с малокалиберной пушки боевого верталета. что может быть лучше нашей снайперки? дальность стрельбы свыше 800метров мало что ли? почему бы в игру не добавить те же АК- 105, 102 и 104? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doctor 9 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 почему бы в игру не добавить те же АК- 105, 102 и 104? В принципе, можно. Но они, кажется, толком и не производятся. Так, присутствуют в оружейных энциклопедиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 хорошо хоть крупнокалиберную не привел в пример) например КСВК.. это уже несравнимая вещь ))) или В - 94 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 Вот она.. красотка )) обожаю я снайперки))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
doctor 9 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 хорошо хоть крупнокалиберную не привел в пример) Я привел в пример оружие того же класса и тактической ниши, что и СВД. Почему бы я должен был приводить в пример крупнокалиберную? Напомню, что из нас двоих отнюдь не я в дискуссии про снайперские винтовки привел в пример гранатомет XM 109 ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кобра 44 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 doctor, это не гранатомёт это Снайперский гранатамёт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 А что кто думает насчёт AWP в S.T.A.L.K.E.R. 2? Её использует спезнац СБУ, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Странник- 15 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 А что кто думает насчёт AWP в S.T.A.L.K.E.R. 2? Её использует спезнац СБУ, например. Не вписывается в игру. Слишком пестрая винтовка, для зоны отчуждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение