Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Не могу вспомнить подобных событий и не ясно, что подразумевается под «архитектурой». Странно, что ты не знаешь. Помню была у меня книга про компьютеры, тогда самая продвинутая система, которая в ней рассматривалась, была Win 95. Автор писал про то, что после того как появились компьютеры со "свободной архитектурой", разработчикам стало проще. Я про то время, когда появились современное "железо" - видеокарты, системные платы, модули памяти оперативной и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Eнот, не странно, потому что Microsoft не создавала персональных компьютеров, это сделала IBM задолго до (настолько задолго, насколько это возможно в контексте IT). разработчикам стало проще Это утверждение сомнительно, потому что поддерживать широкий спектр оборудования сложнее. Строго говоря, первый персональный компьютер возник так сразу, как появились сверхбольшие интегральные схемы (1980+) и стало возможно уменьшить стоимость и размер до приемлимого для персональных компьютеров уровня. Так вот первый такой компьютер поставлялся практически как набор запчастей, там была схема Intel 8088 и периферия, никакого системного и прикладного ПО для пользователя не было, надо было писать самому. Первым же массово-коммерческим ПК стал Apple Macintosh, разработали его Стив Джобс и Стив Возняк. Он был популярен. Ну а потом уже появился IPM PC и всё взорвал, рынок вскоре заполонили его более дешевые клоны, т. к. IPB опубликовала все проекты. И вот только здесь на сцену выходит Microsoft, которая была тогда микроскопической и выпускала MS-DOS, который и использовался на IBM PC. В понятие «свободная архитектура» это больше о бизнесе и подразумевает под собой Windows с его поддержкой разношерстного железа в противопоставлении с продукцией Apple, избравшей (верно) другую стратегию, а аппаратная архитектура с процессором, быстрой кэш-памятью, медленной оперативной памятью и остальным на шине — к Microsoft относится косвенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Хотя про коней у него отлично получилось. С трудом понял, что речь не об армейцах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 С трудом понял, что речь не об армейцах. Строишь из себя тру-фана? Молодец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Строишь из себя тру-фана? Это не так. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Влад skYJA Кардава, да ты строитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 да ты строитель Нет, Криптон что-то не то говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Влад skYJA Кардава, ну конечно, в обсуждении вопросов религии Синица, не интересующаяся футболом, будет говорить про ЦСКА. :facepalm: И это я не то говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Учитывая что после моей записи было написано, что про коней ей понравилось, а полностью сообщение я не читал, а именно это в глаза бросилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 а полностью сообщение я не читал, Слышал звон, короче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Слышал звон, короче. Это уместнее, чем "строишь". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Влад skYJA Кардава, ну ты можешь выбрать более приятный тебе вариант унижения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 ну ты можешь выбрать более приятный тебе вариант унижения. Спасибо Никит, далее продолжать разговор не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Влад skYJA Кардава, а не надо его было начинать вчера в чате. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skYJA 1883 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 а не надо его было начинать вчера в чате. Вчера в чате? Я тебя там не видел и разговоров не начинал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение