skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Krypton777, больше общения с людьми тебе желаю, не думаю, что я сильно утомил их, своим вопросом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 больше общения с людьми тебе желаю Спасибо, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Krypton777, пожалуйста. Обожаю магистра Йоду, да и "Звездные войны" в общем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я лучше за собой послежу, за своими поступками, я лучше подумаю над своей жизнью и верностью своих поступков, чем буду бояться того, что меня там осудят за то, что я пост не соблюдал. Не ты определяешь, что тебе делать, тобой управляет религия. Таковы правила этой игры. Если ты их не принимаешь, значит не можешь относится к православным христианам, например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 weiss, что за бред -.-' 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 почему тебя так беспокоит чье-то недоверование?) Потому что эти люди врут, они прикрываются этим и претендуют на особое место в светском обществе, которое не заслуживают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 weiss, я верующий и ни на что не претендую. Если есть какие-то люди, прикрывающие и претендующие на что либо, то это не значит, что все верующие такие. На счет Библии - она наставляет, а не управляет. Между прочим, неверующие люди часто говорят "О Боже", мне интересно, почему? Почему не "О летучий голандец"? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 weiss, что за бред -.-' Этот бред и есть критерии, в соответствии с которыми ты относишься к одной из конфессий. Если ты не соблюдаешь требования (а это именно требования, никаких вольных интерпретаций здесь не допускается), то ты не можешь относить себя к конфессии, т. е. для конфессии ты будешь еретиком и т. д. Раньше бы тебя сожгли, например. Между прочим, неверующие люди часто говорят "О Боже", мне интересно, почему? Почему не "О летучий голандец"? Потому что это устоявшееся выражение, и оно не рассматривается буквально. На счет Библии - она наставляет, а не управляет. Там утверждаются конкретные вещи, с которыми ты обязан быть согласен. Так как эти вещи с рациональной точки зрения не выдерживают никакой критики, с ними никто не хочет быть согласен. Поэтому все должны быть сожжены на костре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 weiss, главное что я верю, Богу все равно на какие то книги, ему важны поступки - это по сути. Религия не армия, что бы выполнять все требования "Главной книги" как устав - безприкословно. На счет выражения - старое ни старое, оно же откуда то взялось и оно само за себя говорит - откуда, получается, что верующие должны презирать его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Влад skYJA Кардава, это так удобно. Так удобно верить в то, что тебе нравится и отвергать все то, что тебя обязывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Богу все равно на какие то книги, ему важны поступки - это по сути По какому номеру звонить Богу? А то один ветхий справочник говорит, что ты не прав. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Богу все равно на какие то книги, ему важны поступки - это по сути. Более того, Богу всё равно на то, сколько раз ты ударишься головой о пол в молитвах и сколько раз перекрестишься. А вот другой вопрос. Если я неверующий, но делаю хорошие поступки, богу будут они важны? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 weiss,Freeman-des,Krypton777, я не мастер вести религиозные баталии, я даже многого не знаю о своей вере, но я верю. Думаю именно моя вера важна Богу, а не то, что я читал. Вы не можете доказать есть Он или его нет, так что простите меня за мой выбор, если он доставляет вам дискомфорт. По какому номеру звонить Богу? А то один ветхий справочник говорит, что ты не прав. Почему же я не прав? Более того, Богу всё равно на то, сколько раз ты ударишься головой о пол в молитвах и сколько раз перекрестишься. А вот другой вопрос. Если я неверующий, но делаю хорошие поступки, богу будут они важны? Скорее всего все равно, сколько ты молишься и бьешься головой.Думаю важны, хорошие поступки нужны не только Богу, они нужны сейчас, пока ты жив. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 , если он доставляет вам дискомфорт. Льстить себе - плохо. Почему же я не прав? Я не знаю. А почему прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 я даже многого не знаю о своей вере, но я верю Ты понимаешь, что это равносильно следующим утверждениям? Я не знаю, во что я верю. Я верю в то, о чем не знаю. Я верю в нечто неизвестное мне. Я верю в то, что сам захотел придумать. -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение