Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Енот, Ла Вей был основателем одной из конфессий, сам сатанизм гораздо старше его. А те, для кого это символ, они ж только в себя верят, а религия подразумевает веру во что-то высшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Ла Вей был основателем одной из конфессий, сам сатанизм гораздо старше его. Только в том-то и загвоздка, что весь долавеевский сатанизм был тем, что ты называешь дьволопоклонничеством. ЛаВей автор "светского" сатанизма, без олицетворения Сатаны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 ЛаВей автор "светского" сатанизма, без олицетворения Сатаны. Но по вашим с Енотом словам он называл его религией, а если там никому не поклонялись, то какая же это религия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Вскоре сатанизм приобретает официальный статус и заносится в реестр признанных вооружёнными силами США религий (в связи с запросом на сатанинские похороны морского офицера — члена Церкви Сатаны), проводятся первые сатанинские крещение, свадьбы и похороны, вызвавшие интерес прессы. Осенью 2004 года Британские вооружённые силы официально регистрируют первого сатаниста, тем самым публично признавая статус сатанизма как одной из практикуемых религий в мире. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 7. Признавай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого. И эти люди называют себя атеистами?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Я не сатанист и я не знаю кому и чему там поклоняются. А я знаю. Либо Сотоне, либо ничему. Церковь у дьяволопоклонников, тем сатанистам, про каких я говорю, она ни к чему. Во-первых я не буду говорить, что я думаю об америкосах, но ты и сам можешь это понять, раз я не удивлён таким ммаразмом с их стороны. У атеистов конечно нет церкви и крещения, но свадьбы и похороны у них проводятся, значит, если всё это без церковного венчания и отпевания, то это можно назвать атеистическими ритуалами. У христиан крещение - это смытие первородного греха, а у сатанистов что, наложение такового? А в церквях они грехи себе намаливают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Церковь у дьяволопоклонников ЛаВей - дьяволопоклонник?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 ЛаВей - дьяволопоклонник?! Если нет, то зачем ему церковь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Если нет, то зачем ему церковь? Отлично: 1. До сатанизма ЛаВея существовали радикальные течения сатанизма, признающие Сатану - богом. После создания ЛаВеем сатанизма их стали называть дьяволопоклонниками. 2. ЛаВей - основатель современного "атеистического" сатанизма. Если ЛаВей - дьяволопоклонник, то весь сатанизм ЛаВея - дьяволопоклонничество. Следовательно все сатанисты ЛаВея - дьяволопоклонники. Вывод: все сатанисты - дьяволопоклонники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Strelok, Ты не ответил на вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Если нет, то зачем ему церковь? Затем, что сатанизм (неважно с олицетворением Сатаны или без оного) - это религия, а какая же религия без собственной церкви?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 или без оного Тогда в кого верят в этой религии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Тогда в кого верят в этой религии? В Сатану, но не библейского персонифицированного, а являющегося некоторой сущностью, символом, как угодно. Опять же, буддизм или синтоизм не имеют персонифицированных богов, но являются религиями. И да, мне плевать, что ты их не считаешь религиями, если у тебя нет диплома религиоведа, то можешь даже не говорить мне об этом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strelok 342 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 И ты опять уходишь в сторону. Сатанизм - один, ЛаВея, т.к. сатанинская Библия одна, остальное можно относить к псевдосатанизму/дьяволопоклонству и т.д. (До Ла Вея было то, что ты именуешь дьяволопоклонством). Если ЛаВей организовал сатанизм, как религию, то так и есть. Все остальные сектанты того или иного толку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сталкер-Эколог 34 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 До Ла Вея было то, что ты именуешь дьяволопоклонством А тебе не интересно, что было после него? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение