ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Очень надеюсь, что наши фермеры, хозяйства и производители воспользуются этим и попытаются занять нишу. Аналогично. Я не спорю, что решение о запрете ввоза продуктов в стратегическом плане может оказаться полезным для развития отечественного сельского хозяйства. Вот только это вопрос нескольких лет, если не десятилетия. А кушать народу хочется прямо сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Уже Белоруссия в восторге обещает заменить почти все продукты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Хотелось бы внести некоторую конкретику в ваше водянистое обсуждение российских санкций. Россия ввела (1) почти полное эмбарго на пищевую продукцию из EU, US, Австралии, Канады и Норвегии на год; (2) запрет транзитных перелетов над территорией России для украинских авиакомпаний, а также рассматривает возможность сделать то же самое с авиакомпаниями US и EU (запрет перелетов над сибирской территорией приведет к сильному удорожанию рейсов в страны Азии). EU в прошлом году экспортировал продовольствия в Россию на $15.8 млрд, US – $1.3 млрд. Россия была для EU второй страной по уровню экспорта продовольствия (10% против 13% у US). В прошлом году главными поставщиками были: Беларусь ($2.7 млрд.), Бразилия ($2.4 млрд.), Украина ($1.9 млрд.), Германия ($1.8 млрд.) и Турция ($1.68 млрд). В магазинах Москвы 60% продовольствия — импортные, если верить корреспонденту BBC (иными словами, если англичанка не гадит). В прошлом году из EU больше всего ввозилось (в порядке убывания): сыра и творога, свинины, алкогольных напитков, яблок, груш и айвы. Ввоз также запрещен из Украины и Молдавии. Можно сделать вывод, что больнее всего Европе, с их $15.8-миллиардным экспортом они теряют второго по объему импортера. Россия скорее всего выпутается за счет увеличения ввоза из лояльных стран, в долгосрочной перспективе можно ожидать увеличения присутствия на полках отечественной продукции. Цены поднимутся, разумеется. EU будет оспаривать запреты через ВТО. В общей доле экспорта EU -> Россия продовольственные товары составляют до 10%. Доли импорта можно посмотреть здесь. Для Калининграда вопрос об эмбарго рассмотрят отдельно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Я не спорю, что решение о запрете ввоза продуктов в стратегическом плане может оказаться полезным для развития отечественного сельского хозяйства. Вот только это вопрос нескольких лет, если не десятилетия. А кушать народу хочется прямо сейчас. Быстренько закупаю яйца и сажусь высиживать. 21 день всего, ну три месяца выращиваем цыпочек :D и мы все в шоколаде, пофиг, что слегка ещё в навозе. Вейс, тебе как первому покупателю скидка.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Дзынь-Синица, ножки Синицы. http://studio.substack.net/wow?time=1407406039971 (убавьте звук) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Первый камень в фундамент нового железного занавеса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Ну это очень вряд ли. Правительство и так приняло очень щекотливое постановление, о котором очень аккуратно распространялся Медведев. Сейчас просто парламентарии всех сортов будут пиариться за счет нового тренда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Дзынь-Синица, ножки Синицы. Щас я чуть не поперхнулась, благо, было нечем.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
немец 767 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Ну вот ,пришла пора доставать свой агрономский диплом и в деревню. Поднимать экспорт , так сказать.А то ещё с голодухи вымрите нафиг ,братья славяне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 Просто нет слов. Прощай, бесплатный Wi-Fi 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2014 всем конечно пофиг, но... я вернулсяяя :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Daddy_Vader, откуда? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Дзынь-Синица, у меня небыло 2 недели интернета <_< 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Синица 1521 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2014 Дзынь-Синица, у меня небыло 2 недели интернета Как выживал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение