weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Так, а в этом сообществе больных работяг кто-нибудь играет ещё? Во что? Я вот Red Dead Redemption 2 прохожу иногда, уже год, 23% сюжета позади. Получил его в подарок на ДР прошлый, скоро будущий)) И ещё хочу всех спросить о текущих целях в жизни. Мы все +- 5 лет ровесники, интересно кто чем живет сейчас, точнее куда стремится, если про текущие ухабы на пути забыть. Цели могут быть любые, хоть упомянутую ипотеку выплатить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 11 часов назад, Freeman-des сказал: Я же тоже, в общем-то связист, только военный. Но, к счастью, по этой части мне знать надо минимально. А, знаем, видели вашего брата) У нас вояки две магистрали арендуют с одного РШ, у меня тут недалеко РЛС расположена, буквально в километре от дома. И линия их, по нашим опорам идет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 2 минуты назад, Темный_Енот сказал: А, знаем, видели вашего брата) У нас вояки две магистрали арендуют с одного РШ, у меня тут недалеко РЛС расположена, буквально в километре от дома. И линия их, по нашим опорам идет. Ещё интернет-мощности чуть-чуть пользуем) 2 часа назад, weiss сказал: Так, а в этом сообществе больных работяг кто-нибудь играет ещё? Во что? Я вот Red Dead Redemption 2 прохожу иногда, уже год, 23% сюжета позади. Получил его в подарок на ДР прошлый, скоро будущий)) И ещё хочу всех спросить о текущих целях в жизни. Мы все +- 5 лет ровесники, интересно кто чем живет сейчас, точнее куда стремится, если про текущие ухабы на пути забыть. Цели могут быть любые, хоть упомянутую ипотеку выплатить. У меня цели как таковые три. Финансовая: стать магнатом и купить хлебушка. Квартирная: выплатить текущую ипотеку, купить двухкомнатную квартиру (level up). Профессиональная: реализоваться как серьезный специалист в своей области. Последняя цель, пожалуй, самая значимая. Вейс, что у тебя с реализацией твоих идей по поводу пенсии? Ты там вкладывать куда-то хотел на будущее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, weiss сказал: Так, а в этом сообществе больных работяг кто-нибудь играет ещё? Во что? Я вот Red Dead Redemption 2 прохожу иногда, уже год, 23% сюжета позади. Получил его в подарок на ДР прошлый, скоро будущий)) У меня устойчивый план начать играть. В ближайшей перспективе, наверное, КС. Возможно, в Сталкер в будущем, но для начала надо ноут взбодрить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 6 часов назад, weiss сказал: Так, а в этом сообществе больных работяг кто-нибудь играет ещё? Во что? Я вот Red Dead Redemption 2 прохожу иногда, уже год, 23% сюжета позади. Получил его в подарок на ДР прошлый, скоро будущий)) Я как ты сейчас, в плане игр. Стим забит хорошими тайтлами, а толком не прохожу. Сейчас вот Вульф ставлю, который Нью Ордер, знакомый своей библиотекой поделился, там у него вульфы и фар край 5. А так, в Grim Dawn поигрываю, различные билды собираю. В ВФ иногда захожу, после работы, каюсь, грешен. Из последнего, что мной пройдено до конца, это Томб Райдер, предпоследний, Хеллблейд и ГТА 5. Я еще месяц назад себе обещал, что надо плотно взяться за свою библиотеку игр, много чего пройти, но дело движется со скрежетом Х) Стареем наверное. 6 часов назад, weiss сказал: И ещё хочу всех спросить о текущих целях в жизни. Мы все +- 5 лет ровесники, интересно кто чем живет сейчас, точнее куда стремится, если про текущие ухабы на пути забыть. Я уже писал давеча, получить права хочу и повысить квалификацию на работе, пока что в области кабельного хозяйства, чтобы мог еще и кабельщика замещать, кое-что умею, но нужно глубже вникнуть. На инженера или электромеханика, нужно уже конкретно учиться. Параллельно политикой заниматься, с большим уклоном в социальную активисткую деятельность. Мы тут недавно главу села кошмарили и начальника ГАИ. Заручился поддержкой главного редактора местной газеты и других неравнодушных, составили заявление в ГАИ, сам лично отнес главному гайцу. Короче надо нам обустроить опасный поворот, недалеко от моего дома, там местные детей в садик водят, да школьники домой возвращаются, мой сын там ходит. А не знаков толком, ни лежачего полицейского нет, а рядом детсад. В общем, вроде как проблема с места чуть сдвинулась. Но до весны надо ждать(( Местных коммуняк все пытаюсь расшевелить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, Freeman-des сказал: В ближайшей перспективе, наверное, КС Ну ты знаешь с кем катать Х) Потому что Паша, Криптон, играют в КС стабильно, я сейчас реже, но тоже играю (громко сказано, но все же). 4 часа назад, Freeman-des сказал: Ещё интернет-мощности чуть-чуть пользуем) не, они без инета, чисто связь, но вот место у нас в здании, на 2 этаже арендуют, под свои приборы. 4 часа назад, Freeman-des сказал: реализоваться как серьезный специалист в своей области. что за область? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, weiss сказал: Так, а в этом сообществе больных работяг кто-нибудь играет ещё? Во что? Я вот Red Dead Redemption 2 прохожу иногда, уже год, 23% сюжета позади. Получил его в подарок на ДР прошлый, скоро будущий)) И ещё хочу всех спросить о текущих целях в жизни. Мы все +- 5 лет ровесники, интересно кто чем живет сейчас, точнее куда стремится, если про текущие ухабы на пути забыть. Цели могут быть любые, хоть упомянутую ипотеку выплатить. Я играю то в старые игры, то в новые. Прошел кучу старья недавно (2000-2010 годов), 3 части ведьмака, сейчас вот в Детроит собираюсь поиграть, затем в РДР2 и Киберпанк само собой, периодически в КС поигрываю. А так, если говорить о целях на жизнь, то это закончить делать ремонт в квартире (выкупили все доли 4-х комнатной квартиры у родственников жены, которая осталась после смерти ее деда), и с другом вылезти из ямы, в которую наше предприятие попало в этом году из-за пандемии. Мы не работали около 6 месяцев, но все это время платили зарплату работникам и аренду помещения, в кредите под 0%, который Вован поручил выдавать бизнесам, нам отказали, ссылаясь на то, что мы являемся производителями СИЗов и спецодежды. К сожалению, сотрудникам банка абсолютно насрать на то, что мы производим костюмы хим. защиты для спасательных отрядов/МЧС, а не медицинские средства защиты, которые в наше время столь популярны. Наши поставщики закрылись на карантин, ну и нам пришлось, вот надеемся в этом году хотя бы "выйти в 0" или как можно ближе к этому. Ну и ремонт, само собой, пока что стоит на месте, надо переделать кучу всего, успели только комнату свою сделать и кухню. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mc_shked 2103 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 14 часов назад, Темный_Енот сказал: "скупая, мужская слеза, скатилась по крутому бедру секретарши" (с) Я помню Аргентума молодым, а сейчас он пишет о своем заболевании и как молодая женщина-врач, рекомендует ему бросить курить. Я помню Круза пылающего энтузиазмом, а теперь он посылает сталкерстрайки и нянчится с ребенком. Фримена внезапно поразила ностальгическая лихорадка. А на такой волне, посадит на форму свой самолет Простогеймер, включит свой шлифовальный станок Андрей-токарь (или как его там, прости Господи) и прочая, и прочая. В общем, аж сердце защемило. А у меня сын пошел во второй класс, а когда-то, я здесь гундел, как мы с женой не высыпаемся, по очереди меняем подгузники. Я у спел реально сменить пару-тройку работ, как написал Резнов. Побывал в шкуре корреспондента, замначальника почты, безработного, сейчас, наконец-то нашел работу которая мне нравится. Теперь я связист и работаю в Ростелекоме. Сейчас, для меня наиболее насущные вопросы, это получение прав и повышение квалификации. Однако весь денежный запас, ну почти весь, у нас ушел на организацию похорон тестя. У меня вся семья пострадала от коронавируса - я, жена и теща переболели, тесть к сожалению не выкарабкался, полтора месяца назад. Сейчас, к сожалению, болеют сестра и мама. Жесть, вроде совсем недавно ты еще был холостым, а уже вон оно как Мы с женой тоже переболеть успели, пока ремонт делали, но в более менее легкой форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, Freeman-des сказал: Финансовая: стать магнатом Это как? Промышленником-олигархом что ли?) 2 часа назад, Freeman-des сказал: реализоваться как серьезный специалист в своей области Кстати, в чем твои две работы заключаются? 2 часа назад, Freeman-des сказал: Вейс, что у тебя с реализацией твоих идей по поводу пенсии? Ты там вкладывать куда-то хотел на будущее. Да все по плану, в блоге планирую написать в декабре-январе подробнее. Ну это финансовая независимость называется, моя текущая главная цель, то есть не пенсия в классическом 65+ понимании, а возможность работать сколько хочется или не работать вообще (как захочется), дать больше времени увлечениям и близким. Где-то в интервале с 35 до 40 лет хочу этого достичь, если всё пойдёт более-менее по плану (сейчас мне почти 30). 2 часа назад, Темный_Енот сказал: Сейчас вот Вульф ставлю, который Нью Ордер, знакомый своей библиотекой поделился, там у него вульфы и фар край 5. А так, в Grim Dawn поигрываю, различные билды собираю. В ВФ иногда захожу, после работы, каюсь, грешен. Из последнего, что мной пройдено до конца, это Томб Райдер, предпоследний, Хеллблейд и ГТА 5. Я еще месяц назад себе обещал, что надо плотно взяться за свою библиотеку игр, много чего пройти, но дело движется со скрежетом Х) Стареем наверное. Первый Вульф я прошел, классный, второй пылится, фар край 5 рядом с ним. Grim Dawn мне тоже понравилась, ну я вроде писал тут, лары крофт вроде все прошел, безумного макса, ГТА 5 ещё давно. Ну жиза в общем, много игр пылится долго. 2 часа назад, Темный_Енот сказал: Параллельно политикой заниматься, с большим уклоном в социальную активисткую деятельность. Ну я так понял конечный смысл мир вокруг себя улучшить. На самом деле респект, лезть в политику не каждый в нашей стране рискует, чревато это, к сожалению. А коммунисты чисто из прагматических соображений или по идеологии выбраны? (если она там ещё осталась) @mc_shkedпонял, ты больше в сегодняшнем дне, ну когда с бизнесом проблемы, оно и логично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 6 часов назад, weiss сказал: А коммунисты чисто из прагматических соображений или по идеологии выбраны? (если она там ещё осталась) Ага, я левак, не махровый конечно, но больше именно социалист. Плюс прагматические соображения, в Алтайском крае коммунисты довольно сильны, можно сказать, что АК больше красный, чем другие регионы. В левых идеях мне импонирует отсутствие огромных частных капиталов и частных монополий. Я не против частного бизнеса, как такового. Ну и социальная направленность идей. 6 часов назад, weiss сказал: Да все по плану, в блоге планирую написать в декабре-январе подробнее. Ну это финансовая независимость называется, моя текущая главная цель, то есть не пенсия в классическом 65+ понимании, а возможность работать сколько хочется или не работать вообще (как захочется), дать больше времени увлечениям и близким. Где-то в интервале с 35 до 40 лет хочу этого достичь, если всё пойдёт более-менее по плану (сейчас мне почти 30). Весьма любопытно, можешь дать ссылку на блог? Финансовая независимость, звучит аппетитно, хотя бы ради общего ознакомления почитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 7 часов назад, mc_shked сказал: Жесть, вроде совсем недавно ты еще был холостым, а уже вон оно как учитывая, что я уже почти 10 лет женат, ты меня ооочень давно не видел Х) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 8 часов назад, mc_shked сказал: К сожалению, сотрудникам банка абсолютно насрать на то, что мы производим костюмы хим. защиты для спасательных отрядов/МЧС, а не медицинские средства защиты, которые в наше время столь популярны. я заметил, что банковско/налоговым организациям очень на многое класть болт. У жены на работе счета заморозили, из-за того что в налоговую не вовремя поступили налоги с начисленной зарплаты. Им абсолютно похер, что перевод был не вовремя, из-за шторма, который у нас в селе полностью уничтожил оборудование на коммуникационных вышках. У нее на работе, как и у нас дома, стоит беспроводной интернет опто-волоконный. Все ай-фай "пушки" снесло штормом, со всех четырех вышек, два дня заново ставили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 15 минут назад, Темный_Енот сказал: Весьма любопытно, можешь дать ссылку на блог? Финансовая независимость, звучит аппетитно, хотя бы ради общего ознакомления почитать. Да, вот ссылка. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ReznoVV 1580 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 10 часов назад, weiss сказал: Так, а в этом сообществе больных работяг кто-нибудь играет ещё? А как же. Из постоянного – CS:GO и GWENT, ну и на хайптрейнах катаюсь – то Battlefield V (никому не рекомендую покупать, одна из самых разочаровывающих игр при отличном потенциале к развитию, но у меня была пресс-копия, так что не жалко), то Among Us (если есть своя компания – весьма и весьма, этакая дистанционная мафия), то вот теперь Apex (баттл-рояль средней паршивости). Из сюжетного – с упомянутым здесь @Krypton777 прошли в кооперативе дилогию Divinity: Original Sin, прекрасные классические пошаговые партийные RPG, всем рекомендую, сейчас поигрываю в раннем доступе в Baldur's Gate 3 от тех же Ларианов, вполне доволен, но ранний доступ есть ранний доступ, раньше, чем через год, брать её смысла нет. Сейчас вот 10 декабря жду, Cyberpunk 2077 истомился там в предзаказах с прошлого лета))) 10 часов назад, weiss сказал: Мы все +- 5 лет ровесники, интересно кто чем живет сейчас, точнее куда стремится, если про текущие ухабы на пути забыть. Цели могут быть любые, хоть упомянутую ипотеку выплатить. Да никаких, в общем-то. Продолжать работу, повышать индекс Хирша и вести образовательные мероприятия. Вот, подписываем документы на публикацию первой солидной книги с моим участием (учебник по углубленному изучению астрономии, я там один из авторов и редактор по-мелочи), надо будет не забрасывать это направление тоже. С финансовой стороны всё нормально, в этом году таки дошли руки серьёзно взяться за биржевую торговлю (не особо-то хотелось, но по весне слишком уж вкусно выглядел фондовый рынок, не утерпел), надо полагать, буду продолжать этим заниматься. Каких-то глобальных целей я не ставлю, с одной стороны, по причине удовлетворённости своим текущим состоянием, с другой – из специфики своей деятельности. Будучи учёным и методистом/педагогом, я затруднюсь поставить цель уровня "получить Нобелевскую премию" – разумеется, есть локальные цели в работе, но не думаю, что они тут кому-либо интересны: у всех есть свои такие же, уровня "закончить этот проект" или "выиграть следующий грант/тендер/конкурс". Да, где-то в стратегической перспективе надо бы обзавестить семьёй, но покамест это не является для меня первым приоритетом. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2020 Внезапный порыв Денчика, собрать старую гвардию, внезапно вылился в оживленную дискуссию с объемными постами, как в старые времена. Кто бы мог подумать. 4 часа назад, ReznoVV сказал: Вот, подписываем документы на публикацию первой солидной книги с моим участием (учебник по углубленному изучению астрономии, я там один из авторов и редактор по-мелочи), надо будет не забрасывать это направление тоже. Сфоткай разворот, где будет указана твоя фамилия, хоть погордимся. 4 часа назад, ReznoVV сказал: в этом году таки дошли руки серьёзно взяться за биржевую торговлю (не особо-то хотелось, но по весне слишком уж вкусно выглядел фондовый рынок, не утерпел) Ты вообще первый ученый, на моей памяти, который параллельно занимается финансовыми операциями с нормальной выгодой. Нетипичный образ получается. Физик-трейдер. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение