Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 в России многое прогнило. Православие сама по себе неплохая религия, но то что твориться с ней сейчас ... просто в стиле современной России. Да тебе, батенька, в след за поросёнком Петром надо все говорят "в России коррупция", "все прогнило", "все воруют"... обычное бестолковое нытье. А где лучше??!! В пиндостане? да все точно так же. И Европа, и Китай, и все остальные - то же самое! Такого разве что в Австралии нет, и то не факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleUt 40 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Другие конторы? Какие именно? У нас в стране есть представители всех трех мировых религий (есть и другие), про католиков то же не забываем (Папа не в трениках ходит, и не пешком!). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Остальные религии не так влиятельны, поэтому я на них не заостряю внимание. Я так думаю, что это подарунки и не более. biggrin На счет всего остального: со времен Киевской Руси православная церковь - второй (если не первый!) материальный собственник (земли, деньги, крепостные крестьяне) после власти светской. Ай яй яй! Историю отечества мы то не знаем! Я в курсе, но сейчас нечто большее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 РПЦ - прогнившая насквозь контора. мы забываем о том, что намного хуже рпц. о сектах. в отличии от рпц они не только стрегут бабло, но и заставили много людей принять смерть. Сколько раз за последние 20 лет РПЦ предсказывала конец света? А различные секты - белое братство, иеговисты, сайентологи... не раз и не два. и не двадцать. А Сайентологи! вот далеко неполный список героев сайентологии, тут самые нашумевшие. Миллионные долги! А Скопцы, отрезающие себе х*й. А самосожжение белого братства(правда давно было, в 1992) и вообще, тема "Верите ли вы в Бога?" называется, если чо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Вервольф, это просто сумасшедшие. Они всегда будут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleUt 40 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Остальные религии не так влиятельны, поэтому я на них не заостряю внимание. Ну ну! Ислам не влиятелен? А буддизм? Скажи про это на Кавказе или, скажем в Татарстане. Боюсь, что тебя неправильно поймут! Вервольф, вот тут то вся и беда. За внешним мы не стремимся познать суть, а настоящий вред приносит то, чего сразу и не разглядишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вервольф 79 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 weiss, тем не менее. почему мы осуждаем "насквозь прогнившую рпц" когда грешки таких контор, наживающиеся на сумасшедших, на порядок хуже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Ну ну! Ислам не влиятелен? Ослолюбы влиятельны, но только в своих ослолюбских регионах. РПЦ претендует на всю РФ. Ну и потом, не стоит забывать, что в наших регионах ислам почти не встречается. Жил бы в Татарстане, больше акцентировался бы на исламе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleUt 40 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 что в наших регионах ислам почти не встречается. Это ты про свой любимый Омск говоришь, где каждый 3-й (если не 2-й!) казах? Мечетей у вас там нет? А гастарбайтеров со Средней Азии? Они у вас в церкви ходят?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Мечетей у вас там нет? Есть одна. Ну по крайней мере я только одну видел, может их и больше на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AleUt 40 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 weiss, у нас тоже, как минимум одна большая, да и ещё строить собираются! Это к слову! А так, достаточно пройтись по улице, посмотреть кто метет и чистит, или торгует на рынках (базарах и ларьках), это по статистике их сотни, а на практике - десятки тысяч! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 6863 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 aleut1980, мне || мечеть это или правослабный храм. Моё мнение таково, что их все надо снести вместе со всем бредом, что они втирают, дабы не засирали мозги людям. И уж тем более не городить новые обители безумия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freeman-des 3930 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 +1 А как же твое "сохраним храмы и тд это же искусство"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snip_es 177 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 новоделы снести, новые не строить, а старинные пусть стоят, это действительно искусство - потому что люди не монстры, они даже в религии находят искусство, правда не все. Потому что раньше написать икону или построить храм, это не как сейчас. в ЗАО РПЦ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение