Strelok 342 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 среди религиознутых больше идиотов, чем среди атеистов. Жаль нет такой статистики. Зато есть статистика, что среди атеистов больше гениев (ну можно же считать нобелевских лауреатов гениями), чем среди религиолухов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2010 Вчера споря с одним православным (не на тему религии), ссылался на законы божьи, чтобы победить в споре. Я так коварен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Проголосовал за 4ый вариант У меня свой Бог Т.е. я верю в некую сущность, которая положила начало мирозданию вот только ИМХО с тех пор он в дела насущные не вмешивается, только наблюдает и ловит с нас лулзы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 snip_es, че это такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Ссылка на youtube. Информация для отрешенного восприятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 snip_es, не советую подобные видео смотреть. Я так и не понял к чему оно призывает, но явно промывкой мозгов пахнет. Все эти религиозные темы такая глубокая помойка, что можно свихнуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Как раз наоборот. Смотреть следовало не через призму "верю - не верю", а как гораздо более общее понимание, как рефлексию в этой области, а то можно не уловить сути. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Если сути и не надо улавливать. Количество слова "бог" в видео превышает нормы введенные мной для меня же. Это видео является ничем другим, как хорошим промывателем мозгов сомневающихся. Забавная фразочка попалась в видео: Если ты любишь ближнего, но не любишь Бога значит ты лжешь. О, как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 Бога Бога надо воспринимать здесь не как мифического Бога спасителя сидящего сверху, а как единое начало - информационное, духовное, начало материи и жизни. Теперь понимание фразы другое уже: Если ты любишь ближнего, но не любишь (или не воспринимаешь, не хочешь задумываться об этом) свое Естество, свою Жизнь и Жизнь вообще (опять же не суетную, а данную, понимание того, что ты живешь, существуешь как Человек) то естественно ты лжешь. И что значит Любить "бога" (пусть будет в кавычках, бог это только слово) Любить значит ощущать Себя, понимать смысл жизни, а не потонуть в суетности и удовлетворении своих желаний. Человек гораздо большее, обладает огромными способностями, но они погреблены под грузом стандартной, я бы сказал животной жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 информационное, духовное, начало материи и жизни. И для чего же эта грандиозная подмена понятий? Не для оправдания ли? Ты смешишь меня. Как же все очевидно. При слове Бог человек сразу представляет свою жизнь и свое естество. А о другом и не подумали, ага. snip_es, кстати, тогда эта ссылка не для этой темы. Тут обсуждают "другого" бога. На самом деле вопрос о вере в бога требует конкретизации. Понятие бог - понятие растяжимое. Думаю, в этой теме надо обсуждать именно некое высшее существо, которое все создало или управляет всем. Или все сразу. Некоторые могут природу назвать богом. И их нельзя в этом обвинить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 И для чего же эта грандиозная подмена понятий? Не для оправдания ли? Ты смешишь меня. Совсем не считаю это подменой, бог просто удобное слово, можно было называть его трактором, но в голове уже возникают не те ассоциации. С богом также. Это всего лишь способ говорить о чем-то. О проблемах синтаксиса (идолах) говорил еще Бэкон. Да требует конкретизации. Философский бог, бог храстианский и бог как начальная энергия - разные вещи. Тут можно залезть в эту конкретизацию и определение бога и в ней потонуть. А наука никогда не объяснит вещей трансцендендентных, не возможно туда пройти с теориями и измерениями, это нечто большее в роде дежавю, нирваны, интуиции и прочего чего даже нельзя описать словами. (вот там где-то и есть трактор ). Наука находится в пузыре, летающим в небе, со временем растягивая его стенки новыми открытиями, но само небо описать невозможно. И нет смысла отрицать то, что человек это всего лишь мясо и чего-то большего в нем нету. Так как то, что ты видишь глазами - не есть реальный мир. Дак вот по ссылке сказаны вобщем то правильные вещи, а если их воспринимать с позиции "бог это х-ня, религия г-но" то на этом урвне уже теряется всё понимание. И большинство верующих воспринимают библию не правильно - в лоб. Нужно верить не веря - отличная фраза, в которой всё это как раз отражается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 К чему же эта тема? Я вынужден ответить, что я верю в бога. Ведь в данный час я решил считать богом свой калькулятор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 К чему же эта тема? Я вынужден ответить, что я верю в бога. Ведь в данный час я решил считать богом свой калькулятор. совсем меня не понял... Бог это слово, можно было бы говорить Гоб, смысл понятия от этого не меняется. А люди на слово бог уже накрутили вермишели - ассоциаций, что скрывает истину, которая говорится в библии к примеру. В то же время бог это все же удобное слово, оно каким никаким образом описывает существующую проблематику. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 snip_es, под каждым словом должно завязываться конкретное значение или значения. Иначе слово не имеет никакого смысла. Всего лишь слово? Я если я в тайне придумаю новое имя богу, и начну его говорить, то ты сразу поймешь о чем я? Это же всего лишь слово. Я изменил шапку. Может, вейсу не понравится и он удалит это, но лично я так считаю. Разговор не имеет смысла, когда первый доказывает существование бытия, а второй первому отсутствие творца. Получается разговор о разных вещах под одним и тем же именем. Я недавно задумался над этим вопросом. И считаю, что конкретизация, в отдельно взятой теме, необходима. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение