Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 10 часов назад, BoBSoN сказал: Мне тоже. Всё как-то не очень определённо. Виктор на "Боевом народе" создал тему ""Последний сталкер" на х64 движке OGSR-Engine", отзывы есть, но я не в теме, не в обойме так сказать. Да я заметил, что сейчас модно старые-добротные моды типа Тайных Троп переносить на OGSRx64. Кстати, неплохой повод вспомнить самый первый мод... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 11 часов назад, BoBSoN сказал: Сдохла моя видеокарта окончательно - припарки и пляски с бубном в виде замены вентилятора и термопасты не помогли. Когда совсем тускло становится, в старые игры стреляю. С трудом на ноуте прошёл "Пространственную аномалию", после того как на Пикабу наткнулся на пост о работе над второй частью (вспомнил что было в первой). Годный мод. Во вторую часть поиграл бы с удовольствием. Так-то помню, что мод тяжеловестный. На ноуте его пройти - подвиг, практически) А что за карта была? Я взял перед НГ себе GTX1650Super, хорошая карточка в свои деньги, могу посоветовать версию от Gigabyte, если задумаешься о выборе видяхи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2020 11 часов назад, BoBSoN сказал: Не хотелось попасть под очередной каток дефолта, последний год все свободные рубли вкладывал в валютный счёт. У Вейса, кстати, очень интересные статьи на тему инвестирования. Возможно, что-то интересное для себя найдешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2020 В 20.08.2020 в 22:19, Винчестер сказал: А что за карта была? Ati Radeon 4870 1 гб, совсем старушка. С момента сборки умер бп Chieftec, заменил на подобный, теперь и она представилась. GSC всё анонсируют и анонсируют S.T.A.L.K.E.R. 2, по бую. даже если выйдет в этом или следующем году - в кредиты ради нового компа не полезу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винчестер 2415 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2020 В 23.08.2020 в 13:36, BoBSoN сказал: GSC всё анонсируют и анонсируют S.T.A.L.K.E.R. 2, по бую. даже если выйдет в этом или следующем году - в кредиты ради нового компа не полезу. Ну в этом году, думаю, кредитное ярмо не грозит точно. Ждать игру в следующем году? Тоже под вопросом, конечно. Пока что ничего толкового разработчики и не показали. На Ютубе такие ролики, как их трейлер, на UE4 любители делают полным-полном. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Всем привет. Не сдохли еще?)) Слушайте, я по делу. Сюда пишу, чтобы сразу увидели старички-знатоки. Чистое Небо помогало О Сознанию? Это как-то подтверждено по игре? Просто в сталкер вики написано: "Настоящей же целью группировки является изучение влияния ноосферы на мир вокруг и охраной «О-Сознания» от особо опасных личностей желающих посетить Центр Зоны. " В другой сталкер вики. Что думаете? А то я спорю за то, что ЧН всё же был против О Сознания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 1 час назад, James_Kruz сказал: Чистое Небо помогало О Сознанию? Это как-то подтверждено по игре? ЧН воюет с "Монолитом" (весь финальный акт одноимённой игры), который защищает "О-Сознание", что делает такое предположение как минимум крайне странным и конспирологическим. Да и весь основной сюжет с охотой на Стрелка в таком случае смотрится странно – помогай ЧН "О-сознанию", им было бы логично просто предупредить последних о планах Стрелка, когда о тех узнал Шрам, а не пробиваться за ним с боем, воюя в том числе с монолитовцами, которые подчиняются тому самому "О-Сознанию". 1 час назад, James_Kruz сказал: Что думаете? Теория, высосанная из пальца (или, может, из каких-то ранних набросков сюжета ЧН, от которых в финальной игре ничего не осталось), насколько я могу судить по своим воспоминаниям от игры, никоим образом игрой не подтверждающаяся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
James_Kruz 3492 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Ну они якобы и предупредили и сами всю игру его пытались остановить, что бы он не сделал больно Осознанию. И вообще ЧН подсосы-агенты Осознания. Якобы Лебедев изначально был в Осознании (хотя известно, что он просто работал с этой группой ученых, но сам в капсулу же не лег), а потом просто стал для них всю вынюхивать и если с ними беда, то устранять угрозы до выжигателя. Поэтому ЧН такая нинзя группировка, о которой мало что известно. Я как бы сам привел факты из диалога с Лебедевым в начале игры, где он расписывал, что не хочет, чтобы сталкеры шли к центру (что уже подозрительно якобы), т.к. это нарушает баланс Зоны и приводит к спонтанным выбросам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 В 09.09.2020 в 19:27, James_Kruz сказал: Всем привет. Не сдохли еще?)) Слушайте, я по делу. Сюда пишу, чтобы сразу увидели старички-знатоки. Чистое Небо помогало О Сознанию? Это как-то подтверждено по игре? Просто в сталкер вики написано: "Настоящей же целью группировки является изучение влияния ноосферы на мир вокруг и охраной «О-Сознания» от особо опасных личностей желающих посетить Центр Зоны. " В другой сталкер вики. Что думаете? А то я спорю за то, что ЧН всё же был против О Сознания. Здрав будь брат сталкер! Как по мне, так ЧН - бывшее подразделение О-сознания, типа ВОХР с последующим отделением "Кащенко". Стрелок и ему подобные косячили, вязать-то их вязали, а лоботомия не всегда срабатывала. Вот всему отделу пинка под зад, на самую гнилую локацию - Болота и дали. На ноль множить не стали, чем ЧН и воспользовались в надежде на условно досрочное освобождение. Могу предположить/даже уверен по начальному ролику ТЧ, что Стрелка Сидоровичу Шрам притащил, Стрелок в непонятках опять косячить начал, Шрам под выброс попал и крышей поехал, вот тут-то ЧН его руками и решили отличиться перед бывшими руководителями. Зачем предупреждать - завалим своими силами, глядишь и в структуру героями вернёмся. Не завалим так и Шрам - не наш, со стороны крендель, с нас взятки гладки. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoBSoN 3166 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2020 В 09.09.2020 в 20:45, ReznoVV сказал: ЧН воюет с "Монолитом" (весь финальный акт одноимённой игры), который защищает "О-Сознание", что делает такое предположение как минимум крайне странным и конспирологическим. Да и весь основной сюжет с охотой на Стрелка в таком случае смотрится странно – помогай ЧН "О-сознанию", им было бы логично просто предупредить последних о планах Стрелка, когда о тех узнал Шрам, а не пробиваться за ним с боем, воюя в том числе с монолитовцами, которые подчиняются тому самому "О-Сознанию". И тебе здоровья полный рюкзак, дружище! Когда попали под замес и план не сработал, им надо было спасать свою задницу. Смысл париться о безмозглых? О-сознание себе ещё наштампует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 "Другие" Вики всерьез воспринимать нельзя. Они написаны пятиклассниками 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Radi0heads 5 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2020 Алоха, сталкеры) Открыл сегодня, спустя почти 10 лет, форумы по сталкачу, как капсулы времени, ловлю приступы дичайшей ностальгии и вьетнамские флэшбеки) Очень скучаю по таким уютным форумам на 3dnовских и ucozовских доменах, с этими ролёвками, играми а-ля "досчитаем до 10000", с этими плашками в подписях юзеров - помню даже сам пытался их делать в тогда ещё Adobe Photoshop CS3. BoBSoNа до сих пор помню, ещё с тех времён) Мне 22, учусь в универе, с невероятным умилением нахожу сообщения себя 12-летнего - когда я ещё сидел на "планете" под стрёмным ником Слушатель98. Однако, в целом, не изменилось одно - всё так же люблю иногда поиграть в старый добрый S.T.A.L.K.E.R., с той же детской радостью смотрел трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2. и с нетерпением жду её выхода. Короче, спасибо этим уютным форумам за счастливое детство, было классно) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Одобряю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 Помню, такой юзербар, как у тебя, у меня стоял на самой первой Планете, в конце 2008 года 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argentum 519 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 Здравия, любимые сопланетовцы. У меня тут история произошла не очень приятная. Буду по порядку. В самом начале месяца резко начало падать зрение на правом глазу. В тот момент надумывал себе всё, что придётся (глаукома, отслоение сетчатки), хотя абсолютно никаких предпосылок для этого не было. Всё верно: пожаловался в офтальмологическую неотложку - глаз в идеальном состоянии, но я не видел правым глазом практически ничего, даже количество пальцев на расстоянии вытянутой руки (не говоря уже о какой-то там доске с символами). Преимущественная "слепота" была сконцентрирована в центре обзора, по периферии я мог уловить что-то ("слепой центр", возникновние "скотом" - как-то так это нарицают, не важно). Короче говоря, проверили зрение, глазное дно и т.д. и сказали, что глаз у меня в идеальнейшем состоянии. Странно, но лишь на первый взгляд. Обозначили, что проблема кроется в зрительном нерве (сигнал не доходит до мозга, будто это поврежденный провод какого-нибудь экрана). Меня направили на пару анализов: зрительно-вызванные потенциалы (вспышечные стимулы) и УЗИ зрительных элементов за пределами глазного яблока. По результатам анализов подтвердился диагноз ретробульбарный неврит правого глаза (собственно, воспаление зрительного нерва), острота зрения на тот момент на OD было 0,007%. Ладно, если бы на этом мы остановились, но вся проблема в том, что этот неврит может являться самостоятельным симптомом другого, более серьезного диагноза - рассеянного склероза. По этому поводу я здесь пишу. Есть у нас здесь кто-нибудь, кто шарит за неврологию и за подобные заболевания (вряд ли конечно, но вдруг) демиелинизирующего характера? Я делал МРТ головного мозга (пока без контрастирования), который подтверждает лишь подозрения на РС. Одновременно с этим лёг в стационар и занялся лечением зрительного нерва. За полторы недели вижу, как и прежде (почти) благодаря гормональной терапии глюкокортикостероидами (в принципе там ничего особенного), ну и пока еще долечиваюсь таблеточным режимом, понижая дозу. Возвращаясь к разговору о РС, прошел двух неврологов, говорят одно и то же: что нужны дальнейшие исследования, в том числе МРТ с контрастом, который способен четче показать очаги демиелинизации в мозгу, еще рекомендуют сделать МРТ шейного отделения позвоночника так же с в/в контрастированием, УЗДГ БЦА... Благо, всё по ДМСу у меня. Такой вот вопрос для знающих: невролог, который все это мне рекомендовал в платной клинике, дал понять, что делать МРТ часто не повредит здоровью - правда ли это? И стоит ли делать какие-нибудь дополнительные обследования, например, Лайм-Боррелиоз, Эпштейн-Барр? Я, конечно, понимаю, суть работы подобных организаций в плане высасывания денег, но меня это мало сейчас волнует, тем более ДМС позволяет. Поэтому и думаю, может быть, больше информации даст больше основания полагать или не полагать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение