James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 weiss, у тебя на аватарке Александр Рева в молодости?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 weiss, у тебя на аватарке Александр Рева в молодости?) Нет, Джим Моррисон в молодости. Хотя старости у него и не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 weiss, да уж, рановато умер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Для вспомогательных глаголов часто используются сокращенные формы, когда идет сочетание с not. Do not — don't, did not — didn't, will not — won't (не путать с ‘want’, это «хотеть»). Я разогнался, идем дальше. Структура to be (пишу всё по памяти, тоже challenge): To be — это «быть». Если я хочу сказать, что я разработчик, я скажу ‘I am a developer’. Прогоним по временам и местоимениям: Настоящее: am, are, is I am a developer You are a developer They are a developers He/she is a developer Прошедшее: was, were I was a developer You were a developer They were a developers He/she was a developer Будущее: will be I will be a developer You will be a developer They will be a developers He/she will be a developer Как-то так. Если вы выучите всё, что я написал, и доведете до автоматизма (чтобы did само возникало в голове, когда говорите о прошлом), то можете считать, что вы знаете английский лучше любого школьника-отличника. А если еще и продолженные времена поймете, то вы просто б-г английского. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну и страшнейшие формы в продолженном времени (continuous) для б-гов английского, которые ни один нормальный русский человек в школе не понимал, я полагаю. Суть продолженных времен довольно проста, ну или логична по крайней мере: вы либо делаете что-то прямо сейчас, когда говорите, но это не единственное применение, есть еще несколько; либо делали что-то в прошлом, но этот процесс был чем-то прерван (прошедшее), тоже не единственное применение; либо то же, что в прошлом, но в будущем, но опять же применение не единственное. На английском названия этих времен звучит так — Present/Past/Future Continuous tense (tense это грамматическое время). На самом деле проще осознать на примерах. Везде связка такая: форма to be + глагол с окончанием ing Настоящее продолженное: I am playing S.T.A.L.K.E.R. now (я играю в сталкер сейчас, т. е. когда пишу это (на самом деле нет)) She is speaking (она говорит, т. е. в этот момент, сейчас, а не вообще) Прошедшее продолженное: I was playing S.T.A.L.K.E.R. when she called (я играл в сталкера, когда она позвонила и сказала, что я задрот (вольный перевод))Будущее продолженное: I will be playing S.T.A.L.K.E.R. when she arrives tonight (я буду играть в сталкера пока она не придет вечером, дословно: я буду быть играющим в сталкер когда она придет вечером)Повторю еще раз, что это не все случаи применения, но они все в принципе похожи. Например, в Present Continuous мы можем говорить не только о том, что делаем прямо сейчас, но и о: продолжительных действиях, например, Krypton is studying to become a doctor (Криптон учится на врача, т. е. это долгий процесс, но он не обязательно прямо сейчас сидит на паре) ближайшем будущем, как ни странно, например, I am playing S.T.A.L.K.E.R. after work (я поиграю в сталкера после работы, т. е. это запланированное действие и мы уже точно знаем, что оно случится) о том, что просиходит постоянно и раздражает нас, в сочетании с always или аналогами, например, He is always coming late (он всегда опаздывает) или, может быть She is always speaking, ну вы поняли. Теперь вы можете писать в теме English only. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demyan 188 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Круз. Поздравляю тебя с днем варенья! Желаю, чего сталкер сталкеру может пожелать - побольше хабара и доброй Зоны. Успеха в работе и в личной жизни :drinks: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Demyan, Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 http://news.rambler.ru/18398929/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну и страшнейшие формы в продолженном времени (continuous) для б-гов английского, которые ни один нормальный русский человек в школе не понимал, я полагаю. нет, я понимаю, что это длящееся, длившееся или могущее длиться в будущем действие.) Не читая следующий пост - если мы хотим сказать в будущем: I will going on the street, whan will by going evening. Ну и что тут я неверно написала, если хотела сказать: "я пройду по улице, когда наступит/придет вечер"? Это пример употребления глаголов продолженного времени в будущем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Винчестер, ну наконец-то. Надеюсь эти ребята не очканут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Синица, есть две формы — will be и be going to (по-русски собираться что-то сделать). Обе можно использовать. Насчет твоего предложения, если вгонять его в рамки Future Continuous: ‘I will be going in the street when evening comes’ будет означать «Я буду идти по улице, когда наступит вечер». Но в таком случае, если так говорить, то надо подразумевать, что вечер тебе как-то помешает, и ты прервешь своё путешествие по улице. С этими формами сейчас лучше не экспериментировать, тут все весьма тонко, по-моему сначала надо усвоить предыдущие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Винчестер, ну наконец-то. Надеюсь эти ребята не очканут. что хорошего в войне? Она солдатам явно не "мать родна". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 http://www.vz.ru/news/2013/4/4/627320.html Вымирающий вид :D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Синица, это такая тема... я, пожалуй, даже спорить не буду) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Винчестер, мм... Вот почему число геев растет. Это они из жалости к себе подобным сплачиваются. Впрочем, почитав комментарии к статье, подумалось, что в Австралии ученый уже тот, кто знает про хромосомы вообще, что они есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение