Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Он основатель секты. Блджад! Он основатель сатанизма. Он лучше тебя знает что делают настоящие сатанисты. Если ты с ним не согласен, то организовывай свою религию и утверждай какие угодно правила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Strelok, Ну правильно, тех, кто верят, я бы сатанистами не назвал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну правильно, тех, кто верят, я бы сатанистами не назвал. А этот самый Варракс называет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Strelok, Ну можно же талибов назвать мусульманами, но я их так не называю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну можно же талибов назвать мусульманами, но я их так не называю. Опять путаешь понятия по религиозному и общественному(?) признакам?! Это равнозначно: "Ну можно же крестоносцев назвать христианами, но я их так не называю." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Strelok, Да, крестоносцев я бы так не назвал, а также инквизиторов и прочую муть, ибо у них суть христианства искажена, как и у дьяволопоклонников суть сатанизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Ты можешь сказать, что не назовешь помидор овощем, но он от этого не перестанет быть им. Это просто будет символизировать упертость некоторых. Так же и крестоносцы - христиане, и сатанисты верят в Сатану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Strelok, Некоторые не считают овощами помидоры, огурцы и т.д., что не является корнем, но суть не в том. Крестоносцы и дьяволопоклонники могут называть себя христианами и сатанистами, но от этого они таковыми не станут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темный_Енот 3236 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Крестоносцы и дьяволопоклонники могут называть себя христианами и сатанистами, но от этого они таковыми не станут. Крестоносцы верят в бога и служат богу, это уже делает их христианами, а то как они ему служили другой вопрос, прежде всего будем помнить что крестоносцы были из ВОЕННО-РЕЛИГИОЗНЫХ орденов. Они считались армией христовой, все эти тамплиеры, госпитальеры и прочие. Они служили богу по своему, они отстаивали веру силой военного искусства. Сатанисты верят в Сатану, причем таких подавляющие большинство, Сатанизм согласно официальным документам, это религиозно-философское учение. И по моему глупо спорить с трактовкой сатанизма, написанной самим его основателем. Даже простая логическая цепочка подводит нас к тому, что сатанизм по сути своей религия, упор в которой сделан больше на филосифию, нежели на молитвы. Логическая цепочка: Сатанизм - Сатана - демон - мифология - религия Сатанизм, производное от слова Сатана, Сатана верховный демон в христианской мифологии и РЕЛИГИИ, он противопоставлен БОГУ, следовательно станизм все же религия, а то что некоторые товарищи воспринимают Сатану как личность (меньшество) ну так это их право. Но это не лишает сатанизм религиозной основы. И не делает его достоянием агностицизма (хотя что-то от него в сатанизме есть, ведь сатанисты постоянно стремяться к познанию) и уж тем более атеизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Логическая цепочка: Сатанизм - Сатана - демон - мифология - религия Я уже приводил пример с татуировкой. Может теперь с толкиенистами привести? Тут опять же только самые недалёкие и неадекватные из них считают, что ёльфы с угномками существуют, остальным просто нравятся эти сказки, но все они носят это название. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Я уже приводил пример с татуировкой. Может теперь с толкиенистами привести? Тут опять же только самые недалёкие и неадекватные из них считают, что ёльфы с угномками существуют, остальным просто нравятся эти сказки, но все они носят это название. Тут я согласен. Я тоже постоянно повторяю: "Слава Императору", но я в него не верю же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Тут я согласен. Я тоже постоянно повторяю: "Слава Императору", но я в него не верю же. Ура, в чём-то мы друг друга поняли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Ветхий завет не само христианство, хоть и напрямую с ним связан. Это иудаизм. Нет. Ветхий завет признан христианством таким же боговдохновенным, как и новый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Нет. Ветхий завет признан христианством таким же боговдохновенным, как и новый. Однако заповеди там другие. "Око за око и зуб за зуб" - "Кто ударил тебя в правую щёку - обрати к нему и другую" Христиане живут по новому завету, а ветхий в их понимании раньше был актуален, ибо времена были дикие, типа "кастрация за зуб". К тому времени, как появился новый, они не считали времена такими суровыми, потому формально переключились на новый, но нифига его не соблюдали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Христиане живут по новому завету, а ветхий в их понимании раньше был актуален, ибо времена были дикие, типа "кастрация за зуб". Нет. Новый завет не отменяет ветхого. Обе книги одинаково почитаются христианами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение