azot 36 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 NeRoN29, информация и размножение одно и тоже ? :o 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 роль информации в живой природе и в жизни людей? Чем этот вопрос глуп? Конечно, он явно не вызывает "мозговых коликов", но смысл имеет. По-моему, информатика как раз подобные вопросы и изучает. Также законы логики, свойства информации и многое другое. Я, кстати, помню подобный билет. Ведь я в 9 сдавал информатику. Помню, на пять сдал. По-моему, информатика это не в первую очередь урок о компьютерах. Это урок о информации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Я, кстати, помню подобный билет. Ведь я в 9 сдавал информатику. Помню, на пять сдал. Первый билет же. Я боюсь смотреть дальше. Практика там вообще...легкая: построение алгоритма. Во втором билете редактирование текста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Первый билет же. Все правильно. Вопрос по вводной теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Freeman-des, каким образом сдавал? Ну, как сам экзамен проходил? информация и размножение одно и тоже ? surprised Нет. Информация стоит впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну, как сам экзамен проходил? Теория + практика. По практике надо было составить табличку exel. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Freeman-des, не, я в общем. Как сам процесс проходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Берешь билет. Идешь пишешь, если надо что-то на листочке. Подходишь к учителю. Рассказываешь. Перед этим садишься за комп делаешь практику, показываешь. Так было у меня. Сдать было достаточно легко. Помню, я все билеты на зубок выучил. Эх. Вот бы мне сейчас те билеты. Я бы от изучения их даже удовольствие получал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нерон29 844 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Freeman-des, все! Короче, я ложу 500 рублей на телефон и звоню тебе(межгород же), а ты будешь мне диктовать. "Билет номер Х, прием, прием." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 я ложу 500 рублей Ложат в штаны, а деньги кладут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Забавно, оказывается, в природе существуют скорости выше скорости света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Забавно, оказывается, в природе существуют скорости выше скорости света. :o 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Скорости не физических объектов. Например, солнечный зайчик. О, как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Скорости не физических объектов. Например, солнечный зайчик. О, как. Объясни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2010 Например, если из какого-то фонарика, которого можно вращать вокруг вертикальной оси, идет тонкий луч света на экран. На экране будет двигаться взад-вперед солнечный зайчик. Если мы удалим экран на несколько метров, то траектория зайчика на экране увеличится. Если экран удалить на миллиарды километров, то расстояние на этом гипотетическом экране между началом и концом траектории зайчика будут колоссальны. А что самое главное? То что в этих двух случаях фонарик будет поворачиваться на некоторый угол за одно и тоже время. А расстояние между фонариком и экраном можно увеличивать бесконечно. => Скорость маячившего зайчика будет также расти бесконечно. И вправду, зайчик не является физическим объектом. На него нельзя никак подействовать. Любое воздействие на зайчика, это воздействие на свет, который двигается вполне с ограниченной скоростью и перпендикулярно траектории зайчика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение