Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Ну почему? (с) Земфира Чтобы не было лютой путаницы. И лично мне больше доставляет разводить срач по поводу дядьки на облачке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Freeman-des, а что здесь кто-то верит в дядьку на облачке? Дайте мне тогда камень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 weiss, новетьаникагданебутьпаявяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Короче говоря вот, о чем я говорил: Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека – это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке. Тот, кто не испытал этого ощущения, кажется мне, если не мертвецом, то во всяком случае слепым. Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть религиозность. В этом смысле я религиозен. Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего. Однако я не могу найти выражения лучше, чем «религия», для обозначения веры в рациональную природу реальности, по крайней мере той ее части, которая доступна человеческому сознанию. Там, где отсутствует это чувство, наука вырождается в бесплодную эмпирию. Какого черта мне беспокоиться, наживают ли попы на этом капитал. От этого все равно нет лекарства. (с) Энштейн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 Поговорим все-таки о творцах. Раз сегодня коснулся разговор альтернативщиков, то хочу выложить одну переписку людей с научного форума. Альтернативщик пришел и начал загонять свои, как он говорил, гениальные теории физикам. Всех, конечно, рассмешил. Но бился до последнего. В итоге, когда его подавили психически и умственно, он выдал (может, кому-нибудь будет забавно почитать): Я думаю, что в каждой шутке есть доля истины. Многие современные высоколобые учёные не понимают того, что когда-то понимали многие простые крестьяне, как в житейском плане, так и в философском. Разве есть у современных учёных правило "Без Бога ни до порога!" ? Сам принцип обоснования построения Вселенной без признания её Создателя - разве не безрассудная основа, в результате которой порождаются глобальные безосновательные теории, прикрытые множеством формул для наукоподобности? Я уже говорил о том, что карточный шулер знает научные закономерности игры, но, тем не менее пользуется подтасовками и краплениями. Я признаю, что многие учёные являются бескорыстными искателями научных истин, но отсутствие понимания главной истины ведёт их на ложные пути. Самые фундаментальные законы открыты верующими учёными - Ньютон, Фарадей, Эйнштейн и многие другие. Вера в единого Творца помогала им открывать единство законов природы... Отрицающие Творца могут открывать лишь разнообразные ответвления наук, но неспособны создать достоверные глобальные теории. И вводят простых обывателей, интересующимися достижениями наук, в заблуждение. Некоторые обыватели, типа меня, чувствуют, что их обманывают, но в силу нехватки образования, практически не в силах что-либо сделать. Есть и современные большие учёные, верующие в Бога, напрамер, академик Раушенбах, прямо связывающий понятия веры с научными понятиями. Но в основном места в президиуме заняты деятелями атеистической советской школы. На Западе также верующие учёные оттеснены на задний план. Объясняется всё просто. Среди учёных-атеистов намного больше карьеристов. Они более напористы и активны, и не гнушаются для своего продвижения использовать приёмы, которые не применит верующий. И безбожная мораль проявляется не только в карьерном отношении, но и в результатах их научной деятельности, создающей теории, которые являются или обманом, или заблуждениями, или тем и другим одновременно. Эта болезнь так сильно заразила научное сообщество и научную мысль, что уже не воспринимается за болезнь, а считается нормой. Так кто же будет её лечить? Науку надо лечить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2010 В итоге, когда я его подавили психически и умственно он выдал ты где-то запятые не поставил или не так сформулировал что-то личность "творца" - дальше можно уже не читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 когда я его п O_O А что там на этих физиков внимание обращать?! Я это был. Ой, ржу, не могу. Если бы я верил в Бога, то я был бы Католиком. Сегодня шел мимо Римско-Католического прихода. Прям даже зайти захотелось. Все так приятно, красиво. Без тысячи икон, свечей и прочей херни. Толстые бородачи заменены опрятными людьми европейского образца. Если посмотреть американские фильмы, то они даже песни там веселые поют. Какая-то живая религия, мне кажется намного лучше нашего православия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 Католиком. слишком удобная религия, скоро они разрешат и педофилию. http://lenta.ru/news/2006/11/13/bishop/ вот кстати еще информация о священных писаниях и религии, православие покажется сказкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2010 А мне пох, педофилия у них или что. Главное, что церкви кошерные. Мне они в Стронхолде еще нравились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 вот пруфлинк http://ru.wikipedia.org/wiki...._церкви 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 snip_es, в Южном Парке есть серия на эту тему. Очень показательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Интересно, когда люди поймут, что они живут прежде всего не земле, а уже портом в какой-то стране, причисляя себя к какой-то из рас или религий. Вот к примеру Masseffect там люди - как земляне, контактируют с другими расами. Вот нынешней земле еще далеко до такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну вообще-то принадлежность к расе это достаточно "земное" свойство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2010 Я к тому, что нельзя считать одну расу/национальность лучше или хуже других. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Это верно. Очень верно. Биг лол: http://3rm.info/religion/3803-satanizm-v-rpc-mp.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение