ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 reigney, помянем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 :cray: :cray: :cray: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Семь лет назад... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Тогда запилил имя мифического для меня Вейса на первое место в списке, надеясь, что он когда-нибудь вернется на сайт :cool: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Фримен, очень круто. Узнаю Илюху, Влади и Стрелка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 reigney, помянем.У меня есть планы провести довольно большие работы по сайту в скором времени, посещаемость тоже стабильна (и костяк вроде еще помнит про сайт, так что будет повод – зайдут), есть шанс что сиквел игры выпустят в обозримом будущем (то что его вообще выпустят когда-нибудь особых сомнений никогда и не было, все-таки бренды просто так не хоронят). В общем поминать на самом деле некого. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 есть шанс что сиквел игры выпустят в обозримом будущем Есть какая-то новая информация или просто здравый смысл, что бренд может принести деньги, а, значит, его будут реанимировать? Просто продолжение-то по законам рынка быть должно, но когда оно выйдет - вопрос открытый. В общем поминать на самом деле некого. Как минимум - активность на сайте. Сейчас она - лишь тень той, что я ещё успел застать, которая, в свою очередь, была лишь послесловием после былого рассвета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Есть какая-то новая информация или просто здравый смысл, что бренд может принести деньги, а, значит, его будут реанимировать? Просто продолжение-то по законам рынка быть должно, но когда оно выйдет - вопрос открытый. У меня нет информации из каких-то источников, но я могу и сам объективно прикинуть, используя открытые данные. 1. Политика. GSC возобновила работу в 2014 году. Компанию возглавляет брат Сергея – Евгений (новый человек в данном случае хорошо, я бы удивился, если бы у Сергея спустя всё это время осталось бы достаточно интереса к этому). Был какой-то не исключающий сигнал от Евгения на тему S.T.A.L.K.E.R. 2, но это могло быть словцо для СМИ, поэтому копну глубже. В одном из интервью с ним рассказывают о причинах закрытия GSC, называют три: 1) личные мотивы Сергея, он не хотел себя привязывать к столь долгосрочному проекту 2) умирающая модель продаж игровых дисков и ещё недостаточно развитая в то время цифровая дистрибуция, т. е. переходный период 3) мировой финансовый кризис бизнесу тоже не помогал. Как видим, все 3 причины сейчас не актуальны. 2. Аналитика. Вскоре после возобновления работы был анонс Казаков 3, а в сентябре этого года игра вышла, были некоторые проблемы с багами, но игра собрала положительные отзывы и обновляется. Что важнее, в Steam по данным SteamSpy игра собрала до 2 млн. долларов. Что касается издержек на разработку: бюджет не анонсировался, движок у них опять свой (вроде как обуславливают его необходимость в т. ч. толпами юнитов в игре), кросс-платформенный (обещали ещё версии под Mac/Linux). Затраты на разработку астрономическими не могут быть, но должны быть ощутимые. В целом вряд ли игра могла до сих пор не окупиться. Не надо забывать, что в активах компании также все остальные игры, по крайней мере популярные есть в Steam, они там тоже хорошо продались (у одних Теней Чернобыля только в Steam тираж миллионный), в них до сих пор играют десятки тысяч человек (в сумме), был ещё какой-то мерчендайз. Есть также такие вещи как инвесторы и личный капитал, поэтому я верю, что средства на разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 изыскать возможно. 3. Выбор. Какие серии игр есть у компании? Казаки и S.T.A.L.K.E.R. Будет ли компания дополнительно рисковать и выпускать новую франшизу или возьмется продолжать свои серии? Я ставлю на второе, какую из двух серий актуально продолжать, думаю, ясно. Таким образом, могу предположить, что новая игра от GSC в ближайшие несколько лет возможна. Как минимум - активность на сайте. Сейчас она - лишь тень той, что я ещё успел застать, которая, в свою очередь, была лишь послесловием после былого рассвета. Это тематический форум, на активность влияет популярность весьма определенной серии игр) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 weiss, было бы неплохо, чтобы так всё и получилось. Вот только для разработки новой игры (даже с учётом некоторого задела) нужно не один год, пока же даже команды для разработки шутера такого масштаба у GCS не набрано. Памятуя о том, сколько времени им понадобилось на разработку оригинальной игры, а также о какой-никакой необходимости соответствовать стандартам современных игровых проектов, это может составить и лет пять. Не спорю, даже слухи о начале разработки уже всколыхнут коммьюнити и поднимут активность, но надеяться на новый виток популярности Сталкера в среднесрочной персективе без конкретных новостей, на мой взгляд, необоснованно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krypton777 7631 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 С наступающим, посоны! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 weiss, ты не смотрел, че там с конкурентами нашими на текущий момент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снайпер 2625 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 че там с конкурентами нашими на текущий момент? Ap-pro правит всеми, ибо модмейкеры там делятся новостями, а шко..участники тех островов оттуда потом качают. Хотя репутация у них двоякая. Нереальное количество слухов про подкупность оценок и отзывов и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shalliar 2102 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Нереальное количество слухов про подкупность оценок и отзывов Когда это волновало рядового юзера? ЗЫ. Внезапно вспомнил про умерший форум Xiani (автор Freeplay Start), а он ожил. Слов нет, все эмоции в штанах (С). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 weiss, ты не смотрел, че там с конкурентами нашими на текущий момент? Деградация есть везде, по трафику и активности популярнее те, кто сделал ставку на моды, где присутствуют их разработчики особенно, что совсем не удивительно. Нам урок. надеяться на новый виток популярности Сталкера в среднесрочной персективе без конкретных новостей, на мой взгляд, необоснованно Я дал прогноз, с ним можно соглашаться или нет. Конкретные новости (анонс) может быть отделен от начала разработки приличным интервалом времени, я бы смотрел на вакансии GSC в первую очередь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daddy_Vader 1357 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Сколько бы слухов не было вокруг Сталкера 2, у меня никогда не было сомнений, что эта игрушка не выйдет. Она обязана просто) Да и правильно Вейс сказал, что данная серия игр актуальна, и вообще по сути С2 должен взорвать рынок к е63ням 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение